Нет порядку в войсках

«Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Ассада из-за вмешательства русских.» — передает международная телекомпания «Аль-Джазира».

«В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев. Более того, многие наемники из стран бывшего социалистического лагеря отказываются воевать против русских из-за схожей позиции по отношению к Соединенным Штатам Америки. Также отказываются воевать с русскими наемники из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. Руководители подразделений ИГИЛ (ISIS) сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих.

Русские показали всему миру, кто на самом деле является хозяином положения на Ближнем Востоке и кто распространяет ложь в «The New York Times», «BBC» и других проамериканских изданиях.» — констатирует ведущий «Аль-Джазира».

У каклов, как водится, пичалька.

Материал: http://kerzak-1.livejournal.com/2142958.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 73

  1. Proper:

    В ночь с 1 на 2 октября шесть российских истребителей Су-30СМ перехватили четыре израильских McDonnell Douglas F-15. План полета израильских ВВС был пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии (цели и задачи остались не проясненными).

    После того, как в небо было подняты российские Су-30, о чем были уведомлены пилоты F-15, израильские истребители резко повернули на юг и на большой скорости (видимо имеется ввиду форсаж) пролетели над Ливаном назад.

    Этот инцидент поверг в шок израильское военное командование ВВС. Израиль считает, что в случае военного столкновения F-15 с российскими Су-30СМ, это привело бы к потере всех 4 истребителей ВВС Израиля.

    Командование Израиля попыталось возразить ВКС РФ, но после вопроса, почему ВВС Израиля находились в небе Сирии — быстро умолкли.

    Ливанская армия сообщила, что в 23 часа 13 минут самолеты ВВС Израиля пересекли границу воздушного пространства Ливана по направлению в Сирию.

    • Владимир:

      Момент истины.

    • miha_ford_talks_ru:

      На четырех F-15 собрались на базу ВКС, папичканую ПВО, вокруг которой летают Су-30СМ? Надо было сразу на F-4 лететь, чего уж.

      Не, F-15 не плохой самолет, а на авиасалоне в Жуковском смотреть как америкосы на них гоняют на скорость — одно удовольствие. Но воевать на музейных экспонатах против современных боевых машин — как-то не серьезно это.

      Опять же, если бы они пригнали сотню-две этих F-15, тогда да. Но не на 4 же.

      Другой логичный вариант: самолет быстрый, для прощупывания ПВО как раз сгодиться. Типа подлетел. понял что можно схлопотать и быстро свалил. Тогда да — все логично.

      • Proper:

        У Израиля это самый лучший _ударный_ самолет. С чего еще-то КР запускать?

        • miha_ford_talks_ru:

          Допускаю, что я чего-то не понимаю, но вроде у них F-16 есть. Он конечно помедленее, но все же посовременее. Он и выпускается до сих пор, а F-15 с 1998 даже не модернезировали. А выпуск вроде прекратили в 95ом.

          Щас порыл Вики…я вобще думал у Израйля самолеты куда современее, а оказалось, чтарье тоже есть. Или опять же, я не понимаю что старье, а что нет. Но F-15 все же скорее старье, как минимум без модернизаций.

          Если ошибаюсь — буду благодарен за ликбез :-)

        • miha_ford_talks_ru:

          Сравнил ТТХ Су-30СМ, F-15 и F-16. Вынужден признать: драпать от Су-30СМ лучше на F-15, а не на F-16 :-)

          • Владимир:

            Ракете ПХ на чем от нее драпают. Ракеты В-В имеют скорости от 3 до 4,5М. Для верности парный пуск — ушел от одной, догнало другой. А еще есть такая штука как Р-27Т. Уходящий на форсаже самолет противника — просто бонус для такой ракеты )))

          • Gena:

            Как сказать-на малой высоте файтинг фалькон понезаметнее будет, и поманёвреннее, так что может и такой расклад быть- быстро снизиться и насъё…, в смысле-наутёк.

          • Henren:

            Су-30СМ — новейший русский самолет. Новее пока ни у кого ничего нет. Воевать с ним на F-15 — самоубийство. Еврейские Fighting Falcon в варианте F-16I Block 52 противостоять им тоже не могут. Но тут большую роль играет еще подготовка пилотов.

            • born:

              а Су-35?

              • Henren:

                Он позиционируется как истребитель, и его доводка еще не закончена. Он сейчас в войсках на опытной эксплуатации. Поэтому его в Сирии и нет.

    • EvilTeacher:

      Искали приключений на свой тухес? Рисковые поценята….

  2. Владимир:

    >>Руководители подразделений ИГИЛ (ISIS) сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих<<

    Имхо — то ли еще будет.

  3. Proper:

    ИЗИС перебрасывает свои семьи из Сирии в относительно безопасный для них Ирак.

    Амблоггер отмечает, что «вот когда ИЗИС, якобы, бомбили США, ИЗИС не беспокоился за свои семьи». «Начав вместо США бомбить ИЗИС, Россия нанесла удар США прямо в солнечное сплетение. И всему миру стало ясно, что США бомбили Асада, а не ИЗИС, а ИЗИС США сами создали, чтобы бомбить Ассада».

    Какое неожиданное прозрение.

  4. Proper:

    Российские ВВС в Сирии применили новейшие бомбы со спутниковым наведением

  5. Proper:

    Тут ведь что наиболее ценно. Вменяемые западные СМИ задают неприятные вопросы: как же так, столько лет возни, под десяток тысяч боевых вылетов, сброшены вагоны и составы бомб на многие миллионы денег, а на выходе лютый пшик.

    Освобождено от террористов ИГИЛ аж целых 15 кв. км. территории, убито около 0.4 боевика на самолётовылет.

    Вот так, годами летаешь, воюешь, гробишь миллиарды, рапортуешь о достигнутых успехах, а тут русские — хрясь! — и за два дня уконтрапупили склады, заглубленные КП, фабрику взрывчатки и места скопления отморозков. Это чё за КПД такой, господа хорошие?

    Где сногсшибательные результаты при таких-то вложениях и высоких технологиях? Причём русские ещё толком не начали применять высокоточное оружие. Успехи достигнуты в основном обычными ФАБами и НУРСами, КАБ использовались в единичных случаях и далеко не самой большой мощности.

    • Gena:

      А может русские просто воюют по-настоящему? Но эта мысль слишком сложна для современного запада.

      • borita:

        Русские — мысль , связка несвязуемая для западного понимания » как надо » :-)

    • EvilTeacher:

      Бгг. Это — вспашка полей Сирии простыми тракторами. Как возрастут надои и урожаи, если наши завезут комбайны…. ;)

  6. Galuhka:

    Вона чё, Михалыч, оказывается боевикам ИГ против русских воевать не позволяет вера, не устраивать взрывы на вокзалах и в метро, там школы захватывать — нормально, позволяет, а воевать — ни-ни сунниты там понимаешь, а против единоверцев воевать низзя.
    Сдаётся мне, что скоро воевать начнут на самолётах ВОВ, этих русфанер, а чего бы нет? Летают низко, системы ПВО их за серьёзную помеху не посчитают, прилетят, бомбы сбросят и улетят))))

    • Владимир:

      Нет на вооружении ни одной страны мира поршневых самолетов времен второй мировой. Только в частных коллекциях без вооружения, и только взлет-посадка, и некрутые виражи.

      • Galuhka:

        Ничего, возродят — это дешевле и проще чем выдумывать новые ПВО и самолёты))

        • EvilTeacher:

          Возродить сборку поршневых? Ну да… Только ДОРОГО будет… Подходящих дрыгателей мало, искусство клеить фанЭру умерло… Да и нашприцевать низкомедленно летящий самолет сосисками калибра 12,7 — легко… А гантраков сейчас развелось — как на дворовой собаке блох….

          Опять же — с единицы F-35 можно отжать такие денежные ресурсы, каких не выжмешь из сотни ФанЭролитаков…

          • Galuhka:

            Вот пилили-пилили пиндосы Ф-35, а теперь удивляются и возмущаются зачем русские пригнали в Сирию технику, которая превосходит всё что есть в Сирии у боевиков.

            • Владимир:

              Ф-35 нужны боевикам как зайцу стоп-сигнал.

            • Sagamor:

              Пиндосы сказали, что не будут поставлять в Ирак свои новые самолёты, а то русские рассекретят

              • Gena:

                Конечно! Традиционно сопрут и развинтят на зряпчасти, а потом скажут-так и было. Ещё и ручным медмедем пугать начнут.

          • Владимир:

            12,6 — это мелочи. ЗУ-23, ЗСУ-23-4 «Шилка» у боевиков пишут есть. Последняя особенно опасна для разных поршней — порвет как бобик грелку.

            • miha_ford_talks_ru:

              Хм…я всегда думал, что грелку рвет Тузик, а Бобик вроде меньше, чем на водяной матрац не соглашается…

              :-)

  7. IZUM:

    «Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

    — Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

    Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

    — Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

    После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

    — Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

    Собеседник ответил:

    — Слово русского офицера!

    Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

    — Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

    — Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах — ответил офицер и повесил трубку.»

    • Ричъ:

      ххххх
      зачот!
      ну и шолом !

    • Sagamor:

      Ещё одну цитатку про ответ офицера читал, что мы в сортах вашего г,,,,, а разбираться не собираемся))

      • Felisket:

        А чо в них разбираться-то? Они одного складу, разве маненько по колеру разнятся.

    • zu:

      это 5+ ))

    • Ivan83:

      Еще можно сказать что если умеренная оппозиция попала под удар для запрещенной в России организации ИГИЛ, значит она не такая уж и умеренная (была).

      • Ричъ:

        запрещенная в России организация ИГИЛ©, падаванъ.
        Мантруй. И будет счастье.

        • Ivan83:

          Ну и Чо ™? Что то изменилось в смысле фразы?

          • Ричъ:

            да

            • Ivan83:

              Разницы не вижу. ЗВРО ИГИЛ всё равно прекратит своё существование, как её не называй.

              • Ричъ:

                любой новостной канал навскидку возьми — ни один не называет эту хрень без обязательной приставки о запрете ее деятельности в России.

  8. Ричъ:

    В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев©

    В Чечне им это не мешало.
    Пичалька в другом, имхою. В том, что русские воюют как надо. С красными соплями по всей морде. А это вот — пичалька. Тут уж сто працентав «смерть не люба казаку»©

    • Gena:

      То есть, игиловцы начинают подозревать, что после их никакие гурии и прочие ништяки не ожидают? Особенно после прямого попадания подарка с небес, кило на 500.

      • Владимир:

        Особенно когда объемного взрыва.

        • Ричъ:

          о да…

          • Ричъ:

            Камчатскому и Забайкальскому землякам — шолому утреннега!

            • EvilTeacher:

              Кхм… Там ужо вечерний намаз… ;)

            • Felisket:

              Это вы, ростовяне, только зубы почистили. Мы тут, на Урале, уже про завтрак забыли, в Забайкалье — за обед садятся (мож, кто и отобедал уже), а на Камчатке уже на ужин засматриваются. Велика, однако, Россия-матушка!
              Так что, сэр Рич, тщательнее надо, тщательнее: мне, старому коту, шолом предобеденный, Гене — шолом обеденно-послеобеденный, Владимиру — шолом вечерний. А вот падавану можете и утренний посылать :)

              • Ричъ:

                Кхм… давайте так : шолому всеобъемлющега и универсальнаго, для всех часовых поясов Матушки — России.

                • Felisket:

                  О! Таки да!!!
                  А вам ответного — со всех городов и весей (полагаю, что увколлы присоединятся) :)

            • Владимир:

              Здарова Ростов ))

    • vasilisa:

      Рамзан Кадыров очень хочет показать свою «пехоту Путина» в действии,чо тогда заскулят?

      • Ричъ:

        Кадырову похвастаться невтерпеж. А нужды в пихоте пока нет особой.

  9. dp47:

    Шойгу — Путину:
    — Звонили из ИГИЛ, спрашивали «Вера в Путина -это какая религия?»

  10. Ричъ:

    Вы заметили, что с начала операции ВКС РФ качество видеороликов запрещенной в России организации™ ИГИЛ существенно упало? Ни музыки, ни декораций, одна пыль и вопли.©

    • Henren:

      А они что, были? В смысле ролики?

      • HMagier:

        Ну, дык, конечно! Снятые лучшими голливудскими режиссерами.

        • Henren:

          А, вон оно что… Не, не смотрел. Впрочем, я вообще не любитель всяких там киношек.

    • Ivan83:

      А надо было?

  11. HMagier:

    Оффтопик из серии «Сделано у нас»: в Краснодаре запущен полный цикл производства на заводе сельхозтехники «Клаас». Немецкие тракторы и комбайны теперь производят в Краснодарском Крае целиком, до последнего болта и… экспортируют в страны Восточной Эуропы и Ближнего Востока. Ну, не считая льготных продаж своим аграриям.

    Экономика разорвана в клочья©

    • Ivan83:

      Трактор Клааса стучится в моё сердце…

    • Henren:

      А когда в Америку-то продавать начнут?

      • ZIL.ok.130:

        Ростсельмаш уже вполне бойко продаёт свои комбайны туда.
        Германцы тоже покупают.Канаццы тоже.С австралопит…,э-э-э,короче и туда собираются,не говоря об аргентинцах и бразильерос.

      • HMagier:

        Конкретно Клаас — ХЗ, они пока рынки Турции, Восточной Европы и БВ осваивают, им хватате. А вот «Ростсельмаш» и местное отделение «Голланда» вполне себе продают, причем не десятками, а сотнями. Ну и «Джон Дир», поговаривают, хочет перенести производство в Россию. Полностью. Весь цикл.

        Международная изоляция, хойле.

  12. HMagier:

    Последствия российский бомбардировок — остатки штаба ИГИЛ:
    https://youtu.be/2NGUs9uD9r0