Без обгрызанных яблок

GoPro будет платить тем, кто снимает зрелищные ролики на её камеры, много денег. Компания запустила специальную программу GoPro Awards с ежедневными призами до 5 тысяч долларов за одно фото или видео.

Кроме того, все присланные ролики теперь будут лицензироваться. Если их используют в рекламе, автор получит свой процент.

Компания GoPro объявила о запуске программы GoPro Awards, которая позволит авторам лучших видео, снятых на одноимённую камеру, получить как разовые награды, так и лицензионные отчисления. Об этом сообщается на официальном сайте GoPro. GoPro Awards — это круглогодичная программа, в рамках которой пользователи GoPro смогут отправлять в компанию ролики в различных категориях (например, «Животные», «Мотоспорт», «Музыка», «Семья» и «Экшен») и выполнять специальные задания (например, «Лучший трюк», «Самый невероятный дрифт» или «Семейные путешествия»).

Победители могут получить 500 долларов за фото, тысячу долларов — за необработанное видео и пять тысяч долларов — за законченный видеоклип. Каждому владельцу камеры GoPro разрешено отправлять на конкурс неограниченное количество работ, чтобы повысить свои шансы. Ежегодно компания GoPro намерена выплачивать пользователям суммарно около 5 миллионов долларов, выбирая новых победителей каждый день.

При этом Awards является не только премией, но и программой лицензирования контента. Каждый пользователь, который отправляет свою работу в GoPro, получает безмездное право на лицензию. Но компания оставит за собой возможность любым образом видоизменять присланные снимки и ролики.

В случае использования видео в рекламе или, например, телевизионной программе, его автор получит от GoPro денежную компенсацию. Однако эти условия касаются только роликов, в которых не используется защищённая лицензией музыка, а также нет посторонних для автора людей, которых можно узнать по внешности.

По мнению главы GoPro, программа Awards должна только усилить успех самой популярной экшен-камеры в мире: пользователи будут создавать больше качественного контента, который, в свою очередь, привлечёт новых пользователей.

 

—-

Казалось бы — причем тут Apple?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Владимир:

    Прикольная фотка в заставке. Фантазеры ребята )))

    • HMagier:

      Глядя на такие фото я всегда думаю «как же скучно я живу» :-)

  2. LarLeS:

    резанную бумагу некуда девать?

    • HMagier:

      Отчего же? Это маркетинг, причем грамотный. ГоПро — самая популярная камера на глобусе, но поддержать ее популярность — не лишне, с учетом изобилия китайских копий. А создание, по сути, социальной сети под ее пользователей — отличный способ популяризации. Причем маркетингово беспроигрышный. Для компании эти 5 миллионов — ничто, зато какой пиар!

      Сравните с гребущими все под себя «обгрызанными», ага.

  3. Gena:

    Блин! Сколько фоток можно выложить с охоты и рыбалки!Не постановочных!!

  4. Dim Dimych:

    Осталось перепрошить свой клон под софт GoProи вперед, косить балабос. Хотя, имхо, замануха для лохов, стимулирующая продажи неоравданно дорогих поделок GoPro. Призы сорвет весьма узкий круг лиц, учитывая накладываемые ограничения: музыка, посторонние лица, ну и т.д.