Уроки истории: правозащитники и власть

5 апреля в 9 1/2 час. утра, на углу Финляндской улицы и С.-Петербургского проспекта, когда шел этап политический ссыльных, отправляемых из местной тюрьмы в г. Холмогоры, какая-то дама пожелала оказать «политикам» материальную помощь и, подойдя к одному из них, хотела вручить ему 3 рубля. В тот же момент подбежал конвоир и, обнажив шашку, хотел нанести благотворительнице удар, но она наклонилась и благодаря только случайности удар миновал ее головы.
Публика, видя эту картину, была глубоко возмущена. Конвоир же кричал: «Не подходить, иначе на месте положу!». Испуганная дама истерически зарыдала.

Это было в 1907 году. Хруст французской булки сопровождался ГУЛАГом кровавого Николашки и рыданиями интеллигенции.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Henren:

    Не давал оказать финансовую помощь террористу. Царский сатрап!

  2. Grey67:

    Ясен пень, всё было чинно-блаародно, не то что при Сталине.

  3. ZIL.ok.130:

    Только вот ни тогда,ни сейчас подобные представители интеллигенции что то не спешат хрустеть своими французскими булкаме туда где воздух свободы пьянит и где реет знамя ценностей.А пердпочитают «страдать» здесь—в сатрапии.Как будто им здесь мёдом … .Сразу вспоминается интернет знаменитость:»Тираньте меня полностью …».

  4. Proper:

    Знаете ли вы, что заведующий политическим отделом посольства США в Москве Энтони Годфри позвонил Навальному, а попал к пранкеру Лексусу?

    Пранкер изображал Навального, а Энтони инструктировал его — что делать и как себя вести. И это всё записано и выложено в инет — как пиндос из посольства инструктирует «оппозиционера», что тому делать.

    Навальный пребывает в прострации. И так-то за его партию проголосовали 2%, а тут еще такой засвет.

    • Yasniy:

      А у нас остались ещё где то наивные и непуганые идиоты?! Ах да,Ахеджакова…8-)