Новейший украинский вертолет

Пытливый ум хохлопитеков раз за разом открывает человечеству такие зияющие высоты, что фраза «дна нет, Нео» уже давно стала банальностью. Казалось бы — никогда такого не было, и вот опять:

В Украине презентовали новый легкий эвакуационный вертолет «Лев-1» для силовиков. Летательный аппарат был разработан специалистами Укроборонсервиса. Демонстрация летных возможностей вертолета состоялась на аэродроме «Чайка». Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома. «Лев-1» позволяет быстро эвакуировать раненых и доставлять специалистов к месту событий. Также с помощью вертолета появилась возможность патрулировать местность и проводить поисково-спасательные работы.

Представители предприятия отметили, что вертолет может выдерживать до полутоны груза и его можно оснастить еще и легким вооружением. В вертолете есть три места в кабине и два специально оборудованных эвакуационных бокса с бортов. Он создан по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Базовой платформой «Лев-1» является вертолет Bell-47.

Цинк — http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/7059997.html

Для тех, кто не в курсе этого прикола — вертолет Bell-47 получил лётный сертификат в США в 1946 году, имел широкое применение во время войны в Корее (1950—1953) как поисково-спасательный и связной вертолёт. И оставался в серийном производстве до 1973 г. — то есть в настоящее время самому свежему из них 42 года.

Белл-47

Уже во Вьетнамской войне этот хлам считался наглухо устаревшим и практически не использовался. Даже американские фермеры уже лет двадцать как повыбрасывали все доставшиеся им за бесценок из армейских запасов Беллы-47. И вот чудо — укропитеки откопали в окаменевшем дерьме динозавров эту доисторическую рухлядь и выдают ее за великую перемогу над москалями.

В общем, это всё ожидаемо — после рухляди на колесах логично было, что в ход пойдет и летающая рухлядь со всех помоек мира. Но название какое-то кривое. Ну что такое «Лев», ей-богу? Троцкий, штоле? Надо было дать вертолету патриотичное название — «Бандера». «Гвинтокрил Бандера» — это же звучит почти как «Гравилёт Цесаревич», сразу чувствуются будущие перемоги над москалями и триумф хохлонауки.

Немного ТТХ этого чуда техники:

Максимальная скорость:
у земли: 148 км/ч
на высоте 579 м: 152 км/ч
Крейсерская скорость: 120 км/ч
Практическая дальность: 194 км
Статический потолок: 457 м

Ну вы поняли. Сбить эту чепуху можно из обычного ПКМ.

Зато стоит дешево. Я специально сходил на барахолку в США, и мне сразу предложили вертолет Bell-47 1953 года выпуска «в прекрасном летном состоянии, наработка 9500 часов» за 99.000 долларов. Если поискать — думаю, что и за 30K$ можно найти полурабочие машины.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 45

  1. sok:

    Они же это не серьезно, а?
    Это им не болгары случаем сторговали реквизит телесериала «мэш»?

  2. Sagamor:

    «Гвинтокрил Бандера» … Не-е-е! Бандеры падать не должны. А вот «Гвинтокрил Арсений» -нормально. И народу радостно!

  3. 0zero:

    Глянь-ка! И без кроватной сетки!

  4. Oblako:

    вместо лопастей веники з карпатськои шмерекы …. та привыд вид ровера ….. ( привод от велосипеда )…

  5. Небритое прямоходящее:

    Хоспиталь «Фарш», хехе.
    Представители предприятия отметили, что вертолет может выдерживать до полутоны груза
    Нипонял. На цей гвынтокрыл гири клали штоле?

    • Proper:

      Это, кстати, каклы мриют. Этот гвинтокрыл в лучшие свои годы поднимал ровно 3 человек, то есть около 300 кг, считая пилота. Медицинский вариант, когда брал двух раненых — летал с одним пилотом, без второго члена экипажа, иначе было не взлететь. Собственно, статический потолок 457 м кагбэ намекает.

      • Gena:

        А руны!? Волшебныя руны! Оне дают овер 9000 к мощности!

        • Ivan83:

          Вы не поняли. Не поднимает, а выдерживает?
          Не поняли?

          • Proper:

            Я всё понял.

            На самом деле каклы где-то прочитали, что существовала модификация этого вертолета для перевозки грузов до 450 кг на внешней подвеске. Но там, вообще-то, есть отличия от обычной базовой машины — о чем каклы не знают.

            Кстати, в оригинале на Белл-47 стояли поршневые моторы. Турбины на них неоднократно ставили — но оказалось, что никаких преимуществ на таком маленьком вертолете турбины не дают, один геморой. Но каклы решили поскакать по граблям и прикрутили на этот белл турбину от Ми-2.

            • Ivan83:

              Тогда и ствол от тигра Pz-VI.

            • Небритое прямоходящее:

              Каклы решили сделать гвынтокрыл и привинтили к турбине грабли.

            • ZIL.ok.130:

              Турбина будет возить себя любимую?
              Невысоко так.
              АТо видами не полюбуешься.
              В последний раз …

  6. Ричъ:

    пАСТОр Шланг курцанул новенькой методички:
    «Учитывая, что так называемый Большой Договор между Украиной и Россией не разорван, а президент Порошенко признан Кремлем по итогам выборов, СНБО будет рекомендовать главе государства обратиться к своему российскому коллеге с просьбой помочь братскому украинскому народу в борьбе с террористическими организациями — т.н. ДНР и ЛНР», — рассказал Турчинов.
    Секретарь СНБО выразил надежду, что Владимир Путин и Совет Федерации РФ отреагируют на обращение президента Украины столь же быстро и столь же положительно, как и на обращение главы Сирии.
    «Совместная борьба с международным терроризмом, как бы он ни назывался — ИГИЛ, ДНР или ЛНР — безусловно сблизит наши народы», — считает г-н Турчинов.

    • Gena:

      Вже уже пстостилось, Землякъ
      Galuhka
      Октябрь 5, 2015 в 15:39

      Взоржали-с.Трупчинов будет рекомендовать по итогам СНБО обратиться к России с просьбой помочь в борьбе с террористическими организациями ЛДНР. Украина протягивает Путину руку помощи, если он согласится помочь Украине в борьбе с террористами ЛДНР, то тем самым он улучшит к себе отношение Запада, ну и решит проблему вооружённых бандитов, которые просачиваются на территорию России. http://politikus.ru/events/59537-vse-priehali.html
      Если это правда, то это полный алес капут.

    • sok:

      Трупчинов тупит. Даже любимые сша не решились назвать днр террористической организацией.

      • Sagamor:

        Что тогда про каталонцев и шотландцев говорить?))

  7. Proper:

    Новые чудеса Руины: 26-летняя кассир супермаркета стала начальницей «Укрметротоннельпроект».

    «К сожалению, назначение на работу человека, у которого не только нет профильного образования, но и полностью отсутствует опыт работы руководителем (Гойло 26 лет и опыт работы – продавец в супермаркете «Fozzy” и работник бригады «Макдональдс») вызывает подозрения по поводу возможного использования коррупционных схем и недоверие трудового коллектива», — говорится в обращении коллектива.

    Бггг. Сбылись мрии украинских хипстеров. А ведь Пелевин писал:

    Хипстер не столько даже рассчитывает, сколько мечтает, что все вокруг рухнет — и его пустят пошустрить в дымящихся руинах, как это случилось с поколением отцов. Но никто не станет ломать ради него свежую корку над магмой. Непуганых строителей коммунизма давно съели, и все оставшееся от них железо уже записано на живущих в магме чертей. Хипстеру будет трудно убедить их поделиться — черти не боятся фотожаб.

    Даже гений не мог себе представить такого пипеца, как сейчас вна Украине. Где сломали корку, и недовольные черти лезут из магмы наружу. Зато мрии хипстеров там сбылись.

    • Zyber:

      Ну эт ещё В.И.Ленин постил касаемо кухарки управляющим государством ! Слава Богу пронесло …

      • Небритое прямоходящее:

        Оригинал поста полностью найдите. Узнаете новое.

        • Zyber:

          К счастью ни изучал я творения этого гения …как не преследовали меня комсомольские работники …

          • Небритое прямоходящее:

            Фраза звучит так:
            «Нам необходимо создать такие условия воспитания и образования, при которых каждая кухарка сможет квалифицированно принимать участие в делах государственного управления».
            Что-то общее есть, да. 3 слова из 18.

            • Ivan83:

              Небритое Вовсемрубящее

              • Небритое прямоходящее:

                Разбирали как-то раз этот прогон на одном истфоруме.

            • Zyber:

              вот и просвятили …спасиб!

  8. Henren:

    А что так подорожал-то? Еще 2 года тому назад по 20 килобаксов було, причем обр. 1969 года!

    • Proper:

      Не, ну я же и не искал дешевых вариантов, просто зашел и спросил. Предложенную цену «для сумасшедшего» смело можно делить на три — получилось 30K$, ну а что по 20K$ можно найти — вполне допускаю, можно, наверное, и вообще почти бесплатные экземпляры найти под самовывоз из Канзаса.

      • Henren:

        Ну да, я, собственно, у фермеров и спрашивал.

  9. Sagamor:

    Тем временем «Взгляд разместил статью, о том что наши создали гибридный комбинированный движок для аэрокосмического самолёта. Типа — Буран 2.0.
    «Решена задача создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный — в космическом пространстве. Двигатель включает силовую установку, работающую на двух контурах (режимах) — воздушном и ракетном»
    Принцип работы, по его словам, таков: «Самолет патрулирует воздушное пространство, взлетает с обычного аэродрома, дальше получает команду на отработку в космосе, например перехват боевых блоков, уничтожение целей, выходит в космическое пространство, там отрабатывает и возвращается в атмосферу».
    …По предварительным оценкам академии, стоимость созданного двигателя — 90 млн рублей, тогда как жидкостные ракетные двигатели на ракету с одной ступенью стоят порядка 120-140 млн.

    Зы: Правда в комментах народ ржёт над фразой (наверное журнализд что-то недопонял)
    Комбинированный воздушно-ракетный двигатель с прямоточной камерой пульсирующего горения, фотокамерой и системой воздушного запуска .
    Сэлфи делать))
    http://vz.ru/news/2015/10/5/770577.html

  10. Koenigsberg:

    Уважаемые Сагамор и Пропер, есть маленький вопрос по авиации, как к специалистам.
    Был ли у Советского Союза в 1970-80-хх годах самолёт, который можно было классифицировать как «аэрокосмический истребитель»?

    • Henren:

      Да откуда такая роскошь. Вон, создают только.

      • Proper:

        Проект «Спираль», начатый в 1960-х годах, был ответом на программу создания США космического перехватчика-разведчика-бомбардировщика X-20 «Dyna Soar».

        • Henren:

          Проектов много было, например «Заря». Серийных аппаратов только не было.

      • Koenigsberg:

        В середине 80-х на занятиях по тактике мне попалась карта, на которой я случайно среди разных обозначений танков, БТР, БМП и прочего, увидел неизвестный мне значок.
        Согласно легенде к этой карте, он означал именно «аэрокосмический истребитель».
        Выяснять тогда, что это такое, не стал … ну, типа, у нас же много чего есть, в смысле, было тогда.
        А тут вдруг вспомнил, через 30 с лишним лет, когда про воздушно-космический двигатель прочитал.

    • Proper:

      Авиационно-космическая система «Спираль». Гугель в помощь.

  11. I-Alekssan:

    На корре один юморист дал ентому гвинтокрылу емкое имя взамен льву и в противовес Черной Акуле и Аллигатору—Какула…

  12. Zyber:

    офф топ …В прямом эфире Россия24 Мария Захарова красиво по полочкам рассказывает! А журналюги умудряются задавать тупые вопросы и с постоянными повторами …раз пять задавали вопросы про сухопутную операцию в Сирии …ну ТУПЫЕ!!!

  13. Proper:

    Слили инсайд:

    Новый украинский легкий вертолет «Лев-1» (украинская регистрация UR-EXO) представляет собой переделку вертолета Bell 47G-4 1964 года выпуска (серийный номер 3328, бывшая канадская регистрация C-CCFP, бывшая американская регистрация N1151W), ввезенного на Украину из Канады весной 2015 года. Переделка силами «Укроборонсервиса» заключалась в замене штатного поршневого двигателя Avco Lycoming VO-540 мощностью 300 л.с. (сдохшего) турбовальным двигателем ГТД-350 от старого вертолета Ми-2.