В Москве схвачены террористы

В Москве задержаны люди, которые предположительно готовили теракт в одном из аэропортов или метро. У задержанных найдена взрывчатка общей мощностью примерно в 4 килограмма тротила.

Связано ли произошедшее с идущей операцией в Сирии или является отдельным от нее событием — естественно, пока непонятно.

Тем не менее, это за прошедшую неделю второй случай подобного рода. Первый произошел на днях в Петербурге, где на самодельной мине подорвалась пожилая женщина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Marquis de Grisver:

    Терроризм в Петербурге стремительно стареет.

  2. borita:

    Да … Измельчал Питерский терроризм по сравнению с концом 19го — началом 20го века …. Раньше царей и приближённых , теперь пожилых женщин :-)

  3. Sagamor:

    Террористы? Да накануне встречи Путина и саудитов в Сочи? Что бы был сговорчивее?
    Водители верблюдов не оригинальны. Их хитрожо……сть видна за километр.
    Тут некоторые СМИ пели дифирамбы по поводу этого визита, мол как хорошо и 16 реакторов заказали у Росатома и техники военной хотят. Ранее обещали инвестировать в Татарстан несколько лярдов зелени. Кстати, их обещания инвестиций всегда остаются обещаниями. Не один раз были подписаны контракты, но так и остались нереализоваными.
    Рассказывали сказки, что саудовцы разругались с США и прочая ахинея.
    А если вспомнить, что саудиты финансируют Египет, то понятно на чьи деньги покупаются Мистрали. Исходя из этого, типа саудиты нам друзья. Ну да! Мы так и поверили!
    Полагаю, что торг по Мистралям (военным контрактам, ценам на нефть) в обмен на Асада. А взрывы должны были стать фоном.

    • borita:

      Да бросте … На мою ИМХУ мистрали через год поступят на баланс ВМФ РФ .. К бабке не ходи … На кой х.. Они ебибту? Мы им других вкусняшк подарим безвозмездно :-)
      А про друзей , все кто в теме давно знают «только армия и флот «

      • Kolin Pa:

        А зачем они нам?
        Мистрали по сути, плавучие командные пункты для колониальных войн. Россия таковых вести не собирается.
        Ну разве что охрана Никарагуанского канала. Да и то — на берегу надёжнее. А «Калибры» можно пускать и с катеров, как выяснилось!

      • Владимир:

        Так и будет. Про мистрали.

  4. dp47:

    Последние новости которые читал про питерскую подорванную бабульку — это типа она сама и вообще она сумасшедшая, полиция едет к ней домой искать еще одну бомбу.
    Концепция сменилась?