«Антонов» прекращает существование

Знаменитый авиационный концерн «Антонов» прекращает свое существование. Контракты разорваны (включая многомиллиардный на 80 самолетов с участием Венесуэлы и России), генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен, зарплаты не платятся:

Нашу «фирму» активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники. Самолеты олигархи строить не будут – это очень дорого, даже государство не тянуло строительство без сотрудничества с иностранными предприятиями. Распилят все на металл, а на территории торговые центры построят. Тут же метро рядом, и столько территории, такие просторы посреди города – застройщики давно смотрят на наши «взлетки», и слюни пускают.

Цитата по http://prometej.info/economics/5273-vmesto.html

Антонов

Тележки завод тоже производить не будет, на месте цехов, возможно, построят торговый центр, а пока в планах традиционная для 90-х практика распила и сдачи на металл оборудования и металлоконструкций, продажа технологий.

Ну вот и отрыгнулись антоновским жуликам украденные у ВВС России в начале 90-х несколько «Русланов». Испортили ребята себе карму, вот и результат.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. braginjura:

    а что за история с «Русланами»?

    • Proper:

      Ты не слышал? АНТК «Антонов» украл у России прибывшие на завод для ремонта Ан-124 Руслан — то ли два, то ли даже три, погугли. Причем армейские. Героические русские офицеры вырвались и увезли документы на самолеты — но «Антонов» сделал подложные документы, в которых записал собственником себя.

      Соответственно эти Ан-124 не могли летать практически никуда за пределы Украины да всякой бандитской Африки, поскольку в любой нормальной стране их бы тупо арестовали как краденные. Ну вот так они и летали понемногу, а больше гнили на аэродроме. «Антонов» их пытался продать — да кому нужны самолеты с липовыми документами?

      И даже после этого Россия продолжала сотрудничать с этими ворами.

      • HMagier:

        А у них все так. Тлько в этом году подобным образом они прокинули «на АТО» Монголию, Чехию, Молдову, Румынию, ряд стран Африки и Тайвань. Кому-то не поставили оплаченную бронетехнику, кому-то — не вернули присланные на ремонт самолеты и вертолеты.

        Это натура такая. Генетика.

        • dasty011:

          У подруги жены достало характера настоять на жилье в Е-бурге, хотя муж у ней киевский хохол. 20 лет жили в новосибе, (он КВС, она программер).
          Чой-та в крайнее время в гости не захаживает, и при встречах в глаза не смотрит.

  2. spirit:

    что бы что то продать,нужно вначале купить,
    а у него де….
    зачем им торговые центры:?
    есть чем торговать?
    или пока есть…

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED-124

  3. FLY_Slim Jr.:

    наладят выпуск стратегических «кравчучек» чтоб было возможно передвигать наворованое

  4. FLY_Slim Jr.:

    Как сообщают американские эксперты, возраст ядерных боеголовок, находящихся в государственном резерве, составляет в среднем 27 лет, что вызывает сильные опасения у специалистов, выступающих за разработку новых видов вооружения.

    «Нам следует избавиться от существующих боеголовок и разработать новую, которую надо испытать», — заявил Джон Хэмри, директор Центра стратегических и международных исследований (ЦСМИ) и бывший заместитель министра обороны США.

    По его словам, сейчас США обладают большим запасом старого вооружения и комплектующих, которое они вынуждены сохранять из-за опасений в его ненадежности.

    Пытаться продлить эксплуатацию устаревающей машины, срок службы которой давно прошел — то же, что идти по тонкому льду, считает председатель Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США, республиканец Мак Торнберри.

    «Не говоря уже о том, что мы тратим все больше и больше денег на то, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии», — добавляет он.(с)

    Интересно, где всплывает?!

    • Henren:

      Для этого надо отменить закон, запрещающий производство новых модификаций ядерного оружия. Но это, собственно, мелочь. А дело в том, что последний конструктор американского ядерного оружия ушел на пенсию 8 лет тому назад. Цеха, где оно производилось, разрушены. Оборудование давно сдано на металлолом. В общем, программу надо начинать с нуля. Готовить специалистов, создавать материальную и исследовательскую базу, выходить из Договора о запрете ядерных испытаний. Это годы времени и миллиардные расходы.

  5. SergeyR:

    Песец в страну 404 походу уже пришёл…
    …в предпоследнем абзаце вся суть новой власти сказана – раздербанить на лом и продать. Ничего строить там и не собираются – на это элементарно средствов нет…

    П.Ц. Помните анекдот-

    Путин – Януковичу – «Мне нужна украина».
    Янукович – «С населением, или без».
    П – «Лучше без».
    Я – «Тогда подождать придётся».

    Подождём? Времени у нас есть…

    • KuLakoff:

      у моей жены прямо истерика от этого анекдота начинается. Она случайно его вспомнила в марте этоого года…

  6. FLY_Slim Jr.:

    Британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Победителями заявок стали Россия и Катар соответственно.

    Очередной доклад подготовила и передала в нижнюю палату британского парламента газета The Sunday Times, сообщает BBC News. В нем говорится, что английский заявочный комитет собирал информацию на конкурентов в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018. Для этого якобы были наняты бывшие сотрудники британской разведывательной службы МИ6. Также в сборе данных участвовали британские дипломатические миссии по всему миру.(с)

    а по моему — по***й

  7. Sagamor:

    Хочу поздравить всех матерей-живших, живущих, будущих в Днем Матери! Всем всего наилучшего, счастья детям!
    Поздравление: Романс из к/ф Мусорщик «Научите меня понимать красоту»
    http://www.youtube.com/watch?v=7z5dCHL6twI

  8. basel71:

    Аирбас и боинг добились своего, давно у них как кость в горле Антонов со своими гениально-простыми , надежными,эффективными и недорогими конструкциями.

    • Proper:

      О да. Погугли — как там у Антонова с заказами на новенький Ан-70.

      Ты внезапно обнаружишь, что самолет не нужен никому. Хотя он близок по ТТХ к армейскому Арбузу М400 — и это не случайно, у укропов были иллюзии, что их машину купят европейцы. Но облом-с.

      Просто все уже знают, что машины Антонова — гуано. Когда-то, когда их забесплатно (за невозвратные кредиты) СССР раздавал во всякие папуасии — на них летали, потому что халява. Потом укропы распродавали старые советские АНы за бесценок — и на них летали, потому что почти халява. Но теперь, когда самолеты надо строить с нуля, и платить за них полную цену — внезапно оказалось, что соотношение качество/цена у Антонова ужасно.

      Я тут уже писал про военно-транспортный Embraer KC-390:

      http://topru.org/753/poka-nekotorye-spali/

      У бразильцев уже есть на него заказы как от военных, причем не только своих, так и из гражданского сектора — самолетом хотят укомплектовать региональные перевозки FedEx по всему миру, ну и еще ряд гражданских компаний хотят. Выкуплены контракты на 60 новых самолетов, из которых только 28 идут бразильским военным.

      И внезапно никакой Боинг и Эйрбас бразильцам не помешали. Более того — Боинг сам продвигает этого Эмбраера американским военным, готов взять на себя обслуживание машин в США. При том, что KC-390 — прямой конкурент американскому военно-транспортному хиту С-130.

      А у Антонова «лыжи не едут». И уже давно. Они ехать перестали еще при СССР, ну а при незалежности начался просто полный пипец.

      Чо там творится с Ан-148? Сколько их куплено? Я тебе скажу — 21 штука, причем 1 в лизинг взяла северная корея, и 3 в лизинг украина, а все остальные — купила Россия в рамках помощи хорошим соседям скачущим п#д@расам. Никому в мире самолет Антонова в хрен не впёрся — наверное, это от того, что он очень хороший.

      Для сравнения — ровно этого же класса российских Суперджетов построено и продано 48 штук, заказов набрано на 197 штук, за ними стоит дикая очередь, в том числе иностранных компаний. А на Ан-148 очереди нет. Ну точно — очень хороший самолет.

      • HMagier:

        Суперджет такой плохой, что его китайцы по лицензии собирать будут — сами мы тупо не можем закрыть весь спрос.

      • basel71:

        Да,у Антонова давно лыжи не едуть..согласен но совместные проекты по возобновлению очень хорошего самолета Ан-124,да и Ан-70 бы сгодился НАМ, а сейчас швах и все.

        • Proper:

          Ан-124 когда-то был создан с единственной целью — возить установку Тополь с ракетой.

          Сейчас уже понятно, что эта идея была натуральным безумием. А больше ни для чего он реально не нужен. Все эти транспортировки на нем огромных бетонососов и прочей негабаритной хрени — идут исключительно от того, что самолеты такие есть, построены при СССР, а делать им совершенно нечего. Так вот чтобы не гнили впустую — на них всякую муру и возят, то гаубицы PzH2000 в Афганистан, то еще чего.

          Поэтому, в общем-то, Россия и не стала возобновлять производство этой ерунды. Нужды ВТА вполне закрывает Ил-76МД-90 (476), единственное нарекание к нему — хотелось бы немного расширить фюзеляж для перевозки новых танков.

          И в таком раскладе Ан-70 нам тоже не нужен. Россия — не СССР, производить и эксплуатировать два разных военных транспортных самолета среднего класса нам не по карману. Надо было делать выбор — модернизировать Ил-76 или делать новый турбопроп (Ан-70). Или — или. Россия выбрала Ил-76.

      • Hmm4:

        >Для сравнения — ровно этого же класса российских Суперджетов построено и продано 48 штук
        1. >70 штук — они раз в 10 дней поднимают новый. Стабильно и скучно… :)
        2. Всё-таки класс разный: Ан — 70-80 человек; SSJ — 95-100. И это, кстати, стратегический косяк — их поджимает снизу турбовинтовой Bombardier Q400 (тоже на 70 человек).

  9. Pavel:

    Антонов, Южмаш прекращают существование… Что у них там от наукоемкой промышленности осталось? Как там Мотор Сич поживает?

    • rlanry:

      Турбоатом и Мотор Сич — вот и собственно и все, что еще более-менее шевелится…

    • MadMax:

      А зачем ? Будем помидорчики и укроп выращивать. Правда, останется только укроп, остальное завозить будут.