Сирийский экспресс бежит всё быстрее

На фото — большой морской сухогрузный транспорт «Яуза» топает через Босфор. Как несложно заметить — на его мачте российский триколор, на трубе также триколор, окраска и опознавательные знаки соответствуют гражданским судам. Нигде не видно Андреевского флага ВМФ России.

Помните нашу недавнюю дискуссию про то, какие корабли относятся к ВМФ, какие не относятся, и чем это определяется?

Так вот — «Яуза» это корабль российского ВМФ, проект 550М.

Большое транспортное судно «Яуза», переоборудованное из сухогруза в грузопассажирское судно ледового класса, 8 октября 2012 года спущено на воду после ремонта на снежногорском судоремонтном заводе «Нерпа» в Мурманской области. Вся первоначальная надстройка и оборудование с корабля были демонтированы. В ходе глубокой модернизации был достроен жилой блок, смонтированы современные системы управления. Установлены новые дизель-генераторы, мощное крановое оборудование, что в дальнейшем облегчит и ускорит проведение погрузочно-разгрузочных операций. Полностью обновлены системы безопасности и связи, оснащен новым комплексом управления. В первых числах апреля 2015 года была успешно завершена ходовая часть государственных испытаний корабля.

Кстати, наш ВМФ перестал стесняться использовать импортные компоненты:

4 главных дизель-генератора мощностью 4х1500 кВт (на базе двигателя TBD620V16 «HND» и генератора LVM804R2 «Stamford»)
Система управления, АПС и защиты ГДГ ООО «МПС»
1 аварийный дизель-генератор мощностью 1х200 кВт (на базе двигателя BF6M1015C «Deutz» и генератора HCM434E «Stamford»)
Система управления, АПС и защиты АДГ ООО «МПС»
2 паровых котла S-man NG/C 4000 — 4000 кг/ч
1 судовой кран CBW60/16 «Liebherr», вылет стрелы 15.5 м

Грузоподъемность крана в 60 тонн кагбэ намекает.

Считалось, что назначением судна станет обеспечение деятельности полигона на Новой Земле, базироваться «Яуза» будет в порту Архангельска. Однако было решено его привлечь для обеспечения поставок грузов в Сирию. В конце сентября судно прошло через Босфор в Черное море, и затем появились его фото под загрузкой в порту Новороссийска. И вот 16 октября 2015 года транспорт «Яуза» прошел через Босфор в сторону Средиземного моря с грузом.

И таки да, я не постесняюсь выложить вот такую фотку с завода, чтобы ни у кого не было иллюзий насчет гражданского сухогруза:

Нерпа

Фото взято вот тут — http://www.sdelanounas.ru/blogs/23319/

Посудина имеет полное водоизмещение 11.165 тонн. Нереализованная модификация пр.909 («Скорпион») – замаскированный носитель БР.

В соответствии с ТТЗ на корабле должен был устанавливаться комплекс ракетного оружия (РО) Д-9, обеспечивающий запуск БР Р-29 из географических районов 35-75 град. СШ, при температуре воздуха от -30 до +50 град.С, скорости ветра до 25 м/с, бортовой качке с амплитудой до 10 град, и килевой – до 4 град.

В комплекс входили восемь БР Р-29, хранящиеся полностью снаряженными и заправленными компонентами топлива в унифицированных с ПЛ пр.701 и пр.667-Б вертикальных шахтах на пусковых установках 4С-75 (предусматривалась возможность нахождения БР на корабле в течение шести месяцев) и пятиминутной готовности к старту (погрузка БР на корабль обеспечивалась базовыми средствами).

А так-то да — «сухогруз ледового класса» под гражданским триколором.

Всем этим я хотел бы вам показать, насколько тонка грань между гражданским судном и военным кораблем. Кстати, знаете ли вы, что на всех атомных ледоколах и на большинстве крупных неатомных в СССР еще при проектировании заложена установка вооружения? В мирное время оно, естественно, не стоит — а команда удивляется странным площадкам на палубе «для установки погрузочных стрел» и не менее странным «кладовкам», в которые подведены широкие кабельные каналы. И так строились не только ледоколы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. T 100:

    Дык, ОНИ это тоже знают — и не пристёбуются… У этих русских вечно бардак — пара-тройка ракет могла заваляться в трюмах под ветошью… :-)

    • Koenigsberg:

      Наш пароход, «Академик Курчатов» в своё время в США пускать не хотели.
      Уже на рейде Нью-Йорка стояли, а представитель «портовых властей» в штатском всё допытывался, почему у нас имеется «ракьетний трьюм» и «ракьетный пусковая устаньовка».
      1-й помощник долго объяснял, что это «для запуска метеорологических ракет». Парохед-то научно-исследовательский … типа.
      В конце концов разрешили заход, но загнали на военный терминал Ред Хук в Бруклине, под круглосуточный надзор.
      А двоим из экипажа сход на берег запретили, потому как они по данным пиндосов — из разведки (какой именно — не пояснили).

  2. Sagamor:

    Какая массовость))). Фото. вид сверху. Москва, митинг «Нет войне» против спецоперации российской авиации в Сирии. На данный момент на Суворовской площади собрались менее 100 человек. Организатором акции является оппозиционная партия «Солидарность».
    Половина присутствующих журнализды

    https://clck.ru/9bLkb

    • Shveik:

      Неужели в психиатрических лечебницах день открытых дверей? Как их выпустили? :Р

  3. Hilur:

    Корабли… Да у нас кастрюли делали диаметрами основных калибров артиллерии, а сигареты, по-моему, до сих пор «калибром» 7,62. И вот так у нас всё! И эт нормально, ящитаю.

    • Henren:

      Не кастрюли, а консервы — тушняк под трехдюймовку, овощи под 122, картошка под 152 и 203. Шпроты, чтоль, под калибр батальонных минометов, но точно не помню.

  4. Sagamor:

    Пиндосы решили нас испугать, в ответ на запуск калибров.

    США совместно с союзниками по Североатлантическому альянсу планируют провести практическое испытание морского компонента системы ПРО в Европе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ВМС США.
    В учениях, которые намечены на конец октября, будут задействованы все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО «Иджис», которые находятся на базировании в испанском порту города Рота на побережье Атлантического океана.

    Блин, как дети….ссу…

  5. Koenigsberg:

    На самом деле, определить, какие суда относятся к ВМФ, а какие не относятся, можно довольно просто.
    Достаточно заглянуть в Регистровую книгу РМРС
    http://info.rs-head.spb.ru/webFS/regbook/regbookVessel
    Военные суда там отсутствуют.
    Боевые корабли — тем более.

    • ZIL.ok.130:

      Вообще то «в быту» суда и корабли различают довольно просто—достаточно установить(стационарно) хотя бы пулемёт на палубе и это—уже корабль.
      А всё остальное—судно,лайба,шип и т.д и т.п.
      Даже на военных заводах говорят так: «Мы—корабелы,а вы,гражданские—судостроители».
      Хотя,конечно—грань тонка и очень трудноуловима …

    • Proper:

      Серьезно? А вы в курсе, что гражданское судно, присутствующее в регистре, превращается в военное в течении нескольких секунд — на флагштоке поднимается андреевский флаг, а капитан достает из сейфа нужные бумаги?

      Отличить самозванца от настоящего тоже очень просто — делается запрос к военным соответствующей страны, мол это ваш? И если ответ ДА — то вопрос исчерпан.

      Чрезвычайно показательны в этом смысле суда Северной Кореи. Их много формально гражданских — но они в любой момент могут оказаться военными, со всеми вытекающими.

      У пиндосов тоже есть такие суда. Как правило, они числятся научными или записаны на невоенные государственные структуры.

      • Koenigsberg:

        В курсе, разумеется.
        Но такое «превращение» гражданского судна в военное на глазах у изумлённых погранцов наших «партнёров» чревато провокацией.
        Пока будет делаться запрос (а главное, перевариваться ответ на этот запрос, долго и со вкусом) на предмет принадлежности судна к ВМФ РФ, это судно вполне можно задержать и обшмонать на предмет контрабанды или торговли оружием.
        А потом во всех международных инстанциях объяснить, что недоразумение произошло потому, что эти русские лохи в регистрах изменения вовремя не внесли.
        Оно нам надо, пока война не объявлена?
        P.S. Раз уж вы дополнили про пиндосские «научные суда» … неприкосновенностью обладает не только военное судно, но и суда, несущие т.н. «государственную службу».
        Так что иногда нет необходимости поднимать флаг ВМФ, а просто правильно указать статус парохеда. Заранее. Меньше гемора.

  6. HMagier:

    Так их и сейчас так делают — ВСЕ новые корабли ледового класса допускают установку как контейнерных, так и сотовых ПУ систем «Калибр-НК» и «Уран-МА».