Школьники-оппозиционеры и фасадные черти Питера

Школьники-оппозиционеры, Андрей Мальгин и прочие чуждые нашему городу личности репостят тру-правду и всячески поражаются в соцсетях тому, как вице-губернатор Игорь Албин ответил депутату ЗАКСа Кобринскому о восстановлении Мефистофеля в доме на Лахтинской в Петроградском районе.

Процитирую суть ответа:

а) фасад, на котором была расположена фигура, является собственностью жильцов многоквартирного дома, а значит и его ремонт должен осуществляться за счёт их средств;

б) восстановление Мефистофеля возможно в рамках программы капитального ремонта зданий за счёт средств собственников с привлечением средств государственной поддержки. По плану программы, ремонт фасада на Лахтинской, 24 должен состояться в период 2021-2023 годов;

в) закон обязывает лиц, причинивших вред объекту, возместить стоимость восстановительных работ.

Что может не нравиться в том, что государственный чиновник ответил о том, как и что должно происходить по закону? Что можно обсасывать и чему показательно поражаться? Хватит уже совковой ментальности, когда в каком-то показательном случае всем было плевать на закон, в результате чего латались дыры.

Будет решение суда по виновным — пуляйте им гражданский иск и обяжите восстановить или оплатить. Может сейчас как-то можно с кем-то судиться, не знаю. Есть желание помочь жителям подъезда — собирайте средства сами. Навальному посылали, так и на чертяку дайте. Какие проблемы? Но если кому не нравится ответ по закону — может с головой проблемы? Отвыкайте.

Знаю, что депутат Кобринский в ближайшее время намерен обратиться к губернатору с просьбой перенести срок капремонта фасада на Лахтинской улице на 2016 год, а также, в рамках второго чтения бюджета, внесёт поправку об увеличении выделяемых на капремонт средств на 3 млн рублей. Вот это реальная помощь.

Материал: http://kamnevn.livejournal.com/5227887.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Gena:

    Кто все эти люди? И почему 3 млн?

    • Биокан:

      Ну, наверно, на барельеф. Он не особо маленький, плюс дом — выявленный памятник архитектуры, нужно будет привлекать спецов по реставрации исторических памятников и все такое.

      • Gena:

        С гаубицами? Ибо ценник-не мал.

        • Биокан:

          Не мал, но ни вы, ни я не являемся специалистами в вопросе восстановления барельефов. А там вандалы сколотили всего Мефистофиля, теперь просто дыра. Вы можете привести аргументы и цифры к тому, что восстановление стоит меньше? К тому же, мы не знаем точно, на одного ли Мефистофеля просятся 3 млн. Там над ним еще один здоровущий барельеф, который давно надо реставрировать.

  2. sergey1202:

    Всем этим персонажам глубоко на@рать как на барельеф ,так и на дом- просто питерским евреям,в смысле партии «Тыблоко» срочно понадобилось пропиариться,а тут и повод подходящий.
    В частности, некий Резник,депутат ЗАКСА, когда -то просто поскандалил с ментами по-пьяни и вот практически диссидент. Немосковский масштаб,конечно,
    но,как говорится : курочка по зернышку клюёт,а весь двор за@ирает ☺☺☺

    • Биокан:

      Учитывая, что барельеф сбили еще в августе месяце, скорее всего просто повод поорать. Причем искали повод долго и еле-еле нашли.

  3. Proper:

    Главная эротика этой истории в том, что барельеф с чортом раздолбал сам собственник дома — точнее, промальпинист по его заказу.

    Зачем раздолбал? Затем, что чорт находился в аварийном состоянии и в любой момент мог сверзиться на голову жильцам. А денег на восстановление надо много — жаба душит. Снести нафиг — дешевле.

    • Gena:

      Говорил же-гаубица.

    • Биокан:

      Дешевле-не дешевле, да охранное свидетельство вряд ли позволяет ему сбивать какие угодно барельефы. Ну да прокуратура разберется.

    • Henren:

      В этом отношении показателен пример Германии. Там не то что такого рода барельефы, а и все остальное обязаны ремонтировать жильцы. Да-да, за дополнительную плату из собственного кармана. Не нравится — ауфвидерзеен, в спальный район. Или суд, штраф и все равно выселение.

      • Proper:

        В этом случае что-то подобное и будет. КГИОП подаст в суд за разрушение барельефа, ну и понеслась.

        Однако заметьте, насколько оппозиционеры-западники поражены совком головного мозга — они все уверены, что государство должно восстанавливать этих чертей и содержать их в порядке, причем на ЧАСТНЫХ домах.

        Собственность для них — это источник бабла (за аренду, например), а что есть какие-то обязанности (например, содержать здание в порядке) — это нет, это чур нас, пусть государство парится. Приватизация доходов — национализация издержек ™ всё по классике.

        • Биокан:

          Да это не только оппозиционеры такие. В Питере же много домов, где из всего строения охраняется лепнина или колонна в одной-единственной квартире. Ну вот хозяева таких хат тоже считают, что им кто-то должен. Хотя делов-то — покупай другую хату, даже в том же доме, и не парься. Нет, мы хотим с видом на канал, но чтоб никто нам тут не указывал, что делать с этой колонной или аркой.

        • Shveik:

          Как говорил Попандопуло: Это тебе, это снова тебе…

  4. T 100:

    Простите, я сам не местный и не сильно в куГсе…. 50 кБ за кусок гипса 0,04 куба + его подъём на этаж с вышки — это не задохрена? Ещё раз пГостите — местных Гасценок не знаю…
    Ах, да — ещё приклеить…

    • Биокан:

      За кусок гипса — дорого. За барельеф — кто знает.

    • Wodan:

      А ценник только за барельеф? Или весь фасад? И почему гипс, он же не в помещении.

  5. santehnik Vasya:

    ессиб у меня над головой такая штука висела,и могла бы упасть на голову…
    то ящитаю,что правильно,что сбили,и надо было сразу в суд идти за то что кто то не отслеживает состояние жилого фонда,или как там его…,и угрожает жизни жильцов!
    забыли про падающие балконы?
    а вы бы ходили и ждали падения?
    жизнь дороже,или как?

    был тут случай,давненько правда…
    ..сижу на берёзе,пилю сук висящий над дорогой\соседи попросили,иначе упал бы на кого нить\,ну так пилю..пилю..,зевак толпа собралась,стоят так в сторонке…
    и тут идё такая красава..мимо всех…под суком..
    ..девушка,говорю,вам же на голову может упасть!….\ответ\-упадёт,твоя проблема будет.

    ахтунг…

    • kokshetau:

      «Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи! А то чёрт башка попадёт, совсем мёртвый будешь!»
      почти ©

  6. max:

    А Мефистофель-то где? Это же Мик Джагер. Поёт про свой несатисфакшын.