Вечерняя сводка Минобороны

В течение дня 2 октября российская авиационная группировка продолжила нанесение точечных авиационных ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.
С авиабазы «Хмеймим» совершено 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых было нанесено 6 ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ.
Штурмовиками Су-25 в районе МААРЕТ-ЭН-НУУМАН, провинция ИДЛИБ, полностью разрушен замаскированный под завод газовых баллонов крупный цех по производству фугасов и самодельных взрывных устройств.
Также уничтожена располагавшаяся рядом база вооружений и военной техники террористов. В результате удара сгорело более десяти единиц техники, среди которых — боевые машины пехоты.
В районе ЭЛЬ-ЛАТАМНА, провинция ХАМА, бомбардировщиками Су-34 с корректируемыми авиабомбами нанесен удар по заглубленному командному пункту боевиков. По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы пункт управления и его наземная инфраструктура полностью уничтожены.
В этом же районе самолетами Су-25 нанесены удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков и склады террористов. В результате попадания на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие данный объект.
В районе ХАН-ШЕЙХУН, провинция ИДЛИБ, точечными ударами бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25 разрушен пункт управления вооруженных формирований ИГИЛ.
Точность наведения на цели самолетов российской авиационной группировки в Сирии достигалась их применением в едином разведывательно-ударном комплексе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Proper:

    Множество участков земли, которые выданы отдуплившимся свиновоенам честнейшим (без шуток!) його високоповажностью Пецей Чекушкой, а также кол-во обрубков, которым выданы футбольные мячи и значки из-за океана, свидетельствуют об отменном йуморе протоэуропейцев. Утилизируют своих собственных граждан на гумус.

  2. zhevak:

    Важно отметить, что Сирия заявила, что авиаудары Российских войск были эффективными и достигли намеченной цели. Самое главное — Дамаск действиями ВС РФ доволен. И плевать о чём визжит Пиндосия и её шакалья свора. Поросячий визг не поделу, а по причине того, что Россия в Сирии наступила Пиндосии на яй.. на самолюбие.

    • ZIL.ok.130:

      А шо им ещё заявлять?
      Шо Даешу всю «печёнку» отбомбили и «боржоми» не поможет?
      Интересно другое—что теперь будут петь «полевые кассиры» в стремлении завлечь новое мясо в ряды Даешей(Ан-нуср и т.д.).

      • dealba:

        Шо петь? А то, что членство в Ан-нусре, самый быстрый путь к Аллаху.

    • IZUM:

      Как вам?:
      Президент США Барак Обама заявил, что бомбардировки Сирии со стороны российской авиации приведут к укреплению «Исламского государства». Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление Обамы во время пресс-конференции в Белом доме.

      • borita:

        Ну чего …заявка на труселея от неожиданности прополоскать — самое то!
        А в зеркало , тут уже давно , никто из полит проституток не смотрится (((
        В ту же копилку : «Президент Сирии Башар Асад виновен в том, что американская программа по подготовке сирийской оппозиции для борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство» не работает, заявил на пресс-конференции в пятницу президент США Барак Обама.»
        Это только у меня крыша шифером шурша после таких заявов поехала , или мир действительно сошел с ума ?? :-)

  3. Владимир:

    Хорошие новости с утра.
    Хорошее настроение на весь день )))

  4. Sibiryak:

    Ну так то да.Но не удивлюсь если,вдруг,некий заказчик,пожелавший остаться неизвестным,начнёт переговоры,о покупке новейших зрк,и бронетехнике.К примеру С-500,бтр-82 и Арматы.

    • Владимир:

      БТР-82 и так в Сирии. Армата излишняя для условий Сирии, хватает за глаза Т-55 и Т-72.
      С-300 тоже пока излишни. Пока хватает Панцирей-1С

  5. Galuhka:

    Теперь нужно следить в оба, пиндосы вполне могут начать вооружать и финансировать всяких там ИГИЛов и Нусров против России. Утешает что в Сирии Россия воюет не одна, а в коалиции с Ираном и Ираком, ну и ещё Китай рядом маячит, и то что наземную операцию против боевиков будут проводить иранцы, а не мы.

    • Владимир:

      Части корпуса исламской стражи уже в Сирии. Ираницы и сирийцы на земле, Россия в воздухе и на море. Если появится Китай на море — будет вообще красиво.

      • Galuhka:

        А если пиндосы с саудитами и катарцами (хрен их поймёшь кто там босс, а кто мальчик на побегушках) начнут масштабные поставки оружия и денег террористам?
        Надо как-то так сделать чтобы эта троица могла только поскуливать, а попытки поддержать всяких ИГИЛ оборачивались сильнейшей попоболью.

        • Владимир:

          Как бы все понимают, что Сирия эта та (очередная) площадка, на которой проходит очередное сражение необъявленной (перманентной) третьей мировой войны. Поэтому, полагаю, у стороны Россия+Иран(+Китай) уже давно заготовлены эффективные контрходы. Поэтому не переживайте, полагаю все будет нормально, победа будет за нами!

  6. Владимир:

    Смотрел по ТВ «5 канал» как обустроен российских лагерь на аэродроме — модульные домики с системой кондиционирования, полевая кухня, пекарня, блок бытового обслуживания. По периметру ограждение+колючка. Показывали как варят борщчЪ. Только мясо сирийское, остальное все из России — картоха, овощи, и т.д.

    Тыловой персонал — кухня, быт.обслуживание — вольнонаемные.

  7. Ричъ:

    рОскошный анеклот:

    Сидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
    — Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
    — Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
    Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
    — Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
    Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
    Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
    — Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
    Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
    — Что случилось? — спросил он у феи.
    — Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

    • woodlion:

      А ведь ситуация похожа на наше содержание национальных республик. Только всё циничнее.

  8. BOMK:

    Пока российские лётчики борятся с ИГИЛ, амеры бомбят мирные обьъекты:
    ——————
    Американцы разбомбили госпиталь в Афганистане
    http:// mt.kp.ru/blog/43297954303/Amerikantsyi-razbombili-gospital-v-Afganistane
    НАТО не исключает, что больница в Кундузе была разрушена авиацией США
    https:// news.mail.ru/incident/23509853

    Американцы разбомбили роддом
    https:// www.youtube.com/watch?v=xbaxieh8QyE
    ————-
    После // убрать пробел