Что такое демократия

«Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа». © Иосиф Сталин

И это товарищ Сталин еще слукавил — демократия это не власть народа, и даже не власть американского народа, а власть демократов, причем строго американских демократов. Ну а «американский демократ», у которого власть — это вовсе не член одноименной партии. Это член списка Форбс «500 богатейших людей США». Разумеется, не все «демократы США» так светятся, чтобы попасть в список, но смысл вы поняли.

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для TopRu.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. solaco:

    Золотые слова!А как актуальны!

  2. Евпатий:

    Полезно перечитать Иосифа Виссарионовича.