Путин слил, Новороссия отжала

Судя по всему, прогнозы падения экономики России исходят из цены на нефть порядка 60-65 долларов за баррель и курса рубля порядка 53-55 за доллар. Это в какой-то мере оптимистичный сценарий из цикла — будет неприятно, но жить можно — это конечно не обвал экономики, который прогнозируют излишне эмоциональные эксперты. Но с другой стороны, стоит полагать, что США предпримут и другие меры, направленные как на дальнейшее снижение цен на нефть (пока только поговаривают о нефти по 40 долларов). Судя по истерическим окрикам из Вашингтона по поводу контракта с Ираном, там крайне нервно реагируют на удачные попытки России если и не выскочить из под санкционного пресса, но серьезно ослабить его давление. Тут многое будет зависеть от того, насколько сильно Тегеран хочет замириться с Вашингтоном, в свете чего России выгодна напряженность в отношении США с Ираном.

Касательно «Южного Потока», то судя по всему, европейцы в полной мере не совсем оказались готовы к торможению его строительства. Линия на его блокирование проводилась США и как только американцы добились результата, европейцы внезапно оказались перед воем тех, кто потерял на этом деньги, поэтому сейчас довольно смешно наблюдать, как из Европы сообщают, что проект оказывается еще не потерян и все можно отыграть назад. Понятное дело, что на этом проекте теряет и Россия и Европа, а США потирают руки — стравив РФ и ЕС, США не только подрывают идеи «Европы от Лиссабона до Владивостока», но и противодействуют попыткам России играть на противоречиях США и ЕС. Разумеется, часть европейских элит понимают, что нынешний конфликт США и РФ будет идти в том числе за счет Европы и европейских интересов. Но при всем их понимании и зажигательных речах Марин Ле Пен и Сары Вагенкнехт, не они сейчас определяют европейский курс, а откровенно зависимые от Вашингтона Меркель, Кэмерон и Олланд.

Украина же в этих раскладах являет собой инструмент американской политики, который Вашингтон достаточно умело использует как против Москвы, так и против Брюсселя. Поэтому мы сейчас и наблюдаем судороги минского формата на фоне разгорающейся холодной войны, которая, как практически официально объявлено, продлится долго. Некоторые по этому поводу уже впали в плохо контролируемую истерику из цикла «Мы все умрем!», но по факту — война только началась, продлится она долго, затронет она не только Украину, но и другие окружающие РФ страны, исход ее на мой взгляд отнюдь не предрешен.

Некоторые любят указывать на то, что Россия, свалившись в этот конфликт с США, гораздо слабее СССР, проигравшего холодную войну Западу. Но тут стоит помнить, что и нынешние США гораздо слабее самих себя 20-летней давности, так что обе стороны имеют целый ворох военно-политических и экономических проблем, которые будут затруднять для них дальнейшие ходы в этом противостоянии. Трезво оценивая широкие военно-политические и экономические возможности США, все-таки не стоит впадать в абсолютизацию всесилия врага, который, как показали войны последних лет, далеко не всегда достигал нужных результатов.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/1927778.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе качественная раскрутка сайта в поисковиках. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-12-02 20:32:26)
    ...нынешние США гораздо слабее самих себя 20-летней давности.. Не только они, но и все страны НАТО. Нет гегемонов да и просто хороших собеседников, сплошные заср....цы! Мне нравятся темпы и задачи нашего ВПК. Надо реализовывать!
  2. AlexZeus (2014-12-02 21:36:21)
    А по поводу податливости европейских элит возникает вопрос - не сами ли Штаты организовали утечку через Сноудена данных о глобальной слежке? С какой стороны не посмотри - в итоге это им выгодно. Любой политик теперь знает что его грязные секреты уже давно для кое-кого не секреты. Все общество убеждено что "есличо", так сразу ответка прилетит, соответственно оппозиция вынуждена прятаться, изобретать новые способы общения по серьезным поводам и уходить в тень. Многие граждане просто уверены что в их белье уже покопались и что разведка США - самая крутая в мире. Ну а некоторые моральные издержки - ну что ж, Гуантаномо Бэй тоже был неприятным пятном на "белоснежной" истории Дома на Холме, и кто про него сейчас вспоминает? В итоге все политики мира в кармане у Штатов (не надо думать что копали только под крупные фигуры, остальных тоже, скорее всего, коснулось), внутренняя оппозиция практически выдавлена из информационного пространства, СМИ говорят то что нужно, а не то что является реальностью, а народ уверен что "за нами следят" и не высовывается. Лепота.
  3. Владимир (2014-12-02 23:14:42)
    Кэп?))
  4. Proper (2014-12-03 00:46:28)
    Порошенко пообещал гражданство Украины иностранным наемникам — участникам карательной операции на Донбассе. «Я подпишу указ о присвоении украинского гражданства тем, кто с оружием в руках защищал Украину», — заявил Порошенко. Ну чо - всё распродали на Руине, теперь решили торговать гражданством. Интересно - неужто пользуется спросом?
  5. Provincial1 (2014-12-03 02:04:08)
    Может там ещё и деревеньки сразу с холопами выдают. )
  6. Kvaga (2014-12-03 05:33:40)
    Не так чтобы очень, но пользуется. Грузин-наёмник Доберман подтвердит.
  7. IZUM (2014-12-03 17:01:16)
    Я так понял, сейчас завезут боевиков с Сирии или с подобных стран и начнут давать им гражданство.....
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.