Перемога перемог

На Украине в августе не произведен ни один легковой автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром». Всего в августе на украинских заводах было произведено 193 автотранспортных средства, что составляет 23% от июля (844 шт.), и на 56% меньше, чем в августе 2014 г. (444 шт.).

Всего за восемь месяцев 2015 года в Украине было произведено 4218 ед. автотранспортной техники, что в четыре раза меньше аналогичного периода прошлого года. В сегменте легковых автомобилей падение составило более 87% — до 2914 шт. Выпуск автобусов за тот же период сократился на 39% — до 383 шт.

Ни одного легкового автомобиля. Это впервые за всю недолгую и печальную историю самостийной Украины.

Что же, можно только поздравить маленьких украинцев с избавлением от очередного наследия СССР. Какая Перемога в деле десоветизации ожидается следующей? «Южмаш» уже фактически добили. Демонтаж ДнепроГЭС? Или может, полное закрытие всех угольных шахт? Это ведь тоже от клятых москалей досталось.

В этом же августе в России АвтоВАЗ выпустил и продал более 20 тысяч легковых автомобилей, а вообще в России производят 83 модели легковых автомобилей 22 зарубежных марок, автозаводы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Калужской области, Таганроге, на Поволжье и на Дальнем Востоке. Пик производства легковых автомобилей в России пришелся на 2012 год, когда их было выпущено 1,97 млн.шт. Слышите, укропики — почти 2 миллиона. Сейчас уже поменьше — просто девать их уже некуда, все дороги забиты, во вторичке продаются машины после эксплуатации 1-2 года, то есть народ меняет машины на новые каждый год-два. При этом средний уровень локализации иномарок в настоящее время – порядка 45% и продолжает расти. Открыты заводы двигателей Фольксваген и Рено.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. dp47:

    Остается пожелать удачи ребятам из GM. Которые, закрывая бизнес в России, афишировали, что перенесут его на Украину.

    • krieger777:

      А не в Белоруссию ли? Опель мокка там же собирают и кадиллак вроде там хотели.

      • Proper:

        Вы не поняли прикол. ЗАЗ давно крутит старый как дерьмо мамонта Шеви Ланос. Вон он, на фотке. Это и есть то, что GM будет писать в отчеты как «производство GM вна Украине».

        • dp47:

          Не. Ланос с 2009 (вроде) уже не производятся. Забрали GM лицензию у хохлов. То что на фото это ЗАЗ «Шанс», модернизированный Ланос с движком миасского завода. Вообще адский ад. В Ланосе хотя бы двиг стоял опелевский, древний но надежный, а теперь и этого нет.

          • Proper:

            Я в курсе, что такое Сенс. Кстати, поиск показывает на вторичке множество Ланосов 2009 года. Ну вот значицца GM продаст им шильдик Шевроле под 500 баксов с каждой машины роялти — и напишет в отчет о производстве.

            • dp47:

              Да возможно и так. Не могу найти где читал. Помню дико ржал над таким решением, по этому в голове и отложилось. А может это хохлы себе очередную перемогу выдумали и вбросили, а я ввиду того что мне по сути пофиг, проверять естественно не полез.

              • miha_ford_talks_ru:

                На Сенсах коробка прикольная от Тварии — там 4 и 5 передача местами поменяны :-)

                • Proper:

                  В этой коробке еще вилка заднего хода — ПЛАСТМАССОВАЯ. Она трескается и отламывается, и получается, что задний ход — не выключить.

                  Страдальцы ехали до СТО задним ходом иногда по сотне километров.

          • lionhart:

            Миасс производит лёгонькие грузовики «Урал». А дрыгло для запора делает Мелитополь. Разве нет?

    • Proper:

      Никуда они ничего уже не перенесут, кроме Китая, бгггг.

      • dp47:

        И кому они собираются продавать китайские опеля и чевролеты? Экономика России восстановится через 2-3 года, снова собираются входить на рынок? Не умные люди.

        • Proper:

          Китайцам, вестимо.

          Вы поймите — с GM в России случилось то же самое, что несколько ранее случилось с Фиатом (+АльфаРомео) и Сеатом (хотя казалось бы это тот же VW, который себя в России прекрасно чувствует). Они проиграли конкуренцию.

          VW+Skoda крепко зацепился в Калуге. Hyundai — в Питере, Ford — тоже в Питере, плюс СП с Соллерсом. Рено-Ниссан имеет какую-никакую опору на ВАЗе. Эта команда давит ценами так, что оставаться в рентабельности могут только фирмы с эффективным менеджментом, а GM — это большой концерн, где привыкли много воровать и пилить. Ну и допилились.

          Смотрите: GM не выглядит для русских премиальной маркой. Это не БМВ и даже не Тойота. Поэтому GM вынуждена конкурировать в сегменте «машины для нищебродов». Потуги позиционировать Опель хотя бы вровень с VW провалились, поэтому основные продажи GM в России делал на нищебродских шевролетах от Дэу — которые по уровню далеко не Хундай, не Форд и не Ваген, а предложить более низкие цены GM не может — воровать не с чего будет.

          Ну и всё. Они ушли с рынка, и назад уже не зайдут. Так Фиат просерил русский рынок — изначально имея колоссальную базу поклонников из-за Жигулей, он не соответствовал ожиданиям качества и цены, да еще и покинул рынок в кризис 1998 года. Потом вернулся — а уже всё, поезд ушел. Потрепыхался — да и погас.

          • MadMax:

            Передавали, что вроде закрывать хотели завод VW калужский ?

            • Proper:

              Да вы что, этого не будет никогда. VW наоборот открыл завод двигателей.

              Кстати, автомобиль Ford Transit победил в борьбе за звание «Лучшего коммерческого автомобиля в России» в номинации «Малотоннажник/Фургон года». Данный приз стал уже 11-м для семейства Ford.

              Газель Некст тихо курит в углу.

  2. ZIL.ok.130:

    Каклам беженцы-арабы верблюдОв подгонят.
    Как там в мультике?Хароший зверь и ест мало и редко.

  3. miha_ford_talks_ru:

    Может ЗАЗу Опель Кравчук, т.е. Тварию снова начать делать… Ибо дешево, а денег у покупателей особо нет.

    Вобще GM удивительные абалдуи :-) Им не Дей под маркой Шевроле надо было у нас продавать, а локализовывать Опель — щас бы в шоколаде были.

    • MadMax:

      Гордые хохлы уже в Таврии не сядут. Воевали ? Подавай кемську волость (европейские тачки)!

      • miha_ford_talks_ru:

        Немцы тоже не знали, что на Изетах ездить будут :-)

    • Proper:

      Я же говорю — в GM как на ВАЗе, всем плевать на результат, главное — откат.

      Вы помните эпическую историю с СП GM-АвтоТАЗ? Это в которую GM вложил что-то типа 500 миллионов баксов, а ВАЗ — «конструкцию автомашины» да «площадку для сборки» (пару старых ангаров с обрушишейся крышей).

      На самом деле это был дембельский аккорд для Джона Милонаса, матерого греческого распильщика из верхушки GM. Пилить американский бюджет ему помогал гендиректор AVVA Юрий Зекцер. Помнишь проект сборки Шевроле Блейзеров в Елабуге? Распил шел еще оттуда. Ну а потом — ТАЗ и Шнява. Когда инженеры GM посмотрели, что такое Шнява — у них волосы на голове дыбом встали. «И за это мы заплатили 500 миллионов?»

      В интервью Милонас лил бальзамы:

      Сейчас уже выпускается « Шевроле Нива» двух модификаций (базовая и улучшенная), есть у нас «Нива» с двигателем семейства FАМ-1 – через 40 дней мы начинаем пилотную сборку, а через 50 – запустим в производство. Чуть позже появится и « Шевроле Вива». Вы будете удивлены качеством сборки этого автомобиля. Могу гарантировать – это будет лучшее качество в России! Насколько я знаю, наш президент Рик Вагонер возлагает большие надежды на Россию. Он был очень рад достигнутым результатам.

      Это было сказано летом 2004 года — 11 лет назад. НЕ ВЗЛЕТЕЛО.

      Посмотри вокруг. Хундай построил завод в чистом поле. Ваген в Калуге построил завод в чистом поле. Цветут и пахнут. А GM в России — банкрот.

      Между прочим, Милонас толкал эти речи, прекрасно зная, что зимой 2004 года он получит «золотой парашут» и уйдет на пенсию. Это всё было туфтой для лохов.

      • miha_ford_talks_ru:

        Блейзеры в Елабуге, которые туда приходили из Штатов уже ржавые…помню, тогда все ржали над покупателями :-)

        Ну а Шнива…это Эпик…Вин! Для ТАЗа — втюхали пиндосам :-)

        Кстати, в эпоху Вивы еще пятнашку хотели там же крутить, ибо на эту машину спрос был, а вива тогда за те деньги была не нужна. Ибо по цене как Фокус, а по качеству — хуже оригинального Опеля. Вот и хотели дозагрузить конвеер — но что-то не срослось.

        • Proper:

          Как ты можешь! Милонас же обещал — ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО В РОССИИ! Он не может врать, бггггг ;)

  4. Garipytch:

    ….так пьет же как лошадь…
    А научится как пеця?….