Долой самодержавие, вся власть дебилам

Почему в определенный момент нашей (европейской) истории стала возможной революция? Все очень просто. Потому что в эпоху «Просвещения» произошел отказ от христианства как базиса для жизни человеческой и жизни государственной, европейские интеллектуальные элиты отказались от религиозного мышления. «Моя теория в этой гипотезе не нуждается», — ответил Лаплас Наполеону, когда тот спросил его, где же место Богу в обрисованной ученым картине мироздания. Европейские элиты, а вслед за ним и все общество, отказались от Евангелия и вполне логично (с позиций атеистической логики) пришли к выводу, что корень всех проблем и неурядиц в общественной и государственной жизни — недостатки социально-политической организации. «Отсталый царизм», «прогнивший режим», «да здравствует Конституция!»… — вот это вот всё. И что надо просто исправить испорченные порядки, изменить внешние условия обитания («весь мир насилья мы разрушим!»), как автоматически наступит всеобщее благополучие и изначально рожденный добрым человек раскроется во всех своих лучших качествах. Начнется эра Прогресса человечества.

Это сейчас двуногие потребители полагают, что высоким понятием «Прогресс» обозначается переход от 5-й модели айфона к 6-й. А отцы-основатели европейского демократизма и гуманизма мечтали о всеобщем, всеобъемлющем Прогрессе. Изменяться должен был сам человек, сама его природа. Социалист Фурье (это еще в эпоху донаучного социализма, до дедушки Карла) мечтал, что моря превратятся в лимонад, а над Северным полюсом засияет какая-то особенная корона. И всё это — для развития человечества!

Вот что такое вера в Прогресс. И вот именно так появилась вера в Революцию, вера в Разум, якобы опираясь на который можно выстроить правильное, идеальное, благополучное и процветающее общество.

С тех пор одним из самых распространенных массовых политических стереотипов (т.е. заблуждений) стало это совершенно наивное и инфантильное представление, будто исключительно от конкретной власти, от конкретного первого лица, управляющего государством, зависит разрешение стоящих перед страной сложнейших задач. Зависит причем настолько, что ему (царю, президенту) можно смело пенять, даже если ты — Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога. Что, в принципе, и делают благодарные читатели сайта «Спутник и Погром»: «эй ты! ты чо творишь? давай делай нас сильными, богатыми и процветающими! алё, гараж! давай мне Русскую Империю, с%ка! я, Сергей Юрьевич Беляков, хочу увидеть Русскую Ирренденту от Белоруссии до Северного Казахстана! ах ты иуда! продал русских!»

Что-то в стране идет не так? Ну так понятно же из-за кого!

Короче говоря, если вы внимательно прочитали все вышенаписанное, то должны сейчас прийти к следующему выводу: попытка обвинить в проблемах страны и недостатках ее политики Владимира Путина, т.е. человека, который вытащил Россию из пропасти и сделал мировой супердержавой, — это чистой воды клиника. Лишенная всяких разумных оснований и рожденная исключительно из веры расхристанного человечества в Революцию, в то, что наши проблемы и неудачи обусловлены не нами, а «внешними условиями» и «плохими режимами». Это не Родион Раскольников пошел и грохнул старушку из-за бабок, не. Это его «среда заела». Долой самодержавие!

В принципе, лень просто гуглить, чтобы накидать сюда других, более конкретных оценок происходящего от Просвирнина и всей нац-демовской тусовки, но общий смысл приблизительно таков:

Русских сливают и продают. Русофобский режим в Кремле. Путин — кагэбэшник. Скоро эта Многонационалия накроется медным тазом. А я, жирный и смешной Егорка, — главный русский патриот, который дает вам самую точную аналитику на нашем самом крутом, и модном, и супердизайнерском сайте с самыми убойными текстами. Не пропустите!

Просвирнин и вся эта мерзкая нац-демовская кодла пытаются представить все дело так, словно с одной стороны мы имеем прекрасный и полный сил русский народ, а с другой — русофобскую политическую верхушку в Кремле. И вот стоит только русскому народу очнуться и одним мановением пальчика сковырнуть «прогнивший режим», как тут же воссияет Свобода и Национальное Русское Государство. Старик Холмогоров тихо заплачет. Просвирнин наденет свой парадный мундир императорской лейб-гвардии. А Ольшанский пойдет босиком по Руси с посохом делиться долгожданной радостью с милым и добрым русским народом.

Но, на самом деле, все не так. Абсолютно не так. В том-то и дело, что никакого русского народа нет. Есть постсоветское стадо. И есть Путин, который пытается этим потерявшимся во времени и пространстве стадом управлять. Стадо просыпается, советский морок уходит, мы потихонечку вспоминаем, что мы не многонационалы, не советские, не европейские, что мы, в первую очередь, русские. Правда, пока еще совсем непонятно, что это такое — быть русским, жить и думать по-русски, но уже первый шаг к национальному оздоровлению сделан. Это очень хорошо.

Требовать сегодня от Путина разворота России в сторону ее русскости — это все равно что требовать от него либеральных реформ. А на каком, собственно, основании вы этого требуете? У нас что, народ хочет Россию по-русски? Впервые слышу об этом. У нас даже вполне искренние патриоты и государственники, люди православные, и те — самые обычные совки, страдающие типичным советизмом мышления: «мы многонациональная страна, ребята! какая еще Россия по-русски? что это такое? русский фашизм что ли?»

Причина нашего национального упадка — утрата собственной идентичности. И это характерная черта для всего современного русского общества — от социальных низов до социальных верхов. Мы сегодня не русские. Поэтому у нас не русская, а многонациональная страна. Поэтому у нас не русская, а многонациональная культура. Поэтому у нас отсутствует по-русски ориентированная государственная политика.

И виноват совсем не Путин! Проблема в том, что государственный аппарат, вся наша социально-политическая жизнь не наполнена еще в достаточной степени людьми, которые были бы ориентированы на Россию по-русски, жили бы своей национальной идеей, были бы ею вдохновлены. У нас много патриотов, много государственников, много имперцев, еще больше путинистов, всех хватает, кроме одной категории — людей, думающих по-русски. Практически отсутствуют фигуры, по мнению которых государственная политика России, вся наша внутриполитическая, культурная и иная жизнь должна иметь собственный национальный окрас. По мнению которых Россия — русское государство.

Как только Система заполнится людьми с такими взглядами в достаточной степени, как только их общая масса (во власти, в бизнесе, в сфере культуры, медиа…) станет критической, вот тогда и произойдет Русский Ренессанс.

И вот здесь-то самое время спросить наших многочисленных «русских националистов», прославившихся за всю долгую жизнь исключительно написанием патриотических пасквилей и участием в митингах, пикетах, Координационных советах оппозиции… — а что вы, господа, сделали для страны, для ее национального возрождения? Какая конкретная, практическая работа была проведена вами?

Нет ответа на эти вопросы. Потому что «русские националисты» начала XXI века смогли проявить себя лишь одним — потоками собственной писанины в интернете. Они всё пишут, пишут, пишут. Говорят, говорят, говорят. Они же публицисты, ЛОМы — лидеры общественного мнения! Председатели партий, главреды журналов и сайтов. Известные авторы и медийные персоны. И вот всё, что эти персоны делают — скулят и плачут, плачут и скулят. Так выглядит сегодня весь цвет «русского национального движения».

А где же системная работа? Вот, например, Донбасс сейчас остро нуждается в кадрах, нет хороших специалистов-управленцев и т.д., Москва в процессе активно участвует. Об этом слышно со всех сторон и дефицит профессионалов в Новороссии ни для кого секретом не является. Вот в связи с этим у меня возникает вопрос: русские националисты, все эти Крыловы, Просвирнины, Ольшанские и прочая-прочая, те, что не притомились еще разоблачать преступления кровавого режима, скажите мне, родненькие, сколько за годы своей политической и публицистической деятельности вы подготовили умных, профессиональных и честных кадров для молодой русской республики? Где сформировавшиеся русские элиты, или, точнее говоря, проэлиты? Где та социальная сила, что заражена идеями Просвирнина и Крылова и готова предложить Родине свои услуги?

Какой вообще толк от Национал-демократической партии, например, или от Спутника и Погрома? Какой толк от всего вашего национализма в кавычках, от этой бессмысленной многолетней трескотни и суеты с метаниями по белоленточным митингам и прочим сомнительным движухам? Вот случилась Новороссия — и что вы смогли предложить стране? Да ничего! Два года соревнуетесь в изящной словесности друг с другом — кто лучше всех проанализирует трагическую судьбу русского народа под гнетом прогнившего Путина.

А ведь могли бы не скакать с Навальным и Пархоменко на Болотной, а проявить мудрую лояльность. Еще годы назад. К чему эта дебильная, совершенно олигофреническая борьба с «режимом», когда пример того же Рогозина (и многих других) показал: всё это утопический бред — революционно-политическая возня, самый эффективный и правильный способ преобразования государства — идти во власть, сотрудничать с властью и заниматься конкретным делом.

Но нет же. Русские националисты начала 21 века предпочитают устраивать из нашей великой национальной идеи какой-то революционно-либеральный цирк под якобы правыми знаменами. Короче говоря, очередная политическая борьба очередных политических течений друг с другом, с намеком на очередной социальный эксперимент. Как же вы все надоели…

Но ничего — несмотря на все ваши потуги, всё будет хорошо. Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Донбасс останется русским. Украина уже не выживет. Максимум через два года начнется масштабный ренессанс русской идеи в русском обществе. Совки начнут массово сходить с активной политической сцены. Либералы окончательно скурвятся. Всё будет хорошо. Время пришло.

Материал: http://arguendi.livejournal.com/1612509.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. T 100:

    Как бы, не совсем ясно… автор отделяет чеченов и татар, якутов и марийцев…?
    Без имперского мышления — снова соха и балалайка…
    Ах, да — ещё можно все остальные народы в паспорт русскими записать…
    ( «Софа, ведь бьют не по паспоГту, а по моГде!» :-))

  2. Gena:

    Как-то не так в статье.

  3. kokshetau:

    И много преуспел в изучении Дзынь… ©

  4. nina postnikova:

    Тухта!

  5. Murka:

    Замечательно. Абсолютно в точку.

  6. kemnik:

    Поржал. Статья — образцовый патологический бред. В одном абзаце национализм обгадил, в следующем вытер и начал облизывать. Да и вообще, текст прям как из-под пера пациента желтого дома.

  7. popkovsf65:

    Бред пьяного накомана…