Вери гуд бизнес

Украина в период с 1 сентября по 10 ноября 2014 года экспортировала 566 тыс.тонн энергетического угля, а также угля, используемого для бытового потребления (не коксующегося). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины. «Общая стоимость такого экспортированного угля составила $37 млн, или почти $66/тонна«, — отметили в ГФС.

По данным той же службы, импорт угля из ЮАР в указанный период составил около 163 тыс. тонн по цене около $110/тонна. Цинк — http://ubr.ua/market/industrial/ukraina-osenu-eksportirovala-566-tys-tonn-uglia-317782

Несложно подсчитать, что на этой нехитрой операции кто-то положил себе в карман:

163000 * (110-66) = 7.172.000 долларов

Это одной разницы в цене между углем из ЮАР и Украины. Но этот уголь хотя бы в конце концов в теории сожгут в топках Украины. А вот еще 403 тысячи тонн угля на сумму 26.598.000 долларов просто тупо проданы за границу, в то время как «дорогие киевляне» будут трястись от мороза в нетопленных квартирах.

Вери гуд бизнес. Именно за это стоял Майдан. По всей видимости, нынешние власти Украины просто не собираются дальше жить в руководимой ими стране, поэтому стараются за короткое время украсть как можно больше.

И да — Украина в 2014 году все-таки купит у России 3,1 млн тонн угля. Где-то так по 90 баксов за тонну. Я же говорю — Вери гуд бизнес.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. spirit:

    яйца сварили,а навар то где?

  2. Pavel:

    «И да — Украина в 2014 году все-таки купит у России 3,1 млн тонн угля.»

    То есть украинские войска будут обстреливать города Донбасса, а Россия будет продавать им уголь после всего этого?

    • Proper:

      Ну Украина же не российские города обстреливает, правда?

      Это такой политический момент — когда нам начинают говорить, что мол «Россия воюет с Украиной», мы сразу же бац на стол — как же воюет, когда Украина закупает у нас уголь и газ? У того, с кем воюют — уголь не покупают. То есть никакой войны Россия-Украина нет, и Украина сама это признает, продолжая у нас покупать сырьё. Ну и всё — спеклись говорильщики.

      • braginjura:

        однако санкции никто не отменяет, Ну и всё — спеклись наши рукоаодители с такой политикой, а города продолжают бомбить.

      • Pavel:

        «Ну Украина же не российские города обстреливает, правда?»
        Летом, помнится, и по российским населенным пунктам попадали. И жертвы были.

        «Это такой политический момент — когда нам начинают говорить…»
        А имеет ли смысл и дальше обращать внимание на то, что они там говорят, и еще оправдываться перед ними?

  3. Владимир:

    Апплодирую ступнями)))))))))))

  4. Marcus:

    Хех, где то на хохлресурсах была инфа, что в теме с углем люди сени кролика, таки имея хохлов имеют хороший гешефт.

  5. Marcus:

    На Взгляде в коментах, какой-то хлопчик с пиндосии хохлам на пальцах рассказывает про пэрэмогу сраньцего газа и хто они хохлы по жизни, Маркус естестна уворовал,
    Vlad Umans 6 дней назад
    Sergey Loboda, Пан Лобода ! Умиляет ваша детская
    непосредственность в вопросе со сланцевым газом. Мечты, думки с которых Вы, очевидно, богатеете. А вот вам реальность из Америки ! В Верховных Судах штатов Пенсильвания, Калифорния, Нью Мексико более 500 исков
    от отдельных лиц и организаций по поводу сланцевой добычи. В Пенсильвании уже судебным решением она остановлена ! И не мудренно, если в западных графствах Пенсильвании из водопровода идет вода, которая загорается от контакта с открытым огнём с громким
    хлопком. Очевидно, для Вас это решение вопроса. Можно обогреться от умывальника, еду там приготовить в унитазе и т.д. Но не для американцев, которые справедливо очень трепетно относятся к своей природе ! Сейчас на очереди с решением Калифорния. Хлопчики ! Ну когда вы уже повзрослеете и, наконец, поймёте, что на этой мировой кухне вы не ПОВАР, а ЕДА !
    Вот, как-то так…

    • Henren:

      Тема засранцевого газа умиляет. Дело в том, что снижение цен на нефть связано отнюдь не с сланцем, а с «бесконтрольной» «левой» поставкой миллионов тонн нефти на рынок боевиками Ливии и Ирака. Ну, боевики её всем желающим в канистры наливают, по баксу за штуку, ага. А добрые заокеанские дяди переливают ее на рейде из канистр в танкеры, надо полагать, по доброте душевной и поставляют на европейские НПЗ.

      • Рич:

        Неистово плюсую!
        Это взгляд в корень, товарищ полковник.

      • Gena:

        Ну конечно так , а не иначе-а кто подумает по-другому — однозначно, враг дермократии и агент Мордора! Плюсую!

      • dasty011:

        Знавал некоторых из спецуры, кои годами банчили ГСМ из Чечни.

    • spirit:

      Огненная вода из крана..
      а мужики то и не знают

  6. Sagamor:

    Жителей Крыма, бравших кредиты в украинских банках и имеющих задолженности по суду — поздравляю! Приставы приостановят взыскание по долгам в пользу украинских банков. Надо полагать, из-за последней политики Киева в отношении выплат в ДНР и ЛНР.
    Ссылки не будет, устная информация от работающих там.

    • Gena:

      Эх, знал бы прикуп… Набрал бы в январе в хохлобанках кредитов «на авианосец», а сейчас бы злобно похохатывал…

    • Crimean1:

      Дык етож «приостановят», а не прекратят. Проведут перезагрузку вопроса и продолжат взыскивать с изменением маршрута для дензнаков.