Политика вселенского уровня

В качестве прелюдии: комитет Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) официально признал Украину банкротом. Но мы не об этом, поскольку для киевского режима дефолт является началом бурного процветания экономики и стремительного укрепления курса гривны.

Другое интересно – бабушка украинской политики Юлия Тимошенко вернулась на большую арену. Понеслась, как та же ISDA по электоральным кочкам. Да, никаких сомнений быть не может: официально опубликованы результаты социсследования, проведенного типичной грантоедской конторой КМИС (Киевский международный институт социологии). Деньги на опрос дали США и Евросоюз.

Первым с цифрами ознакомился Вальцман (президент Украины) сразу же после возвращения в Киев из США. Гарант нации страдал жестким джетлагом и похмельем. И тут ему подсунули рейтинги, согласно которым во втором туре президентских выборов воровка Тимошенко делает его на раз. Да, Порошенко стало обидно, поэтому пустая бутылка, запущенная в направлении головы главы АП Бориса Ложкина – вполне оправданный поступок политика вселенского уровня. Сначала решили строго засекретить результаты социсследований. Типа, ничего не было. Однако пришла эсемеска от посла США в Украине Джеффри Пайетта. Краткий смысл: не за то американские налогоплательщики платят бабки, чтобы всякие там скрывали рейтинги. Ложкин сделал все, что мог. С помощью силы убеждения и готовности отправить весь Институт социологии в АТО результаты опроса были несколько подкорректированы. Тимошенко тактично засунули на второе место рейтинга, используя такое интересное понятие, как «погрешность выборки». Всегда есть три-пять процентов, которые можно засунуть по просьбе клиента куда надо.

В результате коррекции лидером президентской гонки как бы стал Вальцман с результатом 13,7%. А «Кыцюндер», вечно сексуальная бабушка украинской политики, отстает от него с результатом 11,1%. Все остальные потенциальные кандидаты далеко позади, вне зоны досягаемости с показателями менее пяти процентов.

Благодаря суетливости Бориса Ложкина, удалось вообще не публиковать ответы на не менее интересный вопрос: за кого бы вы проголосовали во втором туре? Тимошенко опережает Вальцмана на целых пять процентов. И это при том, что никто не знает, когда же будут проведены досрочные президентские выборы.

Как видим, у гаранта нации есть повод накидаться крепкими алкогольными напитками. Впрочем, это он может делать и без повода. Короче, предположение, сделанное в прошлом материале – «Время менять клоунов», полностью подтвердилось. Пусть и скорректированные, однако оглушительно-пораженческие результаты опроса четко свидетельствуют о том, что Юлия Тимошенко после длительной политической менопаузы вновь вырвалась в «национальные лидеры». Вы только представьте себе, до какого состояния дошла нация, если она готова избрать президентом Тимошенко…

Полтора года понадобилось «Кыцюндеру», чтобы вернуться к подобию былой электоральной формы. Она стала игроком, и это уже факт. Следующий факт: амеры не дали Вальцману замолчать результаты исследований, хотя и согласились с их некоторой корректировкой. Апробация президентского рейтинга Тимошенко состоится на местных выборах, на которых ее «Матькивщина» более чем уверенно занимает второе место. Причем с минимальным отставанием от «Солидарности» Вальцмана (разрыв составляет 1,2%).

И это притом, что «Кыця» еще ни разу не позволила себе высказаться в самом популярном тренде сезона «Порошенко – х…ло». Да, до недавнего времени данная лексическая находка нации применялась исключительно по отношению к Владимиру Владимировичу, но потом все немного изменилось.

Тимошенко, едва сдерживая себя, системно мочила своего бывшего партнера по партии Арсения с его повышением тарифов на ЖКХ и отсутствием реформ. И народ повелся, забыв о том, что именно Юлия Владимировна неоднократно поимела всех в бытность премьером. Причем во всех сферах: начиная с газовой и заканчивая элементарным прикарманиваем так называемых Киотских денег. Наплевать. Все, Юля снова «Кыця»!

Конечно же, Тимошенко не станет менять риторику и наезжать на Вальцмана. С этой задачей успешно справляется сам главнокомандующий, который после каждого исторического международного визита и переговоров в «нормандском формате» все больше и больше увлекается чистой психоделикой, непонятной большинству патриотов. Не успел он, к примеру, вернуться из Парижа, как уже получил клеймо «зрадныка». Против результатов «победных парижских договоренностей» взбунтовалась даже собственная фракция Порошенко, отказавшись голосовать и за специальный закон о выборах в ДНР и ЛНР, и за проведение самих выборов в республиках.

Поэтому опытная, неоднократно сидевшая (при Кучме и при Януковиче) Тимошенко имеет в запасе предвыборный джокер, безотказно действующий на невменяемый патриотический электорат. Достаточно заявить, что «Вальцман – зраднык», как автоматически рейтинг увеличивается на 15%. Astrologers Proclaim Week Of The Zrada, all ratings rise — как написали бы в древней игрушке HMM.

Всего за несколько недель стабилизации ситуации в зоне АТО «лидер нации» столкнулся с абсолютно неразрешимыми проблемами внутри страны. Официально наступила ISDA. Это раз. Ожила Тимошенко, которую поцеловали в Госдепе и даже благословили на президентский поход. А почему нет? Других ведь марионеток все равно нет.

Конечно же, «Кыцю» стали мочить. Причем еще похлеще, чем при кровавом режиме. Ложкин пнул депутата Лещенко, и тот разразился гневным эссе на тему «Юля потратила миллион баксов на лоббирование своих интересов в США». Да, потратила. Кто бы сомневался. Она же знает, что без Госдепа в Украине ничего не решается. И, как выяснилось, потратила с пользой для дела. Съездила в США, где ее не арестовали, как грозился Лещенко, а обогрели, дали ценные советы и отпустили обратно.

Затем ее обвинили в краже бронированного «мерса» диктатора Януковича, отмывании денег, жульничестве. Все как при Викторе Федоровиче, буквально один в один.

Вальцман, понятное дело, пребывает в состоянии опущенного лидера. С ним постоянно делают что-то нехорошее: то в ООН, то в Париже. Рост электорального рейтинга Тимошенко для него как кастрация молотком без наркоза. Примерно те же ощущения. Бабушка вырвалась на национальный простор, причем сразу с президентским рейтингом. Живучая, однако, оказалась. Как по мановению волшебной палочки, активизировались «юлеботы», которые принялись уничтожать позитивный имидж Вальцмана. Если дело будет продолжаться такими же бодрыми темпами, то вариантов всего два: либо Юлю опять закроют за «государственную измену и мошенничество», либо произойдет очередной переворот аккурат во вторую годовщину «революции достоинства». На этот раз с непосредственным участием «Кыцюндера».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Henren:

    Автор что, всерьез рассуждает о какой-то «украинской нации»? Автор, нет такой нации, это химера.

  2. nina postnikova:

    А шо,вукраинци,заслуживают таки другого преза?

  3. Vega:

    На фотке так и слышится: «Сами мы не местные, поможите кто чем может!…»
    Юлия Владимировна — птыця Феникс кокойты. Её в грязь, она вроде бы уже исдохла, как старая кляча. Ан, нет, не дождётесь! Правда, и на птицу Феникс найдётся свой «искандер». Думаю, что местного, нэзалэжного разлива.

  4. miha_ford_talks_ru:

    Будет очень эпично, если Кыця станет презедентшой :-)
    А ведь может. И она может использовать против РФ недокументированное оружие — поехать в МСК кокетничать с Путиным. В этот момент Россия будет беззащитна, ибо все будут ржать :-)

  5. Fly:

    по фото можно счас сказать ,что такое Юля без бабла и лоску -вульгарная бабища со срулем на голове,но ,блин ,точно -не убиваемая

  6. Dimokrat:

    А что вы имеете против Йули? Она-то с Путиным уже успешно договаривалась (за что даже отсидела), и если придётся (а придётся), то договорится ещё раз,и не один.
    Разговоры про расстрелять из атомного пистолета к делу не пришьёшь, а народ её любит и ждёт.
    Вот выйдет она, вся такая луивиттон, скажет ласково с нежностью «дорогэсеньки мои» — и потянутся к ней снова простые хохлятские души. А если скажет, что зрада не с той стороны, а с этой, и лучше не сердить медведя, то может быть, удастся спасти поражённый хохлоглистом общественный организм.
    Пмсм, воровка на доверии — лучше, чем фашисты и бандиты.

    • Fly:

      да уж ,после премьера на коксе и президента на стакане воровка на доверии действительно оптимальный вариант.

    • Vega:

      Вот токи сомнения меня гложуть: ежели Йуля уже лыжи свои стаскала в Пянтогон (или куда там?), будет ли у неё возможность полюбовно изгнать хохлоглиста из хохлоорганизьмов? Ну не Пророк она. Далековато ей до Него. ПесТня зазвучит на новый лад, но теми же словами. Вот сейчас помайданят, опять Йулю на царство сунут, она доворует остатки крох «национального хохлодостояния», а потом новая волна майдана. Круговорот майданов в украинской природе не закончится уже никогда. Бо «нерабов» уже только могила исправит. ИМХО.

      • miha_ford_talks_ru:

        Ну не в МСК же ей с ходу переться. «Паства» не поймет, все же, типа, патриоты. А с нашим Вовой она шутить не будет. Зато эта воровка нагреет америкосов на бабки и кинет не задумываясь. Этож днепропетровскаяя групировка. Они щас по сути главные выгодополучатели: руками Шоколадника и Ко скинули донецких (их главных врагов), а теперь надо шоколадных скинуть. История сделала полный круг. С шатаниями, но скоро все вернется и будет как было.

        Раз Юлька всплыла, значит через годик опять будет:
        — вы наш газ комуниздите!
        — а вы наше сало съели и Крым отобрали!
        — о! горилка!
        — ну, за газ, сало и Крым!

        Так что в общем-то, если Юля всплыла реально, а не новость притянута за уши, то можно считать типа война закончилась, и вобще мир-дружба-га…эээ…жевачка :-)

        Один косяк, если все так быстро закончиться, то особо упоротые так и не поумнеют. Ну хоть разумным стало ясно по чем фунт лиха.

        Впрочем совсем как было не будет, в России многие (особенно у кого нет родственников по ту сторону границы) от Украины отвернулись и с удовольствием отгородятся забором, забыв как страшный сон. И будут Украину обходить стороной. Во всяком случае пару поколений так будет. Это цена украинского кутежа. На последние и сразу почти на все.

        • Gena:

          Есть ещё один вариант-тупо грохнуть йУлю, и списать всё на каких-нибудь зрадников или самоубийство.

          • Galuhka:

            Пожалуй Вальцман так и сделает. Это тиран Янукович выпендривался, суды устраивал, доказательства искал, пропитые мозги Поросёнка устроены проще «нет человека — нет проблемы».

  7. McLoud:

    Владимиру — боброутро!

  8. Sagamor:

    Не особо верю в Юлины способности.

  9. kokshetau:

    Официально наступила ISDA. Это раз.

    Нет, это пять!

  10. FLY_Slim Jr.:

    Ну, что я говорил год назад???
    Вот и всплыла Кыця

    • Fly:

      Юля всегда возвращается ! как страшно жЫть ..