Укроп на колесах

Знаете, увидев это — я не мог не поделиться с вами. Оно прекрасно. Разумеется, истинную глибуни этого ДАО смогут оценить только специалисты, вроде уважаемого HMagier-а, но и мы, наивные дилетанты, тоже в состоянии ощутить неброскую прелесть этого цветка научно-технической мысли, взращенного на жирном черниговском чернозёме лучшими садовниками свидомии с аттестатами бандерлогов первой категории. Итак, встречайте — Пастор и Аваков в новой украинской бойовой машине для захисту вид кацапской навали и перемоги над «Арматами»:

Укроп на колесах

Это квадрик CFMOTO. Со всеми вытекающими проблемами в управлении. Ну и вы в курсе, что у него через каждые 1000 км надо делать ТО даже при щадящих условиях эксплуатации? А в поле да с таким прибамбасом — через 500 км. Очень плохая идея.

Я уже не говорю о том, что экипаж — трупы при простом обстреле из ПКМ.

Замечу, что в России предлагается похожая машинка — но для перевозки 82-мм миномета с боезапасом горными стрелками, что совершенно меняет дело. Как вы понимаете, миномет ведет огонь с закрытых позиций, поэтому никто и не собирается в России подставлять транспортный квадрик под огонь. У каклов решение иное — ПТРК требует прямой видимости поражаемой цели, при этом ПТРК закреплен на самом квадрике, и вся эта высоченная хренотень в результате должна выезжать под прямую видимость противника.

Побольше бы таких машин укропам. А если бы Авакян с Пастором вот так вот поехали в зону АТО «погонять москалей» — было бы совсем чудесно. Минус два, и мир стал ближе.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. santehnik Vasya:

    видел такой квадрик у чела\или похожий\,
    у него стекло из пластика,нет щёток,и первая же лужа…или дождь…
    ..ну вы поняли,щётки поставить нельзя,затрут пластик…

    • Proper:

      На мотике тоже стекло из пластика, и нет щеток. Упс?

      • santehnik Vasya:

        упс…чел ездить не может в непогоду…
        и видел я как мотосиклисты на сфетофорах трут свои шлемы\забралы при дожде…тоже-упс
        ..я к тому,что эта повозка-не всепогодная.

        • Proper:

          Не, ну понятно же, что пешедралом под дождем с минометом на хребтине грязь месить намного удобнее. Да и бензин не нужен — навернул тушенки банку, и марш-марш.

          • santehnik Vasya:

            хххъххъ
            а где фляг цэруины на трёх метровом древке?

            да можно тупо сетку поставить вместо оргстекла,
            и магниты..)))…от пуль и снарядов

            http://goo.gl/fS49k6
            или так…Ура!в атаку…))

  2. Sagamor:

    Жду, когда на садовую тачку поставят двустволку на треногу и впрягут Бобика и Шарика.

  3. Gena:

    А что делать? Танки эксплуатировать тяжко!http://info.sibnet.ru/?id=445598#nc

  4. McLoud:

    Всавлю свои пять копеек. Тут на одной ветке говорилось про поршневые самолёты, так их есть вна. Одесский завод пытается делать литак, вооруженным кулеметом 7,62. Попалось на перемогах.

  5. Galuhka:

    Ну чего вы взъелись? Зато какая красивая машинка, на ту что по гольф полям разъезжает похожа.

    • fkmrf123:

      Очень даже правильно глаголишь. Тут вед конкретно совершенно не важно, кто и как на этой «тарахтелке» пыхтеть будет. На такие вещи смотреть необходимо креативней.
      Срубил «бабла» за выдумку и находчивость в виде неплохих премиальных и славненько.
      А всё остальное, так это происки москалей.

  6. HMagier:

    У каклов как обычно: слышали звон — да не знают, где он.
    На БВ сейчас «штурмовые» квадрики — последний писк, но, как правильно сказано ув.Глагнэ — либо для пулемета, либо для миномета, а по сути — это просто транспорт для погранцов и егерей. Впрочем, те же иранцы предпочитают просто кроссовые мотики — те и экономичнее, и проходимее, но миномет уже не прекрутишь. Русские же предлагают использовать квадроцикл для переброски мобильных групп (совместно с рейд-мобилями) и как мобильную базу для «бесшумных» минометов, что, в целом, логично.

    Теперь по какляцкому «чуду». Нормальные страны (бл@дь, да даже сраные чурки из игилов) ставят ракеты в пикапы — у пиндосов это «Тоу» последней модели в кузове «Ошкоша» (а раньше — «Хамви»), у русских — «Корнет» в кузове «Тигра» (причем у русских он еще и полностью автоматический: нажал кнопочку — турелька поднялась, подсветила цель, пальнула, а машинка-то — за холмиком). Есть еще всякие «Хризантемы» на гусеничных шасси, но это для каклищ совсем звездолеты и мы их даже упоминать их не будем. А что тут?

    Открою тайну: «Стугна» — нихуа не «Джавелин», тактика Hit-n-Run с ней не сработает, т.к. цель нужно сопровождать на протяжении всего времени полета ракеты. Обычно, в поле, ПУ со стрелком закапываются так, чтобы над бруствером один ТПК торчал, иначе присвистит раньше, чем ракета куда-то доберется.
    И как же работает какляцкое чудо? А очень просто.
    1.Приезжаем.
    2.Останавливаемся в прямой видимости от противника.
    3.Вынимаем две станины, крепим к задней части квадрика.
    4.Каким-то образом (каким, бл@дь?!) забираемся в кузов и прицеливаемся.
    5.Стреляем. Ведем ракету на цель.
    6.Слезаем, забираем станины, уезжаем.

    Я даже не буду это комментировать — сами прикиньте вероятность успеха подобной операции.

    • santehnik Vasya:

      нууу…на полигоне то можно продемонстрировать?а как красиво будет,
      подъехали,разложились…пальнули…пыхнули цигаркой и уехали.

    • Ivan83:

      Даже старушка на ходунках успеет убраться.

  7. Landik:

    — Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

  8. nina postnikova:

    Эх,будь я старушкой на ходунках,предпочла бы ответить.Да хоть бы и ходунками пульнуть в их сторону.А чё?

  9. nina postnikova:

    А ежели с мотором ходунки?…..Вот то-то и оно……

  10. miha_ford_talks_ru:

    >>> Это квадрик CFMOTO. Со всеми вытекающими проблемами в управлении.
    >>> Ну и вы в курсе, что у него через каждые 1000 км надо делать ТО даже
    >>> при щадящих условиях эксплуатации? А в поле да с таким
    >>> прибамбасом — через 500 км.

    Я все же немного подкоректирую:
    Вобще CFMOTO — реально хорошая технкика, одна из 2 ведущих китайских компаний. Достаточно заменить, что на мотиках именно этой компании гоняет китайская полиция. При этом тахника экспортируется в США, ЕС и Австралию. Собственно постоянное рубилово на почве конкуранции с QJ заставляет делать хорошо. Все остальное — это второй и третий эшелоны. Подозреваю, найдется еще одна компания аналогичного качества, но к нам ее не везут. А Зонгшен, это уже ближе ко второму ешелону, ну или полуторному. Лифаны и близко не стоят.

    Теперь за ТО: вобще CFMOTO мало того, что делает хорошую технику, они и перестраховываются по регламентам, сокращая интервалы. Скажем типовой китайский мотоцикл на двигателе 164FML (воздушка) имеет интервал замены масла в 2000 км, но при аккуратной езде можно увеличить и до трех тысяч. Похожий CFMOTO при лучшем качестве и наличии настоящего маслофильтра рекомендует менять масло на 1500 км, хотя там водяное охлаждение. Естественно это маразм. Но возможно просто это наши диллеры намудрили с интервалами, чтобы стрич бабло. Так что смело можно увеличивать эти интервалы процентов на 30, а при аккуратной езде — в два раза.

    Касательно этих квадриков, там все очень весело: полноценное ТО надо делать раз в 3000 (например замена масел). Как я уже сказал, можно смело увеличивать, например до 4000-5000. Как бы это ни разу не 1000 и тем более 500 км.

    А вот далее начинаются нюансы, показывающие откуда беруться те самые 500 км пробега: техника CFMOTO довольно сложная. Например двигатель мотоцикла Лидер-150 — современный, верхнеклаппаный с водяным охлаждением, посточнно дает прикурить движку Ямаха ЮБР. А на Стелс Дельта стоит старый 164FML, который чинется в поле кувалдой и какой-то матерью (клапана регулируются на слух с закрытыми глазами, да там все ТО можно закрыв глаза сделать и не ошибешься).

    А теперь представьте, что этот CFMOTO дали военным, которые или новобранцы, или ничем, кроме воровства из части последние 20 лет не занимались? Хорошо если это новобранец из деревни и он там гонял на мопеде Альфа, у него хотя бы будут руки из плеч расти, а если это хипстер из Киева? При таких вояках технику реально придется обслуживать раз в 500 км, особенно учитывая, что гонять ее будут в хвост и гриву. А где они возьмут на CFMOTOвские движки хотя бы маслофильтр? На дешевом примитивном китае ничего кроме сетки отродясь не было.

    Тут другой вариант: боевая часть случайно потеряется, после чего квадрик окажется на даче какого-нить генерала. Вот для этого вполне стоило городить все это.

    Ну а как же наши ВДВ, спросите вы. Они же на Стелсах гоняют! Гоняют, но не на типовых. Ради допуска к закупкам вояк Веломоторс закупил в Японии не самый свежий, но надежный двигатель, смонтировал у себя всю линию его производства, а потом вояки этот Веломоторс гоняли так, что многие предлогали вобще от военной тематики отказаться. Там все: надежность, ремонтопригодность в поле, обеспечение запчастями, хорошая документация… Но все же довели технику. И что? У Веломоторса по сути только пара моделей имеет военную приемку. И для этого — завод двигателей и два года доводки.

    Сравниваем это с украинскими мафынками на квадриках CFMOTO и тихо, едва заметно, улыбаемся :-)