Накал русофобии в Европе

12 октября в Хельсинки произошло жестокое убийство русской женщины Ирины Кирилловой (Плантинг). Особая трагичность случая состоит в том, что оно было совершено известным финским политиком на почве русофобии, а органы власти всячески стараются замять это дело, подключив к процессу СМИ и марионеточные общественные организации.

Преступление совершил глава молодежной организации хельсинского района правящей партии «Национальная коалиция» (Kansallinen Kokoomus) Юкка Ромппайнен, который был соседом Кирилловой. По данным полиции он вначале ее жестоко избил, затем возил по городу на своей машине и, в конце концов, приехав к берегу Финского залива, бросил тело в море. На следующий день тело жертвы было найдено, затем правоохранительные органы вышли на след убийцы и задержали Ромппайнена, который сразу признал свою вину. Тут же стало известно, что Ромппайнен был ярым русофобом, а на его страницы в Фейсбуке было много антироссийских лозунгов.

Как заявляется в пресс-релизе, подозреваемый поздно ночью выгуливал своих собак и сильно шумел, ведя себя по отношению к животным агрессивно. Соседка подозреваемого вышла на улицу и сделала ему замечание о его поведении. После этого подозреваемый впал в бешенство, набросился на жертву и бил и пинал ее до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. После этого он отвел собак в дом и вернулся к жертве, по-прежнему находившейся без сознания. Он затащил женщину в машину и привез на территорию старого порта, где продолжил насильственные действия. Позже он сбросил женщину в море, где ее тело и было обнаружено утром.

Тем временем ведущая партия Финляндии «Национальная коалиция» позорно хранит молчание об этом убийстве. В финской прессе фактически запрещено писать о том, что это сделал член их партии, да ещё на почве ненависти. Кроме того, «Национальная коалиция» отказывается прекращать членство убийцы в своих рядах, что недвусмысленно свидетельствует о его поддержке политическим истэблишментом.

В другой стране это могло бы поставить крест на дальнейшей деятельности партии или, по крайней мере, привести к ее реформированию. Но в Финляндии пытаются все спустить на тормозах, если не перевалить вину на русских.

Например, финский омбудсмен по делам меньшинств Ева Биоде заявила, что она не обязана реагировать на русофобские преследования жителей Финляндии. Биоде представляет шведскую партию Финляндии, наиболее одиозную структуру по отношению к России, выступающую за вступление Финляндии в НАТО (является парадоксальным тот факт, что Швеция также до сих пор не является членом какого-либо альянса).

Если под давлением финских властей и СМИ данный случай убийства на почве ненависти и ксенофобии считается чем-то обыденным, следовательно, можно предположить, что общество этой страны готовят к повторению этого сценария. Убийство одной русской женщины или нескольких, а может быть десятков иностранцев — хотят сделать общественно допустимыми действиями.

Огромную лепту в переформатирование сознания жителей этой страны вносит посольство США в Хельсинки. Посол США в этой стране Брюс Орек лично курирует развратные оргии в Финляндии. В этом году там была проведена так называемая неделя толерантности, когда в середине лета толпы извращенцев и наркоманов заполонили Хельсинки, а власти этому всячески способствовали. В данном случае можно отметить, что хотя ЛГБТ является частью официальной доктрины внешней политики США, личный фактор тоже играет огромную роль, так как сам посол США в Финляндии — гомосексуалист.

Ранее помощник Госсекретаря США также похвалила вклад Финляндии в санкции против России.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/1696155.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. SergeyR (2014-12-01 16:38:45)
    С такими должен произойти несчастный случай - ледоруб в затылок... ... в истории подобные случаи уже были...
  2. Sagamor (2014-12-01 16:39:45)
    Дуракам закон не писан! Российское ТВ, все наши СМИ лет так 15, давно говорят- Возвращайтесь домой! Поэтому когда случаются подобные преступления, отнимают детей жалко конечно, но стоит понимать, что палка колбасы не стоит твоей жизни и счастья твоих детей. Года полтора назад, мужик из Канады писал "Ребята, вы даже не понимаете, в каких условиях мы тут живём. У меня ребёнок, нормальный, активный, а они предписывают пичкать его таблетками, мол неадекватная активность, у детей, которые "тихие"-наоборот. Пичкают таблетками, чтобы был активным. Вы не понимаете, какое счастье есть у вас- нормально воспитывать своих детей!" Примерно такой был монолог.
  3. Gena (2014-12-01 17:05:14)
    Реваншизм и русофобия никогда не утихали в суоми, просто были периоды "тихого бурления ..."(после войны), и нынешнее состояние, когда СССР уже нет, а "горячие парни", как и в 1940-м году, пытаются заручиться поддержкой и находят её в других странах. Вопли "прошведской" партии тоже не новость, ещё в Зимнюю Войну на стороне финнов воевали шведские добровольцы(правда, как-то не очень удачно).
  4. geolux (2014-12-01 17:36:42)
    Бог с вами, какой ледоруб? Перекрыть им рубку и вывоз нашего леса, и другой экспорт-импорт. Тогда они сами вставят что надо и кому надо. Наказывать надо за русофобию, сразу и без исключений. Списки русофобских стран и организаций составить, политиков такой ориентации и просто частных лиц. Законы принять нужные срочно и сразу в трёх чтениях. Война уже идёт, если кто не понял.
  5. IZUM (2014-12-01 17:41:02)
    Вот здесь можно почитать про финское уважение и любовь к России "Миф о «мирной» Финляндии. Что побудило СССР начать войну с Финляндией" http://topwar.ru/63714-chto-pobudilo-sssr-nachat-voynu-s-finlyandiey.html
  6. Proper (2014-12-01 17:42:01)
    Знаете, вот Ирина Кириллова-Плантинг этого не понимала, хотя ей говорили. Теперь лежит в морге. Оставшиеся имеют веский повод задуматься. Многие ли реально задумаются - вы можете посмотреть по статистике возвращающихся в Россию. Есть мнение, что задумаются еще меньше, чем "русские в Прибалтике". Это такие же "скокари в Европу", как укропы. Вы сильно озабочены тем, чтобы в Европе к укропу относились как к человеку, не разбирали его на органы? Или таки "видели очи, шо куповалы"?
  7. spirit (2014-12-01 17:56:55)
    вот блин горелый куда поехать то, везде одни гома....и...(ой).. ЛГБТ , как люди то отдыхают? с тазиками наверное ходят?
  8. Gena (2014-12-01 18:11:19)
    Ну как куда..."Широка Страна моя родная..."
  9. Sagamor (2014-12-02 14:09:11)
    Позавчера кажется по ТВ показывали семью, которая успела свалить в Россию, до того, как им в квартиру должны были подселить наблюдателя, смотреть, как они детей воспитывают. Бросили всё!
  10. zu (2014-12-02 17:03:55)
    Мы столько не зарабатываем.
  11. Kvaga (2014-12-02 19:23:53)
    Вы думаете, что "братушки" в СНГ намного меньше убивают русских по причине русофобии? Просто это всё списывается на бытовуху или вообще спускается на тормозах. Причём российские СМИ случаи притеснения русских на Западе раскручивают, а аналогичные факты в СНГ замалчивают - неполиткорректно. Мы ж с "братушками" ТСы/ЕАЭСы строим.
  12. nina postnikova (2014-12-02 23:02:46)
    На Родине надо жить!На Родине! Где родился,там и пригодился!И плевать,где попе теплей. А то сначала пальцы веером,когда уезжают,а потом сопли до колен,когда там забидели..........
  13. Sagamor (2014-12-02 23:09:18)
    Ну про аналогичные факты мы в курсе. Сами оттуда. Но есть один момент- разговаривать с соседом по лестничной площадке проще, чем с тем кто живёт в соседнем районе. Ну и по факту действительно-большая часть преступлений бытовуха и не стоит политизации. Это отошло вместе с 90-ми. Весь вопрос в том, чтобы планку в 13 % инородцев оценивать, как красную, а 17%-залог межнациональных конфликтов. Это доказанные вещи по всему миру. Югославия, как пример. Местным властям надо просто мониторить. В Кургане нормально. Разные диаспоры но мирно существуем. Места хватает всем. Не дают расти, да и регион не шибко прибыльный. А в Лондоне самое популярное имя Мухаммед. ВОт это уже очень интересно!
  14. tihow15 (2014-12-03 00:03:01)
    Масштабно мыслите,geolux. "Списки русофобских стран составить,законы принять нужные срочно...". К кому вы,собственно,обращаетесь? К правительству РФ? К Думе?Вы увидели там патриотов,да еще в количестве,достаточном для принятия чего-то подобного? Спускайтесь на землю,geolux,поближе к реальности. Для начала у себя в стране надо порядок навести,в том числе и с русофобством.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.