Надо врать увлекательно

Я не знаю, почему журналисты «ТСН» удалили этот новостной пост буквально через час после его публикации. Но, хвала Интернету, если Google и не знает всё про всех, то, во всяком случае – помнит всё! Я достал этот скрин страницы из кэша.

Празднуя свои юбилеи и дни рождения, журналисты «ТСН» поделились секретами «мастерства». Алла Мазур: «… ибо, надо привести такие весомые аргументы и рассказать свою версию событий настолько увлекательно…»

Вот и вся кухня украинской журналистики. Они не транслируют новости, они не оперируют фактажом. Они… рассказывают «СВОЮ версию событий». То есть, переведя на русский — ВРУТ.

Укропы

«Своя версия событий» — это «увлекательные истории» про «звиряче побиття ‪#‎онижедети‬», отрезанную голову на Майдане, порванные уши Булатова. Про снайперов «кровавого» Януковича и золотой унитаз. Это «удивительные» истории об Иловайске, ДАП и Дебальцево, орды бурятов на Донбассе и мобильные крематории… Ну, и… ‪#‎Путин‬! ‪#‎ИГИЛцеУкраина‬! Мы всех победим!

Это… всепоглощающая ненависть к другим людям и целым народам, вбиваемая гвоздями увлекательной лжи в головы телезрителю.

Теперь, о секретах мастерства украинских журналистов, знаете и вы. Не переключайтесь. Они еще не закончили…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Gena:

    Ждуснетерпением… А, нет, сходил до гальюна, теперь спокойно жду…

  2. Sagamor:

    В норвежском королефстве случилось «яркое проявление свободы слова» и ответственности за оную….Норвежский сайт BarentsObserver, выходящий на английском и русском языках, сообщил об увольнении своего главного редактора, который делал упор на объективном освещении новостей на севере России, Норвегии и в Арктике. Журналисты расценили этот ход собственников как наступление на свободу слова «в условиях, когда в России установилась атмосфера подавления свободы прессы».
    Чувак просто не понял, кто ему платит. Он думал, что он «журналист», но ему пояснили, что должен быть «журнализдом»!
    http://russian.rt.com/inotv/2015-10-01/Glavreda-norvezhskogo-sajta-uvolili-za

    На одном из западных сайтов занятный комментарий:
    emtecpro: Господа, я открою вам один секрет. Цели российских бомбардировок абсолютно те же, что и у НАТО. Ни больше, ни меньше. Единственное, что не умеют бомбить русские, так это западные СМИ. Потому что в этом их уже опередила НАТО.