Вий 2. Путешествие в Китай…

Фильм «Вий 2: Путешествие в Китай» стал первым в истории совместным российско-китайским фильмом, в КНР он будет считаться национальной лентой, там рассчитывают на сборы в сотни миллионов долларов, сообщает пресс-служба министерства культуры со ссылкой на продюсера картины.
«Впервые в истории российско-китайских отношений наши кинематографисты получили официальный документ на копродукцию, он в том числе подтверждает, что соинвестором картины «Вий-2″ выступит госкорпорация Сhina Film Group», — рассказал продюсер фильма Алексей Петрухин.
«Документ на копродукцию также означает, что в Китае фильм будет считаться национальным и не будет попадать под квотирование, а значит, будет показываться максимальным релизом. Китайская сторона уже сейчас рассматривает фильм как один из ведущих блокбастеров и рассчитывает собирать несколько сот миллионов долларов», — рассказал продюсер ленты.
Петрухин подчеркнул, что всё это стало возможно благодаря личному участию главы Минкультуры России Владимира Мединского. «Он неоднократно на личных встречах с руководством China Film Group предлагал развивать совместное российско-китайское производство, так что нам не приходилось стучаться в закрытую дверь. Его личное участие очень помогло».
По его словам, в фильме «Вий-2» задействованы лучшие китайские актеры: Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тэквондо 2004-го года). Кроме того, самое активное участие в создании ленты принимает Джеки Чан и его компания Jackie Chan JCE, отвечающая за китайский блок съемок.
В заключение продюсер фильма добавил, что «уже сейчас начинается масштабная подготовка к релизу картины». Ожидается, что премьера состоится летом-осенью 2016 года.
РИА Новости, 3 сентября 2015
_____________________________
Вот так. Уже и культурный вектор смещается в Китай. Хотя и не удивительно. Блокбакстерная культура подтягивается за капиталом.
Мне только вот, что интересно. Тут намедни МинОбр заявил, что с 2016 года во всех школах нашей необъятной будет вводиться как обязательный второй иностранный… Уж, не китайский ли?…
Китайский, китайский. У нас на банкоматах уже есть
Забавно ..
Много шуму об чем угодно, а фильм небось — обычный кал.
Вот в 2016 году и посмотрим…во всех отношениях…
и про китайский в школах как второй иностранный…
Копро-дукция — это че? Копро — все ясно, а дукция не поняна.
дукто-, -дукт-, -дуктор, -дукция, -дуц- (лат. duco, ductum вести, водить; ductio ведение) —
1) относящийся к переведению, к перемещению; например: редуктаза, абдуктор, аддукция, редуцент;
2) относящийся к протоку (анат. ductus)
Ну т.е. перемещение, проток этого самого копро в Китай.
Вслед за перемещением капиталов и прочих ништякоф в Китай и Россию как то надо подготавливать(растлевать)местных для пересадки ШустрогоНарода в свежый горшок…ну не в Европе же им жить шо там творится …да и Израэль тож порядком поистаскан-с водой проблемы и ваще.