Сегодня мы все из Фергюсона

Старина fritzmorgen жжот напалмом клятiх пиндосов:

Американские журналисты возмущены чёрной неблагодарностью русских. В то время как американские СМИ и дипломаты последовательно игнорировали любые протесты в России (да-да, мы верим), не выделяли ни цента на гранты нашей пятой колонне (и снова мы верим) и наотрез отказывались встречаться с нашими оппозиционерами (в это мы верим особенно), эти наглые русские смеют сочувствовать участникам акций протеста в США! Опта, они прямо так и пишут:

«Россия зациклилась на протестах в Фергюсоне», пишет Карун Демирджян из The Washington Post. «Еще со времен Советского Союза русские часто обращали внимание на расовые проблемы в США, стараясь тем самым продемонстрировать свое моральное и социальное превосходство. А такое превосходство, как правило, выражается в стремлении указывать на то, что русские считают недостатками в работе правительства США – например, пропаганду демократии в других странах при наличии проблем в самой Америке».

Цитата по http://inosmi.ru/world/20141126/224503296.html

Похоже, дядюшка Сэм очередной раз наступил на свои любимые грабли. Его привычка кидаться камнями в стеклянном доме привела к закономерному результату: огонь беспорядков перекинулся теперь на сытые улочки американских городов.

Впрочем, по поводу сытости есть уже как раз весьма обоснованные сомнения. Американская мечта, которая ещё каких-то двадцать лет назад неплохо сплачивала общество чистогана, больше не работает. Средний американец уже не верит, что честный упорный труд может привести его к богатой и спокойной жизни.

Взять хотя бы вчерашнюю «чёрную пятницу» — день больших распродаж в США. Чудовищное оскотинивание общества налицо. Если 30 лет назад на распродажи приезжали спокойные, уверенные в себе люди, с праздничным настроением и хорошими манерами, то сейчас видео с распродаж напоминают сюжеты из фильмов про дикую Африку. Покупатели бросаются на бытовую технику с таким жадным ожесточением, будто они не люди, а голодные гиены, которые в поисках пищи случайно набрели на тушу мёртвого бегемота.

Некоторые пытаются представить беспорядки в Фергюсоне как выплеск энергии ленивых негров, которые якобы бесятся с жиру и сами не знают, чего хотят. На самом деле, убийство полицейским правонарушителя стало только последней каплей, которая сломала спину верблюду.

В маленьком Фергюсоне, который населён преимущественно чёрными, власть и бизнес почти полностью принадлежат белому меньшинству. При этом полиция лютует как может: жителям города выписывается огромное количество штрафов, а количество арестов просто зашкаливает — ежегодно суды Фергюсона выписывают по 1,5 ордера на арест на каждого человека, считая детей и стариков.

В городе царит атмосфера страха и безысходности — тем более давящая, что никаких способов изменить ситуацию негры не видят. Пять лет назад ложную надежду подарил было им Барак Обама — первый чернокожий президент в истории США. Однако за прошедшие годы стало уже совершенно очевидно, что если какие перемены Обама и способен реализовать, то разве что перемены к худшему.

Разочарование у чернокожего населения Соединённых Штатов чрезвычайно велико, практически на грани отчаяния. Если киевлян вывели на улицу обещания золотого дождя из Евросоюза и прочие абстрактные посулы, то жители Фергюсона просто чрезвычайно устали от происходящего.

Американская независимая пресса, разумеется, пытается выставить протестующих дикарями и мародёрами. Однако вот, например, картинка, которую вряд ли покажут по CNN. Протестующие в Фергюсоне защищают магазин от мародёров:

Фергюсон

Почему они это делают? Потому что они вышли на улицу не для грабежа, а для того, чтобы попытаться что-то изменить в Америке, которая явно уже зашла куда-то не туда.

Беспорядки, кстати, продолжают усиливаться. Недалеко от Фергюсона огнестрельные ранения получили два агента ФБР.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/739593.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 58

  1. Marcus:

    2 трехсотых ФБР, это заяака на победу.

    • abramator:

      боюсь, что чёрные «американцы» снега боятся больше, чем копов…

  2. Marcus:

    2 трехсотых ФБР, это заявка на победу.

    • HMagier:

      Истинно так, земляк. Жду танков и бронеавтомобилей с пулеметами.
      Зря, что ли, даже в Почтовую службу и местный ПФ бронетранспортеры покупали?

      • Ольга:

        БТР для Почтовой службы?!
        Вот это распил бабла. Нашим ещё учиться и учиться.

        Или Вы шутите?

        • FLY_Slim Jr.:

          не шутка — нужно же будет бабло таскать у нигеров под носом — не в авоськах же.

          • Ольга:

            У нас, как и в других странах, деньги перевозят тоже не в «авоськах», а в инкассаторских бронированных автомобилях.

            А тут БТР(!) у которого пушка и пулемёт.
            Вот чесслово, мне трудно представить БТР с надписью «USPS» на борту.
            Хотя, Омерига — это та ещё страна чудес.

            • FLY_Slim Jr.:

              Зря вы так, у них и конслагеря есть — пустые пока, но есть. Поэтому актуальненько Почта на БТР. Почта же тоже бабло таскает и порой побольше чем банк.

        • Proper:

          У пиндосов сейчас нету БТР — у них либо колесные БМП (IFV), либо взрывоустойчивые машины (MRAP).

          Для почты закупили MRAP. А то ну как негры фугас заложат в дорогу. Ну и там броня тоже есть — правда, против РПГ один хрен не поможет.

          • FLY_Slim Jr.:

            Если нигеры разживутся на РПГ, а военторг никто не отменял, то бабло до места не доедет

            • HMagier:

              Вдрядли, увколл. Бородатые муджахиды фигачат MaxxPro и M-ATV всем, что есть, но получаецо только противотанковыми «Рапирами», которые закончились, да «Вампирами», которых снова не в избытке, плюс радиусом действия как бэ втрое поменьше, чем старичок М2. Из того, что есть у ниггеров в этих ваших пиндостанах — эффективно ковырять такие тачанки нечем. Это вам не советские «прощай Родина!» и не отрыжка-«Коммандо».

              • FLY_Slim Jr.:

                Военторг помогай нигерам тогда.

                • HMagier:

                  В жеппу нигеров, их там много. Пусть с латиносами кооперируются и зерг-рашем танчики перевертывают, больше от них ничего не добьесси. Американские хохлы же — тупые, жадные и недальновидные. Много свидомые навоевали имея АРМИЮ? А у этих даже танков нет.

                  Тут надо понимать, что суровые вахеры с исламизмом межушного ганглия — товарищи намного более придроченные к боевым действиям, чем пиндостанские сибариты из черномазых гетто. А доблестные янки с этими муджахидами мудохаются, ой-вэй, больше десятилетия в режиме нон-стоп. И небезуспешно, будем уж откровенны — с годами потери снижаются в разы, ага. Да и соотношения потерь не в пользу вахеров.

                  На этом фоне, нигро-фрики вообще не смотрятся — это вам не УНИТА. Так что если дойдет до серьезной зарубы и на сторону восставших не перейдет парочка армейских корпусов, бунтующую ниггру закатают в асфальт раньше, чем она испугаться успеет.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    и такое развитие событий возможно.
                    мне вот интересно, как они объяснят миру то, что пришлось пару тыщь негров закатать в бетон?!
                    просто интересно, станут ли все негры исламистами и «примут ислам»?!

                  • HMagier:

                    А как они в 1992-м объясняли? Выпилили две тысячи нигр, сказали, что пятнадцать — кто их считает?© ИЧСХ, все согласились, ага.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    действительно — тут они руку набили.
                    ну, тогда вся надежда на нигерских солдат у нигерского населения

                  • dasty011:

                    Много +

          • HMagier:

            Почему нету? А «Сракер» в соответствующем обвесе? :)
            Хотя практика показала. что таки бронеавтомобили — кошернее, ибо стоят дешевше, живут дольше, а от смехотворного «Бушмастера», как на «Брэдли», или древней противотанковой пушки толку в бою меньше, чем от старой-доброй связки М2/гранатомет 40-мм.

          • HMagier:

            Кстати, еще вспомнил. Есть корпусная бронемашина (т.е., классический броневик) М1117 ACV, которых у Нацгвардии и Военной Полиции СШП — как бы без малого две тыщи штук. Тоже весьма некислая такая тачанка, причем большая часть этих тарантасов — таки непосредственно в СШП, кого-то от чего-то охраняет, ага.

            • FLY_Slim Jr.:

              У них нацгвардия довольно хорошо обеспечена

        • HMagier:

          Не шучу. И дело не в распиле.
          Так, United States Postal Service в 2012 году приобрели 40 бронеавтомобилей Lenco BearCat Tactical SUV. Кто не знает: это тяжелый бронеавтомобиль MRAP, обеспечивающий круговую защиту от 50 калибра и от подрыва 20 фунтов TNT под днищем. До восьми экипированных бойцов, люк с турелью для установки M2, M60 и M240 и гранатомета, люк в днище для эвакуации раненных. Такая ненавязчивая «инкассаторская» машинка — посылочки от Санта-Клауса детям развозить, ага. Чуть ранее, другая серьезная американская организация, United States Department of Energy приобрела за три года 144 бронеавтомобиля Lenco Bear и 256 бронеавтомобилей BearCat G2/G3 — серьезные броневики, используемые военными и полицейским спецназом. Но это фигня. Небезызвестная организация California Public Employees’ Retirement System буквально весной выставила тендер на покупку, дай бог памяти, 40+ бронеавтомобилей уровня MaxxPro.

          Еще раз: это тракторы, бронированием многократно превосходящие отечественный БТР и с возможностью установки турелей для стрелкового оружия крупного калибра. Это не инкассаторские машины, это штурмовая бронетехника. И ездить на ней будут не почтальоны в фартучках, посылки разводить — для этого машина с защитой 4 уровня по STANAG 4569 совершенно ненадобна.

          • Ольга:

            Жесть.
            Да-а-а… исключительная нация, ничё не скажешь. :))

            • HMagier:

              Касательно «почтовых машинок» — я не думаю, что если вы увидите на улице вот такое:
              http://www.armorreport.com/wp-content/uploads/2014/07/Lenco-Armor-BearCat-Tactical-SUV.jpgmaxW630.jpeg
              То сможете отличить ее от обычной инкассаторской машины. То, что на крышу ставится пулемет М2, а броня защищает от 14,5-мм патрона — на ней не написано.

              • Ольга:

                Ваша правда, не отличу.
                А ларчик оказывается с «секретом». :))

                • HMagier:

                  Еще с каким. Модификация Tactical SUV специально сделана так, чтобы не слишком выделяться на фоне городского трафика — т.е. никаких военных и полицейских примочек типа подножек, тактических рейлингов, узлов для установки противокумулятивных экранов, накидных антивандальных сеток и панорамной защиты для стрелка. Вот так, например, выглядит BearCat G3: http://www.americanspecialops.com/images/photos/army-special-reaction-team/special-reaction-team-bearcat-hr.jpg Как видите, внешне — совсем другое дело. Но «внутре» машины — одинаковые.

                  Отдельно — обратите внимание на люк для стрелка на крыше. Ага, это именно оно: http://i709.photobucket.com/albums/ww91/tsxshooter/hand2.jpg

                  Nuff said, если откровенно

                  • Ольга:

                    Выглядит это, откровенно говоря, жутковато, не смотря на наличие проблесковых маячков и «шерифскую звезду».
                    Как бы они не маскировали эту машину, но она выглядит не как полицейская, а как военная машина.
                    При взгляде на это «авто» — понимаю, что оно предназначено не для защиты гражданского населения, а для борьбы с этим самым населением.

                    У нас, Армия строит переправы на месте разрушенных мостов, прокладывает водопровод в Крым, борется с паводком в Комсомольске-на-Амуре… а у них полиция(не армия, а полиция!) вооружена и экипирована не для охраны правопорядка, а для войны с «ситизенами».

                    Господи, какое счастье, что мы граждане России.

                  • HMagier:

                    Просто у нас есть четкое разделение: есть СОБР (у пиндосов — SWAT), которым бронеавтомобили, в принципе, нужны, но это спецназ по сути. Есть ВоВаны (у пиндосов — Нацгвардия), у которых масса бронетехники на самом деле — ну, так это по сути армия, тока специфическая. А вот ОМОН у нас ездит в ПАЗиках, не говоря уже про рядовой состав полиции. И, к слову, даже в самые сильные волнения применяются КамАЗы с противовандальной подготовкой. Т.е. они не бронированные — у них защита от камней и палок только, а из оружия — один водомет. Тем более — никаких пулеметов, ясный перец.

                    Но — это тоталитарная Рашка, в которой короткостволы не продают в супермаркетах и менты по улицам часто вообще без оружия ходят. А в просвещенной, свободной и демократической Америке копы катаются уже на армейских бронемашинах и стреляют на поражение на всякий чих. Притом заметьте: у них своего неспокойного Кавказа нет.

          • FLY_Slim Jr.:

            Я тоже где то это читал.
            Там тоже в каментах удивлялись — нахрена.

  3. sailor377:

    Бедные наивные афро-американцы. Видать не прохавали они ещё что пиндостан, власти каторого не имеют никаких проблем с тем чтобы провести эксперимент и травануть городок с 60.000 тысячами населения (Надо заметить не в Зимбабве а у СЕБЯ!) не лучше 3го Рейха. А скорее ещё и похуже, не с их ли помощью гитлер к власти пришёл? Въетнам. Ирак, Ливия, милионы убитых людей и тут какой то Фергюсон? Да они его с говном сожрут (Извините за выражение)!

  4. FLY_Slim Jr.:

    Ну вот майдан в пендосии — бумеранг за год облетел и вернулся .

  5. Рич:

    Все на майдан!
    А рашковане на работу…

    • FLY_Slim Jr.:

      а че еще рашкованам делать?!
      завтра надо очередную ракету собирать — чтоб в космос…. не негров же грабить.

      • Рич:

        нет, чтоб поскакать, прапором помахать…
        москалибле — чо с нас взять…

        • FLY_Slim Jr.:

          никаких западных ценностей на нас нет….. ужжос.

          • Рич:

            Чо то как издушаокатило…
            Чувствую себя нерукопожатно

            • FLY_Slim Jr.:

              плохосебячувствую
              потянуло на айфон

              • Proper:

                Немедленно съеште ваты и помолитесь на портрет Путена. Можно вызвать портрет на православном андроидопланшете. А еще лучше — сразу троицу: Сталин Берия Гулаг Путен, Шойгу, Лавров. Так переможемо, тьфу, пипец США.

                • FLY_Slim Jr.:

                  Уже три раза, и наложил на себя запрет на разглядывания картинок айфона на месяц.
                  не знаю как я жить буду…

  6. FLY_Slim Jr.:

    И я больше чем уверен, что пендосы к этому готовы — хоть и частично.

  7. basel71:

    Да после Нового Орлеана все было ясно,тешат себя иллюзиями ночные.
    Тогда на волне негодования надо было крушить,столько бы плохого пиндосия не наворотила с тех пор..если бы порешительнее тогда..эх.
    Ты не хочешь ломать…зря.

  8. Marcus:

    Плюсую, Рич, ещё бы праздники сократили, было бы замечательно.

  9. Рич:

    Ыыыыыы
    Муха — схимник.
    Жэээээсть

  10. FLY_Slim Jr.:

    Посыпаю пэплом волосатый груд и жжужжу басом аки шмэл

  11. FLY_Slim Jr.:

    Нету у меня айфона! Да.
    Но есть его картинки!
    Зачем мне его покупать, если я могу почитать и посмотреть?!
    ххххх

    • Рич:

      ыыыыыыыыыыыыыыы
      тому, що ми -ВАААААААТААААААААА!
      Такие дела…

      • FLY_Slim Jr.:

        а мне по***уй, что я вата.
        но за то у меня ценности нормальные, и ради айфона я бабку в подъезд мочить не пойду.

        • Рич:

          То так.

          • Gena:

            Шеф! Тов. Первый! Остановите этих двух идиётов! Оне ж ругаютси, употребляя слово «ипхон»!

            • Рич:

              Ябедка Вы, увколл…
              /тяжко вздохнув, зогпейсал в Чорное Книжко — «Геннадий»/
              На новыгот Дет Моррос придет к Вам в кипе, перхоти и лапсердаке. И пока 100500 раз не станцуете» Семсорак»подарочную куřочьку не получите.
              Такто

              • Gena:

                Сам Ты вредина, ябеда-корябеда! Негоже употреблять слово «ипхон», православному слуху поганое, ибо есть заменители сего мата, как то «обгрызенное яблоко, на которое дрочуют перспективные последователи макаровича», или просто «лохи , разведённые сектой джопса». :)

                • Рич:

                  /вздохнул еще горше… и отгрыз кусок куřочьки/

                • dasty011:

                  После корябеды идёт «турецкий барабан».

    • dasty011:

      В ПТ срывал пароль админа на макбуке.
      Потом вспомнил, надо было диктофон на телефоне включить.
      Много чего наговорил о яблодрочерах.