Защита для усов

Доброго всем дня! Немного субботнего.

Мужчины до сих пор не могут придти к единому мнению — что лучше, усы и борода или гладковыбритое лицо. Впрочем, женщины в этом вопросе тоже разделились на два лагеря. Но если в начале двадцать первого века каждый сам для себя выбирает, к какому из них принадлежать, то история отнюдь не была так щедра на возможность выбора.
В разных странах отношение к усам было тоже разное. Одним сословиям усы запрещались, другим — вменялись в обязанность. Огромное количество известных личностей своими усами прославились — вспомним Сталина, Чаплина, Эйнштейна и Дали. И у всех этих людей была связывающая их проблема. Это обед. Усы ужасно мешали есть — как, скажите, можно было изящно потягивать суп, если в ваших богатых усах, подобно рыбе в сети, застревали съедобные кусочки? Решение было найдено на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Для мужчин с густыми усами изобретатели предложили некое защитное устройство, эдакую раковинку-наусник, которая аккуратно одевалась на усы и препятствовало попаданию пищи на лицевую растительность. Можно только представить, до чего потешно смотрелся представительный мужчина в таком науснике. Попытки усовершенствовать приспособление привели к созданию забавных ложек и чашек, которые, тем не менее, выполняли свою главную функцию – защищали усы от еды.

у2

Кто придумал защитников усов, уже точно не установишь. Одним из изобретателей считается американец Томас Ферри, который в начале двадцатого века предложил их покупателям. С другой стороны, похожее устройство еще в 1872 году начал производить англичанин Гарри Джонс. В целом в Великобритании было подано несколько десятков заявок на патенты защиты для усов.
Сегодня наусники вызывают только смех, а может быть зря. Ведь до сих пор многие мужчины делают выбор в пользу роскошных усов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Bell:

    Прелесть какая))))

  2. Tovbot:

    А подстричь усы никак?

  3. ZIL.ok.130:

    А были ещё и матерчатые наусники(это для тех у кого усы как у Мюнгхаузена).Отельно для правого и для левого.а между собой связывались тесёмкой.
    Бантиком.

  4. ZIL.ok.130:

    А были ещё и матерчатые наусники(это для тех у кого усы как у Мюнгхаузена).Отельно для правого и для левого,а между собой связывались тесёмкой.
    Бантиком.

  5. Mikhail:

    «Мужчины до сих пор не могут придти к единому мнению — что лучше, усы и борода или гладковыбритое лицо. Впрочем, женщины в этом вопросе тоже разделились на два лагеря» — женщинам лучше быть безусым и безбородым. Второй лагерь, в котором, как я понимаю, та же Кончита Вурст находится, мне совсем не нравится.

  6. LarLeS:

    мужчинам оказывается тоже не легко :)

  7. Tim_duke:

    С 18 лет ношу усы и никаких проблем не замечал. Это все бред, а, нет — еще способ, конечно-же, на ровном месте заработать.

  8. zhevak:

    Как в анекдоте про профессора, студент которого спросил как он спит — кладет ли бороду на одеяло или закрывает бороду сверху одеялом. Профессор после этого не спал несколько ночей, не знал как ему удобнее спать — так или так.