Форбс констатирует: Путин держит Порошенко за то самое место

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко встретились, чтобы обсудить разработанный французским дипломатом Пьером Морелем (Pierre Morel) план проведения в течение трех месяцев выборов на контролируемых повстанцами территориях восточной Украины. Петра Порошенко эта идея очень беспокоит, поскольку он считает, что сбудутся мрачные прогнозы, и он получит второй Крым. Этнические русские в этих районах создали самопровозглашенные независимые республики. Некоторые даже начали менять местную валюту на российские рубли. Но европейские посредники в этой борьбе хотят лишь проведения выборов. Их стремления не имеют ни малейшего отношения к тому, чего боится Порошенко — к отделению автономных республик. Кстати, их выход из состава Украины противоречит условиям минских соглашений, поэтому Россия на это не пойдет. Меркель и Олланд хотят, чтобы Порошенко действовал совместно с Россией — провел вместе с ней выборы и вместе с ней подвел их итоги. Если Порошенко этого не сделает, значит, Украина нарушит условия Минского протокола-2, как сказал Путин Чарли Роузу, в своей харизматичной манере признав себя невиновным и непричастным.

Вряд ли выборы закончатся так, как того хотел бы Киев. Порошенко поддерживают менее 30% населения страны. Его премьер-министр — пользующийся поддержкой Вашингтона Арсений «Яц» Яценюк — находится в еще худшем положении. Но если в течение 80 дней правительство Украины не разрешит провести выборы, оно окажется в положении злодея. Если же выборы состоятся, очевидно, что их результаты будут «пророссийскими», и у сепаратистов не будет оснований и дальше нагнетать ситуацию.

И хотя пока не ясно, допустит ли Украина легализацию районов на территории Луганской и Донецкой областей, война с повстанцами после выборов станет для правительства Порошенко делом неблаговидным и невыгодным. Этнические русские (и автоматически Путин) будут выглядеть не как всегда, а жертвами, что позволит Путину настаивать на своем, чтобы добиться быстрой отмены санкций.

Выбор у Порошенко невелик. Экономика находится в плачевном состоянии. Самое лучшее, что можно сделать и произвести хорошее впечатление — закончить гражданскую войну на востоке страны, учитывая, что этот регион обеспечивает Украине почти четвертую часть ВВП. Кроме того, такой шаг послужит Европе стимулом для оказания Украине финансовой помощи, если она увидит, что Киев готов решительно действовать в соответствии с принципами демократии, позволяя людям самим определять свою судьбу — даже если это идет вразрез с волей президента.

Так что Путин держит Порошенко за то самое место. Россия приближается к отмене санкций.

Напомню — это не Раша Тудей и не Киселев сообщают, это пишет «Форбс» из самой мякотки США.

«Путин слил», да-да. Пусть клоуны еще поскачут на своём мудане, попоют «лалала» — это сильно доставляет.

Реальность такова, что Украина всем надоела, даже США. Ее слили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Proper:

    Около миллиона беженцев с Украины смогли найти жильё и работу в России для достойного проживания. Об этом сообщил представитель Агентства ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войя.

    «Это стало примером. Их не увидишь на улице. Около 20 тыс. человек живут в центрах временного проживания, а все остальные сами обеспечиваются. Им предоставляли право на работу, они её нашли и живут», — цитирует РИА Новости Вак-Войя, выступившего в рамках встречи стран БРИКС в Сочи. По его словам, сейчас наблюдается возвращение украинцев на родину, но их количество незначительно.

    • Ivan83:

      Вряд ли в Европе пройдет также.

    • Zyber:

      В европу кажись меньше народа ломанулось чем в Россию …а вой стоит!!!

  2. max:

    «Этнические русские в этих районах создали самопровозглашенные независимые республики.» — так если само-, или всё-таки «этнические русские»?
    «Этнические русские (и автоматически Путин) будут выглядеть не как всегда, а жертвами» — понятно. Обычно наоборот, все жертвы «этнических русских».
    «…и у сепаратистов не будет оснований и дальше нагнетать ситуацию»- да, обстреливать себя, и прочее.
    «…учитывая, что этот регион обеспечивает Украине почти четвертую часть ВВП» — что, до сих пор? Вот прямо пресент континиус? несмотря на этнических повстанцев и их самобомбление?
    Это их обычный уровень подачи?
    Короче — «за это самое место» нужно взять автора и редактора сего издания, связать узлом да повесить. Ей-Богу, омерзительность тоже должна иметь свои пределы.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Пакостно, но в тему

  4. Galuhka:

    Нда, всего-то чуть больше суток прошло с момента пуска крылатых ракет с Каспия, а результаты уже проявились.

    • Gena:

      Всё одно-«Армата» мощнее! Ещё до первого выстрела было столько контуженных!

      • Galuhka:

        Ни-ни-ни, Арматы укры пожгли ещё когда они стояли на конвейерах в цехах УВЗ.

    • DellBill:

      Чем толще бомба ,тем тоньше голосок оппонента.