Hyundai расширяет завод в Питере

Hyundai собирается до конца 2016 года инвестировать в свое предприятие в Санкт-Петербурге еще 100 миллионов долларов. Дополнительные инвестиции пойдут на расширение цеха штамповки и складских помещений, необходимое для запуска новых моделей.

Сейчас на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге производятся две модели: Hyundai Solaris и Kia Rio (которые на самом деле суть одна и та же машина, со слегка измененным внешним видом и салоном). По планам, в 2016 году на конвейер предприятия встанет кроссовер Hyundai Creta (он же ix25). Это вот такая машина:

Hyundai Creta

Hyundai Creta

Вы будете смеяться — но модель Hyundai ix25 разработана для китайского рынка, выпускается на заводе в Китае и там же и продается. В смысле не на заводе продается, а в Китае. И вот Хундай решил, что машина достаточно удачна, чтобы предложить ее в Европе — по крайней мере в восточной. Для европейского рынка в машину внесли некоторые усовешенствования, поэтому нельзя сказать, что Creta является совсем точной копией ix25, но отличия невелики. Кроссовер будет предлагаться с бензиновым двигателем 1.6 литра, а также с турбодизелями объемом 1.4 и 1.6 литра. Отдача бензинового мотора составляет 123 лошадиные силы, а 1,6-литрового дизеля — 128 сил.

Ранее в Санкт-Петербурге начали собирать «Солярисы» для продажи в Египте и Ливане. Они внешне точно такие же, как российские — но адаптированы к жаркому климату, для чего у них усилена система кондиционирования и установлен некипящий «тропический» аккумулятор.

Как видите, Hyundai полон оптимизма в оценке будущего своего питерского завода. Оно и понятно — Опель с Шевроле уже покинули рынок, у Фольксвагена глобальные проблемы — ну а ВАЗ и Рено для Хундая не конкуренты.

Чтобы вы оценили, до какого маразма дошло Рено — сообщаю вам, что российский офис компании Renault подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Москвич», а также фирменного советского логотипа в виде буквы М. Под возрожденным брендом французы собираются начать продавать свои бюджетные модели – Logan, Sandero и Duster, поскольку их продажа под брендом Рено вполне очевидно портит имидж компании. Для этой же цели в Европе этот автохлам продается под маркой румынской Dacia.

С нетерпением ожидаем новые модели «Москвича» — «Логаногор», «Сандеро Долгорукий» и «Иван Дастерота».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. miha_ford_talks_ru:

    И все-таки, я больше доверяю фордовской инженерной мысли с их ЭкоСпорт, чем Хундаевской с их Creta. Тем более обе машины изначально были не для ЕС и обе их решили для ЕС адаптировать. ИМХО, Форд будет получше. Хотя конечно, поживем — увидим.

    Про Москвич — ЛОЛ. Опыт ТАЗа с «место тут проклятое» их ни чему не учит. Ну скоро будет «Марка эта проклятая» :-)

    А еще было:
    Чех — мужчина, чешка — туфля,
    Болгарин — мужчина, болгарка — инструмент
    …и только москвичка — женщина, москвич — ведро с болтами :-)
    Скоро будет снова актуально :-)

    • Proper:

      Форд понятно лучше, вопрос — в ценниках.

      Крета — это кроссовер на усиленной базе от Соляриса (от Хундай Верны), ага.

      • Kolin Pa:

        Отнють уважаемый!
        Пользую Хёндэ 10 лет, у невестки Форд. Сравнение не в пользу Форда.
        Впрочем это ИМХО!

        • Ivan83:

          Тоже ездил на фордах. Управление не очень понравилось (по сравнению с немцами или чехами. Или даже ВАЗ 2103 74-го года). Очень слышен двигатель в салоне.

          • Proper:

            Форд форду рознь. Европейский форд к американскому не имеет никакого отношения — зато имеет отношение к Мазде, точнее, Мазда имеет отношение к европейскому форду, равно как и Вольво и Ягуар.

            К вольво претензии есть? А ведь C40/V40 это тупо фокус, он же Мазда-3.

            • Ivan83:

              В Вульве не ездил.

            • FLY_Slim Jr.:

              Че Глагне, форд впариваешь?!

              • Ivan83:

                Чиста а мэриканский, заметь…

                • FLY_Slim Jr.:

                  тефту впаривать не будет

                • Proper:

                  Американские форды не фонтан, честно говоря. Но из американских машин они — лучшие, альтернативы (GM и Хрюслер) еще хуже.

                  А вот европейские форды — очень даже. Собственно, инженерия у них — лучше вагеновской, они надежнее и ремонтопригоднее. С остальными конкурентами (опель, рено, пежо, цытроён) даже смешно сравнивать.

                  Хотите сравнивать с премиальным сегментом? C ауди, бмв и мерседесом? Тогда сравнивайте с ними вольво и ягуар — это тот же еврофорд, только в премиум сегменте.

                  Собственно говоря, вы можете встретить агрегаты форда в самых неожиданных машинах. Например, в БМВ и Ауди стоят фордовские коробки передач (Getrag — это еврофорд, внезапно). А чо делать.

                  Кстати, Мазда-3 имеет худшую звукоизоляцию, чем более дешевый соплатформенный Фокус и тем более чем вольво 40. Однако чо-та я не слышу нареканий на Мазду.

                  Только недавно я сравнивал Форд Мондео с Вагеном Пассат — форд при более низкой цене тише и комфортнее. Но у вагена материалы панелей салона по виду получше. Однако я бы не сказал, что разница в цене адекватна этой разнице в материалах.

  2. Ivan83:

    По теме Фолькса.
    Это чего все таки пиндосы добиваются?

    • Proper:

      Да всё того же — защитить интересы своих производителей, создав проблемы иностранцам.

      • Ivan83:

        Это же всё тот же here&now. А как же перспективы трансатлантики? Или не надеются?

        • Proper:

          Показывают, что без всякой трансатлантики могут нагадить европейским производителям.

          • Ivan83:

            Это позиция силы. Они не понимают что сжимать пружину до бесконечности нельзя?

            • Proper:

              У них кончается время.

              Вообще мне надо будет написать статью, в которой набросать — до чего договорились, скажем условно — «Ротшильды», в новой модели мироустройства. Естественно, я там свечку не держал, но есть сливы и есть факты, которые позволяют прикинуть договоренности.

              В части США — их отправляют на покой. Единственный гегемон с 300 миллионами дармоедов слишком накладен для верхолазов глобализации. Поэтому США сейчас пытаются вырубить себе кормовую базу на переходный период, пока еще что-то могут.

              • Ivan83:

                По моему так они себе только могилу вырубят.

              • BanBanan:

                Гегемон, по современным меркам, слишком велик. То есть если раньше для мировой олигархии база размером с континент была необходима, а теперь нет такой нужды. Поэтому пиндосов и сливают.

                • Proper:

                  Да, об этом и речь. Кроме того, гегемон, в котором сосредоточены военная, экономическая и политическая гегемония — слишком своенравен и плохо управляем.

  3. Ivan83:

    НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Appian Way известного киноактера Леонардо Ди Каприо заинтересованы снять фильм о «дизельном скандале» вокруг немецкого автостроительного концерна Volkswagen. Как сообщило агентство деловых новостей Bloomberg, партнеры приобрели авторские права на использование сюжета книги «Слишком велик, чтобы подвести» (Too Big To Fail).

    Власти Техаса подали иск против Volkswagen по обвинению в нарушении норм экологии

    Согласно данным Bloomberg, книга, в основу которой положено независимое расследование нарушений автогиганта, пока не завершена. Она выйдет в свет в октябре. Поэтому режиссер и актерский состав пока не подобраны.

    Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

    Volkswagen начнет отзывать автомобили в Великобритании в первом квартале 2016 года

    Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. При штатной эксплуатации авто данная система частично отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

    В связи с произошедшим глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, а прокуратура Германии начала расследование его деятельности. В сентябре американские власти объявили о решении обязать Volkswagen отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в США в 2009-2015 годы.

  4. zu:

    Короче хундай опять всех порвёт…
    Сначала сделали аццко популярные седанчег/хэтчбэк.
    А теперь и компактный кросовер. Кроме хундаевского качества наверняка и правильная цена будет.
    Ябыкупил!

    • Henren:

      Купляй японское…

      • Gena:

        А как жа отечественный производитель?

        • Proper:

          Купляй хундай маде ин питер. Или форд маде ин питер.

          Кстати, Мерцедес хотел поставить в ленобласти завод — но снова не сошлись в условиях. Слишком много понтов у немцев — а сами-то машины в Турции крутят, тьфу.

          • Gena:

            Во Владивостоке Мазду крутить начали.

            • Proper:

              Ну вы же там любите японцев — потому для вас Мазда. У нас то же самое крутит Форд Всеволожск, поскольку тут больше любят европейские машины.