Судовладельцы бегут из Греции

Некоторые говорили, что «национальное достояние» Греции — флотилия судов (каждый пятый корабль в мире), на что я им указывал, что Греция просто торгует рожей своим флагом по демпинговым расценкам, и эти корабли тут же слиняют, если расценки будут пересмотрены.

И вот, WSJ сообщает:

После резкого повышения налогов на суда (пока временному), многие компании активно исследуют вопрос о переносе регистрации в другие страны. Секрет размера греческой флотилии прост — в Греции владелец судна среднего размера должен платить примерно $50 тысяч в год за тоннаж, а к примеру в США — $3.7 миллионов как налог с доходов, а Японии и вовсе $7 миллионов.

Греческие кредиторы, естественно, требуют повышения налогов, тогда как относительно дешевые для регистрации страны — Кипр, Лондон, Сингапур и Канада (Ванкувер) — рассчитывают на этом повышении поживиться, переманив суда под свой флаг.

Тоннаж судов

Окончательные решения по новому режиму налогообложения на суда в Греции ожидаются в течение октября.

PS. Я так думаю, что Батька мог бы неплохой гешефт срубить. Расходов практически никаких — «выражать озабоченность» происшествиями с судами могут и уже имеющиеся клерки в посольствах РБ, а доходы потекут халявные.

И Бацька услышал:

В соответствии с Кодекса торгового мореплавания Республики Беларусь и законодательство Республики Беларусь Министерство транспорта и коммуникации Республики Беларусь утвердило следущий перечень документов и (или) сведений для осуществления административной процедуры государственной регистрации судна находящихся в собственности юридических и физических лиц, в том числе иностранных

Государственный реестр морских судов Республики Беларусь. Усе правы абаронены! Я не стебусь — это уже реальность. Погуглите и убедитесь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Pronkin:

    а что нормально торгуют только флагом не всё ли равно что далеко от моря

  2. santehnik Vasya:

    Статья 326. Вступление в силу настоящего Кодекса
    Настоящий Кодекс вступает в силу с 1 января 2000 года.

    по ходу море ув Белоруси есть уже 15 лет))
    а мужики то и не знают…

  3. miha_ford_talks_ru:

    Ну дык не зря, кажется Псаки, грозилась послать флот к берегам Белорусского моря :-)

    А так, молодцы, если подсуетятся — срубят денежку из ничего :-)

  4. Kolin Pa:

    А почему батька? А почему не МЫ?
    Берём опыт Греции, называем цифру процентов……… И ВСЕ флаги к нам!
    У нас , конечно нет БЕларусского моя, зато есть три океана и куча морей!

  5. Gena:

    А чо такого?»Морской флот

    Монголия является второй по территории страной в мире, не имеющей выхода ни к какому морю. Тем не менее, это не помешало ей в феврале 2003 года зарегистрировать свой судовой регистр (The Mongolia Ship Registry Pte Ltd). В настоящее время под монгольским флагом уже ходит более 400 судов и каждый месяц их число увеличивается примерно на 10.[12][13] И за 2003 год доходы в казну составили порядка $20 000 000.»©