Сколько стоят LADA Vesta и LADA XRAY

Следившие за темой в курсе, что когда на ВАЗе только начинали запускать в производство LADA Vesta (выдаваемый за «самостоятельную разработку» перелицованный древний Рено Меган из Турции), ценник машины озвучивался в районе 400 тысяч. И вот свершилось — седан LADA Vesta встанет на конвейер 25 сентября нынешнего года, а продажи новинки начнутся через полтора месяца после этого, соответственно Бу Андерссон озвучил реальную (но всё еще ориентировочную) стоимость нового пепелаца.

Названа цифра — «порядка 500-550 тыс. рублей», причем с оговоркой «если котировки рубля изменятся, то и стоимость автомобилей будет меняться» (что нам популярно намекает на количество турецких компонентов в этом якобы ТАЗике). В общем, ВАЗ в своем репертуаре — 400 тысяч превратились в 550 тысяч, а в реальности машина пойдет в продажу тысяч за 600, не меньше.

Несложно догадаться, что за такую цену Лада Веста никому не нужна. Забавно, что ВАЗ уже делал такой эксперимент — СП GM-АвтоВАЗ при Милонасе пыталось запустить в производство такого же типа перелицованный Опель под названием «Шевроле-Вива». Тогда даже импортный бренд «Шевроле» не помог машине завоевать кошельки покупателей. И вот снова на те же грабельки, прыг-скок, совсем как хохлы.

Кроссовер XRAY возьмет старт серийного производства 15 декабря 2015 года, а продажи обещают начать «в начале будущего года» — так что Бу Андерссон смело назвает цифру 500.000-600.000 рублей. Мы все понимаем, что нижняя цифра названа просто так, потому что даже за 600 тыр покупатель это тачило вряд ли увидит. При этом Renault Sandero Stepway прямо сейчас стоит от 559 тыр, поэтому покупать за те же самые деньги машину с надпезью Лада никто не будет. Не те понты. А дешевле XRAY стоить не будет — чудес не бывает, не может переделанный Степвей стоить дешевле, чем Степвей исходный, ведь в переделки было вложено бабло, и это бабло заводу надо отбить.

Впрочем, за 559 тыр Степвей имеет кондиционер, передние электростеклоподъемники, центральный замок и магнитолу. Если ВАЗ всё это выкинет, он сможет предложить рынку «пустой Степвей» с вёслами на дверях, без кондея и музыки — примерно за те же 559 тыр. Кому он такой будет нужен за эту цену — догадайтесь сами.

Источник материала
Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Компании доставке воды киеве. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Yasniy:

    500-600 тыр за Это?!… Рукалицо!

  2. Небритое прямоходящее:

    Опухание гондураса в терминальной стадии.

  3. Echolot:

    ВАЗ встроен в бизнес-модель образца 1968 года. Ничего не изменилось. Удивительная уверенность менеджмента в том, что все, что сходит с конвейера будет продано с очередями…

  4. santehnik Vasya:

    чёто ржал(с)

  5. Beaf:

    Х рэй это разве не сандеро степ вэй в молодости?

    • santehnik Vasya:

      это б\у андерссон в старости.
      пардон.

    • Proper:

      Строго говоря, Lada XRAY — концепт-кар компании АвтоВАЗ, представленный в августе 2012 года на Московском автосалоне. Ростовая модель концепта была создана итальянской фирмой Vercarmodel. Проект по созданию в единичном экземпляре обошёлся около $1 млн.

      Как заявлял ТАЗ, дизайн «Lada XRAY» унаследуют перспективные автомобили «BM-Hatch», «B-Cross» и «LADA В», которые начнут производиться в 2015-2016 годы и проекты которых уже реализуются.

      «BM-Hatch» и «B-Cross» — это перелицованный Сандеро, соответственно простой и степвей, тут вы правы. Ну а «LADA В» — это пресловутая Веста.

      В общем, я там в статье поправил и дополнил.

      • HMagier:

        >«BM-Hatch»
        *сарказм*
        А чотки (именно так, через «О») , меховой руль и магнитола, крутящая «Чорные (тоже через «О», разумеется) глаза» без конца предустановлены?

        • Gena:

          Только в комплектации»чем выше в горы, тем ниже приоры». Тонироффка и шторки в комплекте прилагаются.Сабвуфер в багажнике и провода на изоленте по желанию заказчика.

        • Proper:

          Это комплектация «Чиста люкс» ™

        • MadMax:

          БэЭм-Хач?

  6. tolikrym:

    ну хоть не хоронит ваз — уже прогресс — глядишь лет через несколько дифирамбы запоёт.
    зы. лада будет бороздить просторы россии вечно — и ещё спляшет барыню на могиле мерседеса.

    • santehnik Vasya:

      прогресс в чём?взять старьё,обработать напильником,и загнать в тридорогога:?

  7. Ivan83:

    Оффтоп:
    Власти Украины приняли решение о закрытии воздушного пространства для российских самолетов, летящих в Сирию, передает ТАСС.
    Ранее воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью закрыла Болгария.
    Разрешение летать над своей территорией по пути в Сирию дал российским самолетам Иран.
    С сайта Odnako.org

    • zhevak:

      Упоротые подпиндосники, чо.

      Вот такое ж положение в мире — оно ведь не на всегда. Пройдет год, ситуация измениться. Салоедам и кетчупам от России понадобится газ или скидки на него, или еще что-нибудь. И что? Они догадываются, что им припомнится их «лояльность»?

      • Galuhka:

        У них память как у инфузории-туфельки, особенно где они сами облажались — тут же забывают.

      • Небритое прямоходящее:

        Надо предложить Растению Морковичу очередную реформу — исключить из дупомовы будущее время. Заменить на настоящее. И уже не «запануэмо», а «пануэмо». Пэремога.
        П.С. Мои 20% за идею

  8. Proper:

    Автомобиль Lada Vesta, еще не выпущенный в серийное производство, попал в первое ДТП. Об этом РИА Новости сообщил представитель УГИБДД по Самарской области.

    Авария произошла в четверг, 10 сентября, в Тольятти: 34-летний водитель сбил 49-летнего мужчину, стоявшего на обочине около пешеходного перехода.

    • Gena:

      ВАЗ всемогущч, смертоубивственнен и карающч!

    • dp47:

      Че уже рулевое оторвало?

      • Proper:

        Да, мне тоже доставило, что Лада сбила человека НА ОБОЧИНЕ возле перехода.

        Вообще смех смехом, а у ВАЗа было такое дерьмо — в электроусилителе руля выбивало управляющие ключи мотора, и он со всей дури выкручивал руль в крайнее положение. К счастью, в основном это происходило на парковке при невысокой скорости — но те, кому так сделало на скорости высокой, просто уже ничего никому не расскажут.

        • Gena:

          Интересно, что наличие электрорейки «Мандо» тазик не делает хорошо предсказуемым автомобилем. Хотя сама электрорейка примитивна по конструктиву и производственному исполнению. Место такое там, где устанавливают,воздух порченый….гыгыгы.

          • Proper:

            Ну, вон Миха говорит, что с рейкой мандо калина едет вполне ничего.

            • miha_ford_talks_ru:

              Да, с Мандо едет хорошо. При том этот ЭУР очень предсказуйма и плавно к скорости 60 км/ч отключается. Я даже больше скажу, если бы этот ЭУР программировали на ТАЗе не криворукие программеры, то управление было бы сфеерически-идеальным в вакууме. Но вот они совсем не догадались, что в крайних положениях нужно заглушить ЭУР, это ведь проблемма ПО. А т.к. этим не озаботились, то если забыть и крутануть руль до упора — будет нехилый удар в демпфер (корейцы-то этот ЭУР ставят на авто поборее и там мощи как бы дофига). Поэтому на парковке надо смотреть, чтобы не забыть не доворачивать на последние 1-1.5 см оборота или хотя бы делать это плавно.

              В самой езде мне управление очень нравиться. Журналисты там пишут про отсутствие обратной связи — фигня это. На 60 и выше ЭУР вобще отключен, а на меньших скоростях вполне адекватен.

              Вот только не ставят их уже давно: примерно год ставили, а потом поставили калужский, который журналисты прям нахваливают-нахваливают. Ага. Ибо дешевле.

              Ну а рулем крутили махачкалинские ЭУРы на первом поколении Калин. При том крутили знатно. Еще отключались на тех же 60 км резко. Их потом сменили на калужские первого поколения, стало намного меньше брака. Сейчас уже следующее поколение кадужских ставят — не знаю как они будут глючить.

              Кстати, справедливости ради надо признать, что рулем и ЭУР Мандо пару раз крутил в общемировой истории, при том было такое и на Калине-2 первых партий и на Хундае, с которого он собстно появился. Естественно корейцы это сразу на ПО излечили и нашим пропесочили мозг перепрошить. Если бы Хундай панику не поднял, мы ба на Калинах-2 тоже крутящиеся рули наблюдали. Но потом ТАЗ ЭУР сменил и не факт, что теперь кто-то будет следить.

            • miha_ford_talks_ru:

              Еще добвлю: ЭУР Мандо делал хорошее рулевое на Калине, а остальное то? Развесовку по осям, отточеность подвески, жескость кузова на кручение. Это же тоже все влияет. Думаю Пропер это на порядок лучше меня знает. Т.е. хорошим ЭУРом управляймость плохой базы не исправишь. Калина едет нормально, лучше многих в мировой автоиндустрии последних 20-25 лет. Но можно же было сделать лучше.

              Это как FAM1 на Шниве — может двигатель и не самый плохой, но нивские мосты он узлом заворачивает.

      • Небритое прямоходящее:

        Привод на все колеса, включая запасное и рулевое.

  9. Proper:

    ВАЗ поднял стоимость большей части линейки Lada — авто подорожали от 2,3 до 3,5 процента (в зависимости от модели). УАЗ тоже не остался в стороне: UAZ Hunter подорожал в среднем на 5,5 процента (цены разнятся в зависимости от комплектации), UAZ Patriot — на 3,7 процента, UAZ Pickup — на 6,6 процента.

    Это уже четвертое повышение цены за этот год. Такого пипеца себе не позволил, кажется, ни один иностранный автопроизводитель в России. А ВАЗ и УАЗ — нате. Охреневшие в атаке барыги.

    • kemnik:

      «Охреневшие в атаке барыги.»
      Бгггг…. У нас капитализьм и демократия, не? А раз капитализьм, следовательно — свободный рынок, хозяин-барин, «не нравится — не бери» и т.д. и т.п.
      Кажный делает бизнес как умеет. Кстате, а как себя чувствует ваш личный бизнес? Уж наверное не чета вазовскому?…. Бгггг….

      • Proper:

        Мой себя чувствует прекрасно, хвала Путину. А ваш? Всё так же плохо, как обычно?

        • miha_ford_talks_ru:

          А я кстати с первой частью комента Кемника соглашусь. Не нравиться ТАЗ за столько-то, возьми чуть дороже Фиесту :-) Ну не можем же мы запретить ставить на ТАЗ цену как за Фиесту :-)

          У ТАЗа складские помешения большие, где хранить машины есть…
          Ту важно одно — чтобы государство ТАЗу денег не давало. Есть пошлины, есть эко.сбор — работайте. А дальше сами.

          Ведь никто не запрещает покупателю покупать АйХрень за дохрена, когда за половину продают Хуавей с большим функционалом :-) Рынок же :-)

          • Proper:

            Та ни, я разве супротив того? Я просто говорю, что барыги в очередной раз обезумели от жадности и рубят собственный бизнес. Причем такая слепота — это характерная особенность новорусского бизнеса родом из 90-х.

            • miha_ford_talks_ru:

              Я тут в коментах на эту тему где-то писал: пришло новое поколение, которое застало 90ые детьми, а у родителей не хватило ума тогда объяснить «что такое хорошо и что такое плохо». Вот эти люди в наше-то неспокойное время и приходят в бизнес и власть по-тихоньку.

              При том, на Украине это по сути первая итерация идет, а у нас сейчас будет вторая. Она конечно всяко мягче будет, но некоторое количество заводов в стиле ТАЗ рискует закончить свое существование. Или стать государственными.