Пиндосы на Марсе

Разумеется, как обычно, это Голливуд. Это было предсказуемо, и режиссер Ридли Скотт лишь сделал тайное явным, откровенно представив путешествие пиндосов на Марс как игровое кино. Но при этом интересно, что в романе «Марсианин», по которому в Голливуде сбацали одноименный фильм, экспедиция на Марс была совместной, там участвовали вместе с пиндосами русские — но в фильме от русских уже нет и следа. Что, в общем-то, несколько скандально и превращает это неплохое в целом кино — в клоунаду. В картине на Марс полетели пять американских астронавтов и — вы сейчас обоссытесь от смеха — один немецкий. «Дас ист фантастишь, я-я»! Однако ожидания малобюджетного прона не оправдались. В дальнейшем, когда астропиндосы под ручку с недобитым фашистом жидко обгадились, забыв на Марсе своего астронота — им помогает спасти рядового Райана забытого пиндоса не кто иной, как Китай. Не, ну а кто еще-то? Не французы же.

Конечно, если бы это кино снимали на студии Довженко — пиндосов бы всенепременно спасли каклы в комических космических шароварах, прилетевшие на Марс на самоварных ракетах Южмаша, обваренных кроватными сетками «для захисту вид москальских метеоритив». Но увы — каклам не свезло. Пришлось отдуваться китайцам.

Отсутствие россиян в голливудском фильме «Марсианин» связано с влиянием современной западной идеологии. Такую точку зрения высказал космонавт-испытатель Марк Серов после пресс-показа американской картины. Обама же сказал, что русские — враги Америки, Голливуд ответил — есть, будут вам враги.

Я, если честно, сильно удивлен, что на омериганского астронота в фильме не напали коварные русские. Впрочем, тогда пришлось бы признать, что русские тоже высадились на Марсе — а этого нельзя допускать, тогда не получится омериганского триумфа с забыванием астронота одного-одинешенького в заднице мира. Но можно же было что-то придумать — вроде того, что у русских взорвалась их проржавевшая ракета, и ее обломки летят к Марсу, угрожая экспедиции — оттого экспедиция срочно стартует, в спешке забыв дрочащего в углу за ангаром сильно занятого исследованием своего полового члена природы Марса астронота. В общем — знову Путен виноват! Не знаете как — возьмите мастер-класс у хохлов. Вышла бы знатная комедия, не хуже «Армагеддона».

А так весь фильм Мэтт Дэймон уныло ползает по каким-то совковым парникам из полиэтиленовой пленки и выращивает огурцы на продажу, резонно решив застолбить своей продукцией марсианский колхозный рынок.

Кстати, недавно НАСА определилось с дизайном марсианского скафандра — прототип Z-2 был выбран после голосования, организованного агентством на своем сайте. Это вот такая хрень:

НАСА

С нетерпением ожидаю конструирования марсианской ракеты путем аналогичного голосования на сайте, и ее постройки при помощи краудфандинга на кикстартере.

Не, серьезно — это вполне логичный подход. Если полет на Марс будут один хрен снимать в павильонах Голливуда, то самое главное — это определиться с внешним видом бутафорских костюмов и картонных декораций, чтобы пипл хавал омериганскому народу нравилась картинка.

Автор — Proper специально для TOPRU.ORG

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. miha_ford_talks_ru:

    Только что в другом коменте отметился как Офтоп, но раз тема пошла в реальности, то выкладываю ссылку и тут: https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive — американцы на Луне, куча фоток, которые можно поразбирать на предмет теней, артифактов фотошопа и прочего-прочего :-)

    • Henren:

      Да зачем эти фото. Я, чай, верхнее образование имею. И понимаю, что без мотора никуда не полетишь. И еще — я таки знаю теорию вероятностей. Если исходить из заявленных НАСА данных успешности той или иной выполняемой операции в течении пилотируемого полета, то вероятность успеха всей миссии равна 0,06%. С такой вероятностью я, как руководитель программы, никогда не соглашусь на ее проведение. Недаром фон Браун сказал «астронавту» — «Вы должны были погибнуть в космосе». Про выловленный в Бискайском заливе советским ВМФ сразу же после старта пустой «Аполлон-13» я вообще не говорю. Понимаете — американцы под телекамеры запускают аппарат типа на Луну, а через несколько часов его вылавливают русские. Потом торжественно, под телекамеры передают американцам. А то фото, тени… Я не силён в голливудских приёмах, но мне и не надо в них разбираться, чтобы решительно заявить — американская космическая программа — фуфло, и до создания «Шаттлов» ни один американец в космосе не был.

      • Ivan83:

        Ну почему без двигателей не летает.?
        Бросьте камушек с обрыва.

        • Osman:

          Ага. А если на закате встать в чистом поле и резко затормозить, то Земля улетит дальше вокруг Солнца, а тормознувший — окажется в космосе.

  2. Cnjkzhjd:

    Люди на Луне были, а Вы сомневаетесь в их возможностях. Идите сначала свой луноход почините. В кине омерикандцы крудче всех. Смотря фильм про то как омерикандцы мир спасли — главное верить. В ж@пу факты и реальность, главное переживание главного героя, затаившийся поблизости симфонический оркестр с главной мелодией и исключительность. Кто же ещё спасёт мир? Русские? Да, Вы, шутите. Только Омерига, точнее теперь Омерига и Китай. Как будет дальше Вы сами знаете. Только Китай. Правда сначала русские, но это совсем не важно.

  3. SergeyR:

    … вспоминаю иногда молодость – вышли мы из шахты на бремсберге в тайге зимой. За бортом минус 30 С.
    Телогрейка и, вообще, весь мокрый вдрызг.
    А вместо вахтовки подали – КамаЗ-совок. Кто оказался пониже к кузову – у того ватники даже задымили. А мне «не повезло» — оказался сверху. По приезду/снятие мёрзлая «одежда» просто поломалась…

    …ОТ и ПК – АУ?, Вы – де?

    П.Ц. – так было…
    П.П.Ц. – Марс – просто отдыхает…

    • Sagamor:

      Рабинович рассказывает, как он и Шлемензон полетели на космическом корабле.
      — Выхожу, значит, я в открытый космос, поработал там немного и стучусь обратно, а меня этот Додик спрашивает:

      — Миша, это вы?

  4. sok:

    Ну так, у них уже все новости к «полету» выходят строго по графику. В августе уже испытали «супер-двигатель» rs-25, показали кучу газа и пыли при большом стечении народа. Давеча воду нашли — ее там оказывается на марсе хоть залейся — пей нехочу. Ждем следующих подвигов научной мысли

    • Proper:

      Скоро найдут на Марсе и нефть. А там и газ — заср@нцевый. Сразу станет понятно, зачем омериге на марс лететь, обыватели оклахомщины кидают в воздух кружевные трусики, «экономика россии разорвана в клочья», нефть по 20 баксов за баррельку, Обама собственноручно освящает ракету AL-AH со спускаемым аппаратом AK-BAR в полет к Марсу, на Марсе обнаруживаются залежи зеленых рабов, «каждому афроамериканцу по 3 зеленых раба», и так далее.

      • santehnik Vasya:

        и газовую трубу с Марса до амегики))
        \на деньги налогоплатильщиков\
        и при том- самотёком..
        ххъхх

      • 2244:

        а также отсутствие демокразии при наличие тоталитаризма

      • Ivan83:

        Еще гелий 3 и криптонит.

        • santehnik Vasya:

          ̶а̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶о̶с̶т̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶д̶л̶я̶ ̶с̶л̶е̶д̶.̶н̶о̶в̶о̶с̶т̶е̶й̶
          и ввод в эксплуатацию ,,чёрных дыр,,̶в̶ ̶ф̶и̶н̶а̶н̶с̶о̶в̶о̶й̶ ̶с̶ф̶е̶р̶е̶

        • Небритое прямоходящее:

          Навеяло:
          http://goo.gl/ZtHbkj
          «Советские рабочие хоронят супермена в закрытом криптонитовом гробу»

  5. Serg8888:

    Дневник марсианина:
    14.06.2020. Прилетали американцы. С помощью своих супер-технологий взломали наш бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем — зажарили американцев.
    14.07.2020. Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем — съели японцев.
    14.08.2020. Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем люлей. Было не вкусно, но хватило все-е-м!

  6. ubobyr:

    Мне одному кажется что на фото чел. стоит задом с вывернуть головой?

  7. 2244:

    космические штаны-трусы? не, не слышал

  8. Henren:

    Кстати, насчет краудфандинга. По нему сейчас идет сбор бабла на постройку спутника, который должен прилететь в какое-нибудь место высадки на Луну и заснять там следы оной.

  9. Osman:

    Да уже как бы пофигу имхо, были люди на Луне или не были.
    Не пофигу, что с тех пор прошло чуть не полста лет, а возможности у этих людей в плане космоса — только уменьшились. И вот это уже смахивает на диагноз.
    Вот, к примеру, тов. Гагарин слетал в космос. Ага. Факт. Прошел полтинник — в космос летают все, кому не лень и бабла/здоровья хватает. И болтаются там не по часу/два, а неделями/месяцами. Кагбэ, виден эффект и какой-нито прогресс.

    Гордиться в тридцатник, что вот я мол в 15 лет местную переплюйку переплыл, ща просто разучился маленько.. Мммнээ…

  10. Gemini:

    переплюйку… я в 14 переплыл днепр пред запорожской гэс там где не каждая птиса допилит до середины днепра,а если и допилит,то гигнется и копыта откинет…

  11. Osman:

    Какой русский не любит долететь до середины Днепра? (с)