Обама объявил США регулятором мировой торговли

Президент США Барак Обама сообщил о заключении соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве и заявил, что правила мировой торговли будут писать Соединенные Штаты, а не Китай. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды», — приводит агентство его слова. Президент США отметил, что текст соглашения будет вынесен на публичное обсуждение. «Американский народ получит несколько месяцев на то, чтобы прочесть каждое слово, прежде чем я подпишу его», — заверил Обама.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также сообщил о достижении всеобъемлющей договоренности о Транстихоокеанском партнерстве, передает японский телеканал NHK.

В 2014 году объем внешней торговли Китая составил 4,30 триллиона долларов, США — 4,03 триллиона.

Ожидается, что в рамках партнерства будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая охватит 12 стран. В объединение войдут США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

В 2003 году создать Транстихоокеанское торговое партнерство предложили Сингапур, Чили и Новая Зеландия. На сегодняшний день на участников экономического объединения приходится около 40 процентов мирового ВВП и треть мировой торговли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 12

  1. Ivan83:

    Так Китай туда и не входит. Нет?

  2. sok:

    Пля, Бруней с Австралией заменят американский оборот с Китаем? Ой, не смешите мои тапочки из Вьетнама…

  3. Henren:

    Хм… Подписали соглашение — бывшая мятежная, ныне замиренная английская колония в Новом Свете, 3 британских доминиона, оккупированная Япония и бывшие испанские, но захваченные в начале прошлого века англосаксами колонии. Ну, бывший французский Индокитай еще — так франки его сами отдали англичанам, в Париже в 56-м.
    Т.е. реально мы имеем дело с очередным внутрибританским документом, регулирующим товарообмен между колониями. А как обставлено-то. Несведущие могут даже предположить о какой-то независимости упомянутых территорий.
    До 50-х годов это незатейливо называлось колониальным правом, по которому торговля с колониями могла вестись только через метрополию и никак иначе. С уходом СССР всё вернулось на круги своя.

  4. Sagamor:

    …открывая новые рынки для американской продукции …
    Теперь понятны причины скандала в Фольксвагене? Вот так и будут расчищать рынок для американской продукции, а кто не согласен, то эмигранты быстро разъяснят.
    Кстати, наши не нашли у Фольксвагена «косяков»

    • Ivan83:

      Косяки у всех можно найти. У пендосов движки лутше что ли?

      • Sagamor:

        Тут вопрос в желании ликвидации немецкого автопрома, как конкурента, так думаю.

        • Ivan83:

          Естессно.

          • Sagamor:

            Пиндосы в выхлопах дизельного Фольксвагена нашли тоже самое, что и наш Роспотребнадзор в прибалтийских шпротах. Повышенное содержание…как его там …бензапирен…))

            • Ivan83:

              Ну. Пусть нам отдают. Мы же ФВ не есть собираемся.

      • Proper:

        У пендосов движков практически нет. Даже Форду прогрессивные движки проектирует Ямаха (а на некоторых, если снять крышку ГБЦ, можно увидеть три скрещенных камертона — то есть они и сделаны в Японии, ну обычно не целиком, а головка блока приходит в сборе из японии, основной блок местный и окончательная сборка местная).

  5. BanBanan:

    А Вьетнам там… тот самый, который в ЕАЭС стремился…