Русские бомбят ценных специалистов США

Только что начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов подтвердил ранее муссировавшийся американскими СМИ слух, что Россия порекомендовала ВВС США прекратить полеты в зоне действия нашей авиации в Сирии:

С 30 сентября российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков.
Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал.
Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.
В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность.
Обращаю ваше внимание. О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее.
Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро.
Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИДа России. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков.
Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации.
Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет.

Цинк — http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059542

Вы поняли, да? Пиндосы сдали всех своих. Они сказали, что «никого, кроме террористов, там нет» — ну а если найдутся трупы с американскими документами, то США об этом ничего не знают.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. ZIL.ok.130:

    Хади Петро?
    Ну ёж твою ж!
    И тут—укроп.
    Был Хади Петро,теперь будет—Палзи Петро(огродами-огородами …).

  2. Dimokrat:

    А полковник Хади Петро имеет весьма характерную фамилию, кое-где являющуюся именем.

  3. Sagamor:

    …Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным..
    Помните вчерашние новости, что Россия поступила «непрофессионально», не известив «их американское святейшество» о проведении НАШЕЙ операции?))
    Чо та смеюсь! Чтоб они (духи) типа удрали? Резонным выглядит один из комментов наших, что реального взаимодействия не будет. Полагаю, наши, по факту разгромов будут информировать и всё! А небо и так закрыто. Надо что-то — обоснуйте и дайте коордитнаты. Мы проверим, чтобы потом не было лишних разговоров.)))

    • Proper:

      Смысл «взаимодействия» очень простой — вам надо куда-то полететь, где-то что-то побомбить? Сообщите через коордцентр в Ираке заранее — мы обеспечим коридор, или не обеспечим.

      Воздух закрыт для двух вещей:

      1. Чтобы некие самолеты не разбомбили какую-нибудь больницу, а потом в этом обвинили русских.
      2. Чтобы не дать зачистить концы и убрать доказательства сотрудничества США и Европы с ИГИЛ.

      Второй пункт предполагает не дать эвакуировать ключевых персонажей, и не дать их ликвидировать. Они нужны живыми и говорящими.

      • santehnik Vasya:

        если народу понравится,то небо ещё во многих местах ,,попросят,, закрыть…. выдавят пингвонов,нифига не птица…

  4. Koenigsberg:

    Картаполову надо пиндосов успокоить и сказать, что России чужого не нужно.
    Вернём им их «ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков».
    По частям, в мелкой таре.

    • Henren:

      Сдать-то американцы своих друганов сдали, англосаксы всегда это делают, это их матрица. Однако борьба за Сирию только начинается. Ставки очень велики. Ведь после подтверждения данных о запасах нефти на мелководном сирийском шельфе в 2010 году (норвежцы бурили) Сирия уверенно вышла на первое место в мире по подтвержденным запасам, обогнав Саудовскую Аравию. Если англосаксам удастся свалить Асада и поставить там свою марионетку, добычу нефти начнут англосаксонские компании. Себестоимость добычи там даже ниже, чем у саудов. Используя дармовую нефть, американцы и англичане смогут решить проблему своих долгов, обеспечить себе еще 20 лет безбедного существования и в качестве бонуса повторить сценарий экономического разгрома СССР. Плюс катарский газопровод и прочее. Думаю, Путин это тоже понимает.

      • Koenigsberg:

        На Сирию столько всего завязано и у нас и пиндосов …
        Просто пирог какой-то многослойный из интересов.
        Многих слоёв мы просто не видим, но (надеюсь) нашим руководством всё это просчитывается.
        То, что наши-таки ввязались в боевые действия, пиндосов пока вполне устраивает. И они будут стараться нам там «помочь» таким образом, чтобы получился для нас Афган № 2.
        Но, похоже, уроки Афгана нами выучены хорошо, так что пока у пиндосов печалька …
        Надеюсь, так будет и дальше.

        • Владимир:

          В Афганистане у СССР не было ВСС и КСИРа.
          Приходилось воевать своими солдатами.

          • born:

            В Афган полезли с неправильной идеологией.

            • Владимир:

              Идеология не при чем. Не зашел бы СССР, зашли бы США. Еще в 1979-м.

          • Koenigsberg:

            Ну, насколько я помню те события, туземные «союзники» у нас и в Афгане были. Армия «Бори Карамелькина».
            Но, как Вы верно заметили, нам всё равно приходилось воевать своими солдатами.
            В Сирии всё по-другому, и есть неплохой шанс, что мы с сирийцами и персами будем взаимодействовать правильно.

        • Henren:

          Да, война в Афганистане велась негодными коммунистическими методами. Через политико-экономические формации проскочить невозможно, каждый народ должен сам пройти свой путь. Внедрять идеи коммунизма, да еще пуштунам, да еще силами местной «Хальк» — полный идиотизм и игнорирование реалий. Хотя «Парчам» был ничуть не лучше, но в ней было непуштунское население. Кстати, в оконцовке хальковцы влились в отряды Ахмад Шаха (исташеда), а парчамцы примкнули к Хекматияру.
          Теперь мы, хвала Всевышнему, коммунизм у арабов мы не строим. Эффект в боевых действиях теперь должен быть.

  5. dp47:

    Мир меняется. ООН наезжает на пиндосов за бомбардировку госпиталя. http://www.1tv.ru/news/world/293435

    • santehnik Vasya:

      не факт,что меняется,сразу вот так-раз и всё….
      это скорее всего ширма..что то прикрывают.

  6. Proper:

    Центр дальней космической связи в Крыму получил пять новых образцов вооружения и в 2016 году начнет управлять спутниками, сообщил в субботу начальник штаба 15 армии ВКС (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук.

    • miha_ford_talks_ru:

      Кстати, раньше в Севасе стояла РЛС. Что если там же поставить современную, закрыв сегмент Калининградской и Армавирской. Место вроде неплохое. Или в районе Черноморского.

      Не могу найти карту, где показаны сегменты наших РЛС, там сразу видно — надо оно или нет. Но по прикидкам Крым хорошо так выпирает, можно использовать место.

      • Crimean1:

        Канешна выпирает и канешна хорошо. С Ай-Петри ,например, в хорошую погоду Индийский океан и без бинокля видно, а в плохую через радиопрозрачный купол.

  7. EvilTeacher:

    Мдамс…. Вот оно — олицетворение сакрального посыла: «Будем мочить в сортирах»… И, я так думаю, мочить даже тех, кто с перепука туда еще не успел добежать….

    И — да! Слиф зощитанЪ…. ПендосЭ своих не бросают… А если бросают — то это уже не свои ;)

    • Sagamor:

      Это урок и членам НАТО. Цена их обещаниям. Но тупые подляки таки не поняли. В Кракове строят центр контразведки НАТО.