Чем остановили бомбардировки Сирии в 2013 году

Путешествуя по просторам интернета нашёл занимательную статейку аж за 2013 год, когда одна, «ну очень исключительная» страна, под лозунгом насаждения «Всемирной демократии» возжелала начать военную операцию в Сирии, супротив «химического Асада». Ребятки были настолько уверены в успехе, что в этот раз даже не удосуживались «чем-то потрясти» в Конгрессе США. И вдруг, «Облом Петрович!» И кто же их убедил в ошибке?

Многие улыбнулись, когда недавно прочитали американские рекомендации своим пилотам, чтобы те не приближались к русским самолётам на 32.5км в Сирии, а в случае контакта — просто сваливали бы, прекращая задание. Это, кстати, рекомендации «исключительно крутой» страны, которая такими советами пытается объяснить всему миру свою трусость тем, что они, якобы, не агрессоры. Сделаем паузу и послушаем гомерический хохот русских читателей….

Нынешняя ситуация в мире объясняет некоторые вопросы, но вернёмся к тексту:
1 сентября 2013 года, представитель военного командования Сирии заявил, в интервью каналу «Аль Манар» ТВ, что причины задержки Б. Обамы в нанесении ударов по Сирии, связанны не с решением Конгресса, а с тем, что Сирия уже сбила американский самолет, а также 4 ракеты «Tomahawk» в уже начатой военной операции США против Сирии.
Военный американский самолет был сбит на сирийско-иорданской границе. И поэтому Обама изучает (переваривает) вместе со своим военным руководством эти потери.
Новость о сбитом, в субботу самолете F-22 Raptor сообщила американская газета «Лос-Анджелес Таймс «. Газета так же сообщила о некоем военном докладе, где приводятся сведения, что (30 августа) ПВО Сирии, помимо F-22 Raptor, сбила 4 американских ракеты «Tomahawk». Американские источники считают, что системы «Панцирь — 1» уничтожили американские ракеты, которые были запущены, чтобы проверить сирийское ПВО.
Ф-22 и ракетко
Как утверждает «Лос-Анджелес Таймс», потери американских сил современного самолета F-22 на севере Иордании, где находятся пять F-22, была главной причиной того, что США отложили агрессию против Сирии.

P.S. Эксперты США, не отрицают этого факта, но говорят, что дела обстоят еще “хуже”. а что значит для них страшнее — знает только Владимир Владимирович Путин!
“Добро пожаловать в АдЪ, пиндосы”!

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gemini:

    Так не уж то все таки подтвердились казавшиеся фейком тогда сбитые цели?

  2. 2244:

    останков принявшей ислам вундервафли нет? хотелось бы более подробной инфы по это теме ибо адово…

    • Sagamor:

      Пороюсь, не факт, что найду, что-то о поставках комплексов, но чисто логически…..
      Амерам поперёк горла стоит Асад. Имея средства его ликвидации Томагавками, (при низкоуровневом состоянии именно сирийских ПВО) они, тем не менее, их не использовали. Почему?
      Да и нашим надо было где-то оттестить наши комплексы.

  3. Pronkin:

    проскальзывала инфа что несколько томогавков сбили наши во время учений по отработке противовоздушной обороны кораблей

    • Владимир:

      Есть мнение, что сбили не только «томагавки». Пару МБР тоже приложили.

      • BanBanan:

        Это в Средиземном море, когда пиндосы типа учения проводили? Видимо да, свалили две МБРины.

        • 2244:

          да чё их валить? вышиванку на бг накинул — всё она ослепла, а потом элементарно расстреливается из калаша…
          и да, там было две или четыре, уже не помню, а фотки не сделал, мобильник сел… как назло, бле

    • 2244:

      У вас получилась отлично прокомментировать раннее творчество скачущих на батуте. Но почему в ней практически ничего нет про нового менеджера Манчестер Юнайтед?
      Почему вы обошли вниманием эту интереснейшую тему

  4. Sibiryak:

    А мне попадалась информация,что рэбовцы там глумились над всем и вся.

  5. BanBanan:

    Комплексы наши в Сирии есть, и уже давно. Но про сбитый F-22 — утка. Что-то там сбивали, но в целом, совсем не так, как хотелось бы. И это… в Иордании нет и не было F-22. На Дафре, в ОАЭ, официально и открыто сидят (или сидели, не отслеживаю), но в Иордании их не было и нет.

    • lionhart:

      Не хочу занудствовать, но «сбиты на сирийско-иорданской границе» совсем не означает, что самолёт взлетал с иорданской территории, ИМХО.

      • BanBanan:

        Действительно, занудствовать не нужно. Просто прочитайте предпоследний абзац, сразу под картинкой.

  6. T 100:

    Коллеги! Давайте внесём ясность.
    1. О сбитом пиндолетаке сообщили представители правительмтва Сирии.
    2. О том, что этот пиндолитак — Фу-22 — «Лос-Ангелес Тимес». Отдельно.

    Вот к это самой «Тимес» и все претензии по местам базирования Фу-22

    • BanBanan:

      На «Лос-Ангелес Тимес» такую пруфину не нашел. Нашел всякие «Ливелеак», что не сильно отличается от «Спид-инфо».