Слухи из Сирии

Как всем уже известно, вчера IV Скифский легион, находящийся в провинции Сирия, и римская летучая кавалерия начали войну против пустынных варваров, распространивших свое влияние от Средиземного моря до Месопотамии – пока, правда, дело ограничивается тем, что римляне забрасывают крепости дикарей кувшинами с заключенными в них огненными демонами и греческим огнем.

Что тут началось в дорогих тратториях Рима, где обычно собираются ученые (но чаще — не очень) мужи и матроны из Columna Quinta! Какие немыслимые слухи начали распространяться! Еще до того, как легионная катапульта отправила в подарок варварам первый кувшин с демоном, обосновавшиеся в Риме выходцы из Иудеи и греки начали истошно голосить, царапая ногтями лица и выдирая волосы, уверяя, будто легионеры Цезаря Августа убили уже не меньше сотни варварских младенцев, пять сотен невинных девиц и тысячу мудрых старцев! Больше того, катапульты стреляют вовсе не по варварам, а по личным врагам сирийского военного вождя Башара, которые сплошь занимаются прекрасными танцами под лучами рассветного солнца, чтением наизусть Софокла и Аристотеля, сочинением изящных гекзаметров и сбором цветов в утренней росе…

— Чудеса да и только, — начали посмеиваться квириты на Форуме. – Но зато хоть что-то новенькое: римские иудеи и греки выступают за пустынных варваров, а не как прежде — за умбрских федератов германского вождя Атаульфа Безумного из центурии черных туник «Галисия»!

Еще на Форуме, в термах и на рынках в Тибуртине и возле Виминала ходят уверенные разговоры, что это – лишь начало, а число невинноубиенных младенцев, девственниц и мудрецов в воображении как Columna Quinta, так и их парфянских друзей будет расти, подобно сорной траве. Очень скоро мы наверняка услышим, как легионерам были отданы на поругание варварские матроны, о разрушенных гимнасиях и банях, сровненных с землей великолепных дворцах и прочих неисчислимых и мерзких богам бесчинствах. И безразлично, что в сирийской пустыне с мраморными гимнасиями и банями дело обстоит не лучшим образом, а воюют против вождя Башара образины, которых лишь объевшийся умбрийских грибов и парфянских сушеных жаб умалишенный способен назвать «невинными младенцами»…

А потому, о добрые граждане, последуйте совету – прежде чем принимать всерьез какой либо невероятный слух о событиях в провинции Сирия, стократ проверьте его, ибо таковой, как обычно и бывает, может оказаться парфянской ложью и плодом болезненной фантазии некоторых римлян, которые, в истинной сути своей, вовсе никакие не римляне, а обезумевшие умбры или неопрятные потомки греков в плохом смысле этого слова…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. dp47:

    «Российские инженеры и энтузиасты в сфере космонавтики планируют отправить на лунную орбиту спутник, который сможет сфотографировать следы пребывания астронавтов на Луне или опровергнуть эту информацию. Активисты начали сбор средств на краудфандинговой площадке для создания космического аппарата.»

    Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/120434

  2. IRBIS:

    Очень нравится этот афтар! Давно его на яПе заприметил. Хорошо пишет, ярко!
    Для тех кто маянез только в салат употребляет ;) (шучу) —
    Карфаген — пиндосия
    Рим — Россия

  3. Garipytch:

    А кто то не только в салат майянезъ,но и в рот его есть,ужась