F-35 летает

На авиастанции Пактаксент-Ривер (шт.Мэриленд, США) как бы британский F-35B выполнил первые летные испытания с ракетами ASRAAM (Advanced Short Range Air-to-Air Missile) и управляемыми авиабомбами Paveway IV. Фото прилагается.

Авиационные специалисты ржут-немогут. «Большую малозаметность для радаров вижу я» — сказал бы Учитель Йода, скривив саркастическую гримасу.

Для тех, кто не вкупает — у самолета куча пилонов для внешней подвески, и на них висят ракеты и бомбы, которым забыли сказать, что они тоже «стелс».

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Pavel:

    Так и ПАК ФА недавно летал с ракетами на внешней подвеске. В рамках испытаний. Или тут речь о том, что F-35 не способен возить ракеты и бомбы во внутреннем отсеке?

    • vvg:

      У этой модификации вертикальный взлет. Внутре только 2-х метровый вентилятор — остальное выкинули. Эдакий самолёт для охраны мачты корабля.
      http://army-news.ru/2014/02/problemy-i-nedostatki-istrebitelya-f-35v/

      • Proper:

        А бритишам другие не подойдут — у них авианосцы одно название.

        • Henren:

          У британцев нет авианосцев. Строящиеся же авианосцы хороши. Причем так, что наши судостроители ничтоже сумняшеся передрали проект BAE Systems и поставили его на утверждение руководству ВМФ как перспективный русский авианосец. Разве что проект изначально предусматривает катапульту и аэрофинишер, которые британцы, понадеявшись на американских ослов, планируют установить позже. Впрочем, иного от реднеков ожидать и не приходится. Затратили миллиарды долларов и в результате получили самовоз, по совокупности боевых характеристик уступающий старым «Харриерам». А «Харриеры», вот беда, тоже давно сняты с производства. В принципе немного доработанный британский авианосец — отличная площадка для наших палубных самолетов. Если кому-то, конечно, не взбредет в голову очередная идея копировать на море дурацкие «стелсы». Ибо авианосец — не средство завоевания господства в воздухе, а инструмент поддержания боевой устойчивости корабельной группировки.

    • Proper:

      Что-то в своем отсеке он, конечно, возить может. Но, как вы можете убедиться — на это никто сильно не рассчитывает.

      Наш Пакфа, естественно, тоже летал с внешними подвесками в порядке тестов — но он на настоящий полноценный стелс кагбэ и не претендует. Невзирая на бомбоотсек рекордного для этого класса аппаратов размера. А компактный F-35 совсем плохой, отсек у него маленький.

      Причем в заметке речь идет об F-35B, у которого внутреннего отсека вообще нет. Внезапно. Вот такой стелс, да. Дело в том, что на месте отсека для вооружения у него вентилятор для сокращенного взлета и вертикальной посадки.

      • Pavel:

        Наш ПАК ФА шикарен, а когда доделают новый двигатель для него, то это вообще фантастический самолет будет!

    • Sagamor:

      Была бы возможность, предложил бы Шойгу потроллить пиндосов. Например мы ставим свою РЛС, они выпускают своё чудо техники. Проверяем в реальном времени «видим/не видим-перехватываем или нет. Организовать момент истины. Откажутся-значит зассали, значит плохой продукт. Перехватим, значит кирдык всем контрактам США, а нам респект. И нам от этого хорошо будет в любом случае.

      • FLY_Slim Jr.:

        Не пойдут они на это.
        Их барахло уже 20 лет не отвечает требованиям — с тех пор как СССР обвалился.
        После этого они заточились под локалку.

      • FUnCKy:

        Тот рынок, который можно перехватить, уже давно не ведётся на «невидимость». А остальные купят, что скажут.

  2. Рич:

    Как он может быть малозаметным, ежели он сделан из золота и инкрустирован рубинами…?
    Судя по цене

  3. Ольга:

    «… и на них висят ракеты и бомбы, которым забыли сказать, что они тоже «стелс». »

    :)))))))))))

  4. basel71:

    Еще чуть чуть поработают лохкидОсовские инжинерА и вооружения на самолете вообще не будет , ни на внешней ,ни тем более на внутренней подвеске. Зачем портить таку гарну аэродинамику . Бои будут вестись на телепатическом уровне благо и шлем разработали охренеть какой весь такой композитный с рогами ,небось и токосъемники есть. Еще чуть чуть верю…главное ээ..это хрусты отслюнявте ,коли уж есть станочек чих-пых и хрусты,хрусты.

  5. basel71:

    Ой сорри, забыл ссылочку , дабы все могли оценить уровень технологий…это надо видеть
    http://oko-planet.su/fail/failphoto/44009-shlem-pilota-istrebitelya-f-35.html

  6. FLY_Slim Jr.:

    мутотень

  7. FLY_Slim Jr.:

    Наступательное у них неплохое.
    А вот оборонительное это не их конек

  8. Cnjkzhjd:

    Что у них там? Экология улучшилась, что он таки полетел? Или он уже решил улететь от этих конструкторов, чтобы они его не мучили больше? Изверги.
    А вот если такого выпустить спроть Ф-16-го. У? Да, по-любому проиграет.