Великий смог 1952 года

Великий смог 1952 года, Лондон. В смоге, окутавшем Лондон в декабре 1952 года, погибли около 12 тысяч человек. Что вы знаете об этом?

Зато о расстреле в Новочеркасске в 1962 году наверняка слышали. «Ужос-ужос, ГУЛАГ и коммуняки». А ведь там при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. Всего.

Англичане своим наплевательством на экологию задушили только в столице 12 тысяч человек — но нам в СССР про это ничего не рассказывали. Вам не кажется это странным?

Или вот — солдаты индийского добровольческого легиона СС «Свободная Индия» приносят присягу, 1942 год:

istoricheskie-fotosnimki_210

«Нет, не слышал» ™. Как же — Англия ведь воевала против Гитлера, а Индия — колония бриташки, стало быть и они против Гитлера воевали, ведь так нам в учебниках писали?

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. santehnik Vasya:

    перепись населения почему то не совпадает с переписью истории(

  2. Henren:

    Ну почему же не слышали… Я неплохо знаю, как проходила война во Франции, и кто защищал Атлантический Вал от англосаксов.

    • Proper:

      Ты один из очень немногих, кто это знает.

      Так вот у меня — и не только у меня — есть вопросы к составителям СССР-овских учебников истории.

      Ну ладно, с индией еще можно объяснить — хинди рухи пхай пхай, все дела. Но про смог 52 года что мешало написать? Чтобы народ заценил, как на Западе на самом деле любят своё население.

      • Gena:

        Хм,ну и я читал,и знаю про «войну французских маков» и про смелые обрития проституток после победы.И про то , как «овцы съели людей» в мелкобриташке в эпоху зачатков промышленного капитализма. Согласен с Камрадом Henren, мелкобриташке- самое место у чертогов Нептуна, на дне морском.

        • Henren:

          Один из маков, понятно, белогвардеец, и прикончил Али Хана в боях за Дюн. Ну а реально они нигде и не воевали. Сдались и были повешены англичанами как предатели. Аллах, в общем, справедлив.

      • Henren:

        А может, были где заметки?