Россия вскоре удивит мир

Пока представитель Генштаба РФ генерал-полковник Картаполов читает представителям НАТО лекцию по уничтожению ИГ и раздаёт им правильные карты положения их террористов, разнообразные умники продолжают кричать о том, что Россия в Сирии проявляет всего лишь грубую силу и больше ничего. Что лучше бы доказали своё первенство в экономике, науке, культуре… Причём эти крики исходят как от западников, так и псевдопатриотов — колбасит их от бомбовых ударов по ИГИЛ одинаково.

Не беспокойтесь так, не кричите — всему своё время и своя последовательность. Всё будет — и научные прорывы, и технологические (заделы уже есть, без того же ГЛОНАСС ВКС РФ были бы слепыми), и даже культурные. Россия только-только начинает обретать себя в 21 веке. Но для того чтобы это произошло, сначала надо проявить силу — прямую военную силу. Не грубую, нет — Минобороны всё делает предельно вежливо и весело, с невероятным куражом: чувствуется, что им известно намного больше и что они осознают нашу силу сполна.

Путин ведь начал восстановление именно с оборонки, с армии. Сразу после того как собрали страну воедино и отошли от бездны, первым делом приступили к возрождению армии — не сразу пошла реформа, с третьей попытки, но пошла. И под публичную истерику о сердюковщине где-то там в тишине коридоров и на полигонах было сделано чрезвычайно многое по рождению новой армии, практически с нуля — столько, чтобы сейчас можно было начать в Сирии, а до того в Крыму современные боевые операции, которым не в силах помешать машина НАТО. Надо ведь понимать, какая работа за этим стоят — ВВП же не делает никогда ничего, если до конца не подготовлен.

А теперь вспомните, когда начались реформы образования, науки, когда приступили к культуре, сформировав стратегию, в какие годы нашли время и силы озаботиться проблемами духовными? Значительно позже — только как 4-2 года назад. Да и то только в начале, много ещё предстоит делть. Но уже сейчас раздаются жуткие крики о деградации образования, культуры, развале образования. И бесполезно что-то объяснять, призывать трезвее взглянуть на вещи, указывать не только на недостатки, но на положительные тенденции. Бесполезно и не нужно.

Пройдёт несколько лет — и все ахнут от нового научно-культурного образа России, от наших достижений и открытий. И так же тихонько уйдут в небытие крики о развале и деградации. Более того, те, кто кричали, будут так же громко восхищаться, как восхищаются сейчас российской армии баранцы и пр. Это вообще их удел — кричать, ныть, трындеть и даже не пытаться ни в чём не разбираться. Самое худшее — не верить в свою страну, народ и власть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Grey67:

    Имхую, чтобы «все ахнули от нового научно-культурного образа России», надо «ахнуть» чем либо по либерастам в образовании. Иначе будет как в теперешнем журФАКе МГУ (ну, читали, надеюсь).

    • ubobyr:

      только в образовании??? это дискриминация…. Никто не должен уйти обиженный…

    • Yasniy:

      Неистово плюсую!+++++++

      • Grey67:

        Кой кого как раз и надо обидеть по-крупному. А образование — собственно, база всего. Без него не будет нормальных спецов, будут манагеры вместо инженеров да кнопкодавы-смартодро**ры вместо работяг.

  2. Yunklob:

    Хорошо бы.

  3. Paul:

    У меня сын школьник, поэтому в развал образования — верю.

    • EvilTeacher:

      Я каждый год встречаю первокурсников…. И развал образования — у меня перед глазами.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Образование, вернее принцип, нужно вернуть до уровня советского. А то идиотизм.

  5. T 100:

    » Что лучше бы доказали своё первенство в экономике, науке, культуре…» (1-й абзац)
    Дык, э-э-э… наука и экономика создала и произвела эти самолеты, а культура пилотирования у нас с ВОВ на уровне выше мировых образцов… :-)

  6. Gipsy:

    Хорошее образование, это по моему основа всего. Тут и здоровое общество и грамотные инженеры и хорошие офицеры и хорошие врачи и хорошие учителя. Соответственно при хороших родителях и хорошие дети. Позже это вкладчики в пенсионный фонд.
    Прикольно, что раньше косили от армии, а теперь военкоматы уже выбирают, говорят?
    У России есть будущее!

  7. kokshetau:

    Образование — это да…
    «…даже не пытаться ни в чём не разбираться», — пусть автор этой конструкции добежит лбом до стены.

  8. max:

    Это те самые 90-е нам еще долго икаться будут. В образовании в том числе. Но вот интересно что — да, вот у нас такая вот бела с ним, всё сыпалось, и ему досталось, бедному образованию. Но ведь проблема вообще глобальная с ним, об этом только ленивый не говорил. Даже в тех краях, где никаких Сиськи-Масиськи, Горби, Ельциных, Гайдаров не было.

    • FLY_Slim Jr.:

      Там давно уже так, нас под него просто подгоняют. Ведь как удобно пилить бабло например, на учебниках, которые переиздаются чуть ли не так каждый год.

  9. Ричъ:

    Те, кто причитает о развале образования, прикиньте, хотя бы приблизительно — сколько специалистов России требуется ежегодно? Реальных специалистов. И какого профиля?
    Потом и причитайте.
    Стране, бле, не хватает фрезеровщиков/например/ а Минобраз заваливает страну всякой, прости, Господи, хънёй в виде «спецыализдов по связям с общественностью» и прочей шлоэбэнью. И шлоэбэнь сия осядет сейчас на синекурах в госслужбах и будет сидеть на шее трудовога народа, придумывая новые финансовые грузила для ылектората.
    Нах.

    • FLY_Slim Jr.:

      че не так то?!
      именно так — образование лайно, спецы лайно, по пендосскому шаблону.

    • max:

      А что, фрезеровщиков стало больше, особенно толковых, да? Профтехобраз тоже оказался сами знаете где. Но дело не только в специалистах, это уже вершина айсберга. А в том, что одна система, пусть далеко не идеальная, но как-то всё-таки работавшая — сильно покоцана, а на смену ей — вот это госпооди-прости. С эффективными менеджырами, которые даже ссаных тряпок не стоят.

  10. Ричъ:

    Онъ ел одну лиштравку
    Курил одну лиштравку
    Не трогал и казявку
    И с Мухамед ружыл.

    Кузнечег типа…