Украинская фармация

Украина — это страна-цирк. В ней куда ни сунься — везде либо клоуны, либо безумные акробаты на веревке. Но даже когда знаешь это всё — столкновение с реальностью иногда шокирует.

Сегодня мои старики ходили в аптеку, и прикупили там привычные им лекарства совкового пошиба, среди которых попалось вот такое чудесное изделие Харьковского фармзавода (Украина):

Таблетки

В такой вот красивой цветной коробочке находится блистер с шестью маленькими таблетками «Бесалол» — вот он, в середине. Это ни что иное, как галимый экстракт красавки, смешанный с крахмалом. При СССР такие таблеточки фасовались по 6 штук в маленькую невзрачную коробочку и стоили 3 копейки. 6 штук укропских таблеток стоят 52 рубля. Вашу мать — 52 рубля! Бесалол! Почти по 10 рублей за таблетку! Но зато коробка да, коробка большая и красивая — научились пускать пыль в глаза за 23 года незалежности.

Для сравнения рядом лежит блистер российского аспирина — 10 штук гораздо более крупных таблеток Курского фармзавода стоят 5 рублей 50 копеек. И там таки есть аспирин — а вот насчет красавки в укропских таблетках меня мучают большие сомнения.

И вот так у них на Украине всё. Надувательство надувательством погоняет. Недавно укровоены, сидящие на АТО, получили партию тушенки не помню уже какого укропского консервного завода — так вот в консервных банках была просто налита вода. Даже не шкура и кости — а тупо вода из-под крана, для веса.

PS. В России собственного бесалола навалом — его производят Усолье-Сибирский ХФЗ и Татфармпрепараты. Однако аптеки в Питере почему-то получают украинский бесалол. С чего бы это?

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Durlyn:

    это не надолго. в гатчине построили фармзавод, скоро все свое будет.

    • Proper:

      Бесалола своего и так хоть попой ешь — производство накатано еще со времен СССР, хитрого там вообще ничего нет, это же даже не валидол.

      Однако какая-то гнида закупает украинский препарат. Более того — чтобы пособить укропам, Усолью и татарам ставят палки в колеса с продлением сертификата на бесалол.

      • spirit:

        на каменке строится фарм предприятие,
        скоро видимо свои будут катать…

        а на счёт палок в колёса….
        хотели тут выпускать типа упсы витамин С шипучки,
        себестоимость 3 копейки,не дали,задушили на корню.

        ничего личного-бизднесс

      • MadMax:

        Может стоит написать куда надо ? Вон Зергулио борется в Ёбурге с грантоедами :)

        • Proper:

          А то куданады не знают. Не будьте наивным.

          • Pavel:

            Разъясните что-ли для наивных — кто ставит палки в колеса?

            • spirit:

              у кого есть палки,тот и ставит.

            • Proper:

              Включите моск и подумайте: шесть маленьких таблеточек из долбаной хреноты продаются за 50 рублей, при себестоимости в копейки. Норма прибыли такая, что производители героина рыдают от зависти — и при этом всё законно.

              Разумеется, на такой вкусной теме кормятся не только те, кто производит и разводит, но еще целая орава специально созданных структур.

              Вы думаете, какому-то долбаному блогеру позволят порушить эту малину?

              Зергулий может бороться с грантоедами почти безопасно — это копейки, за борьбу с мелкими пушерами спайсов он уже схлопочет по голове, ну а за фарму он просто исчезнет.

              • Pavel:

                Чего блогеру то бороться, есть ведь компетентные органы. Но если в этих органах не хотят разбираться, неужели с самых верхов не могут указать на эту проблему?

  2. Sagamor:

    В Кургане фармпредприятие «Синтез» замечательные и дешёвые препараты выпускает. С Ноу-хау в производстве всё в порядке. На территорию муха не пролетит. Все перемещения контролируются. Есть своя пожарка, охрана и даже ведомственное ГАИ.

    • saor:

      Да неплохое, волнует только что там в последнее время одна фасовка осталась, а материал из индии…

      • Proper:

        Как человек слегка в теме, через BBird-a, могу вам сказать, что 90% субстанций, из которых в России прессуют таблетки — Made in China. И только оставшиеся около 10% — все остальные, включая Индию. Собственного производства субстанций в России практически нет.

        Но дело в том, что на Украине его нет тем более. Так какого хрена мы покупаем тот же самый китай через хохлов? Думаете, прессование таблеток — это такая великая технология, которой могут овладеть только потомки протоукров?

        Но, между тем, никакой монополии Запада в фармации уже нет. Массовое производство — это Китай и Индия, а передовые разработки реально полезных препаратов — это Куба. Да-да — на Кубе сейчас самая передовая фармакология.

        • konmatt:

          И нифига тут удивительного. На Кубе лучшая в мире детская медицина. Была во всяком случае. Кстати у них там главная в этой сфере Алейда Гевара. Нет не однофамилица. Родная дочь Самого.

  3. denis9014:

    как астматик с 35 летним стажем могу сказать за сальбутамол который у нас выпускается в трех конторах в аптеках наблюдается очень редко в последнее время. Зато ирландского английского и много еще каковского завались, правда цена тоже каковская и помогает слабо.