Яценюк обнаружил, что Цукерберг — хохол

«Предлагаю вам переходить в «Фейсбук» хотя бы потому, что Марк Цукерберг, основатель «Фейсбука», его семья из Одессы, а надо поддерживать своих», — заявил Яценюк во время открытого урока в киевской школе.

Откуда премьер Украины взял информацию об «украинском» происхождении Цукерберга, неизвестно. Можно только предположить, что, готовясь к открытому уроку, или он сам, или его пресс-служба использовали данные одного украинского сайта, на котором в апреле 2015 года появилось сообщение о якобы взятом кем-то интервью у Цукерберга, в котором тот признается, что он украинец по линии матери, «несколько раз инкогнито посещал родину предков на праздник Рош а-Шана вместе с приезжающими туда хасидами», не может «спокойно смотреть на то, как Россия убивает украинцев», и поэтому хочет ввести «личные санкции против российских пользователей Facebook». Издание сначала ссылалось на Associated Press, а затем на текст, якобы размещенный на российском портале ИноСМИ. Но где действительно они взяли эту информацию, остается загадкой.

Буквально через месяц Цукерберг и правда открыто высказался по поводу ситуации между Украиной и Россией, вернее, ее отголосков в своей соцсети — забанил целый ряд записей украинских пользователей Facebook, которые нарушали правила: носили агрессивный характер, содержали оскорбления по этническому признаку и призывы к насилию. Затем Цукерберг ответил на вопрос президента Украины Петра Порошенко, который хотел прояснить эту ситуацию и просил основателя Facebook в ходе его очередной сессии вопросов и ответов с пользователями открыть офис компании в Киеве. Тогда Цукерберг сказал, что его компания не будет этого делать, потому что Украина — не страна с высокой маркетинговой активностью и там нет нужды в местных специалистах по продажам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Henren:

    Автор передергивает. Где это Яценюк назвал Цукерберга хохлом? Он сказал, что надо поддерживать своих. Ну так евреи всегда это делали, это у них вшито в программу. Один местечковый еврей из старинного еврейского рода призвал поддерживать другого местечкового, причем американского, еврея. В чем новость то? У автора просто буйная фантазия — он подумал, что еврей считает своими украинцев. Чего, разумеется, не может быть по определению. Свои для еврея — только евреи. К тому же Яценюк — идиот, он даже не в курсе, что Цукерберг — чистокровный еврей чисто американского происхождения и не имеет к Хохланду никакого отношения.

  2. Alvas:

    «… не страна…» ©
    А мне это понравилось.