Джеймс Джонс – Я думаю, это начало конца Североатлантического альянса

Всеобщая паника в западных СМИ. Daily Telegraph демонстрирует ролик из Сирии, созданный командой ВГТРК Женей Поддубным, Станиславом Еловским, Александром Пушиным, Рубеном Меробовым.
….В сети появился впечатляющий видеоролик того, как с беспилотника выглядит операция сирийской армии против повстанцев в одном из районов Дамаска. Подобные ролики российские военные регулярно показывают на ежедневных брифингах, пишет Daily Telegraph. Некоторые считают, что в процессе Минобороны подтасовывает данные; но большинство россиян эта «пропаганда» убедила, отмечает издание. …

А Washington Examiner пишет, что Владимир Путин успешно вносит раскол в ряды стран западного военного альянса. Сильнейшим оружием в руках Кремля стало не только военное давление, но и эффективная работа СМИ, которым удалось переломить общественное мнение Европы в свою пользу.
«На наших глазах принимает очертание один из самых важных стратегических кризисов со времен холодной войны, – уверяет бывший верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс. – Я думаю, это начало конца Североатлантического альянса».

НАТО столкнулось с несколькими значительными трудностями. В первую очередь руководству организации необходимо убедить страны-участницы, что в связи с «новой российской угрозой» они должны увеличить траты на оборону «после двадцати лет отдыха от холодной войны».

Кроме того, стабильности альянса серьезно угрожает спонсируемая Кремлем масштабная кампания в СМИ, навязывающая пророссийскую точку зрения. Государства НАТО так до сих пор не придумали эффективное средство борьбы с этой пропагандой.

Между тем эта «информационная и психологическая военная кампания» уже оказывает влияние на население стран НАТО. Так, исследовательский центр Pew выяснил, что большинство жителей Франции, Германии и Италии не поддерживают защиту других членов альянса от России. По мнению издания, результаты опроса представляют «смертельную опасность» для принципов коллективной безопасности, лежащих в основе западного военного союза.

«Мы должны применить гораздо более эффективную стратегию, – считает бывшая сотрудница Госдепартамента, а ныне эксперт Центра стратегических и международных исследований Хитер Конли. – Это величайшая проблема нашего времени, и у нас нет на нее действенного ответа».

P.S. Флаг в руки, как говорится))
P.P.S. Dear Putin: иностранные граждане открыли сайт на двадцати языках в поддержку Президента РФ.
Владимир Путин продолжает будоражить умы мировой общественности, являясь самым ярким и интересным политиком современности. Недавно начал свою работу сайт dearputin.com, где каждый желающий может выразить поддержку Президенту России и поблагодарить его за воздушную операцию в Сирии. Признаться в любви российскому лидеру можно на двадцати языках, среди которых португальский, японский, хорватский, шведский, польский, хинди, вьетнамский. Сайт заработал вскоре после выступления Владимира Путина в Генассамблее ООН. Хостинг сайта размещён в Канаде.
Сайт поддержки Путина1
Сайт поддержки Путина

А где международный сайт в поддержку политики Президента США?

Источник материала
Материал: ИНО tv
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Sagamor:

    Ещё не воевали, а уже «заупокойную» по себе завели.

    МО России обнародовало видеозапись из кабины пилота военного самолета в небе над Сирией, на кадрах видно, как летчик сближается с БПЛА (американский MQ-9 Reaper), демонстрирует ему себя в объективы.
    https://youtu.be/T_tSlQUe7oQ

    И ещё детский лепет право
    …США прекратят помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии российских ВКС в авиаударах по позициям «Исламского государства» на иракской территории, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. «Я заявил о том, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую Вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать», — сказал он журналистам, комментируя переговоры с иракским премьером Хайдером аль-Абади в рамках своего визита в Ирак.

    • Zyber:

      По экономическим соображениям в Ирак мы не пойдём ,а по политическим : гадину надо всё таки удушить!

      • SergeyR:

        Гадина, она совсем не в Ираке находится. Но, то, что её нужно удушить – это правильно…

  2. Semechka:

    Константин II можно снимать без декораций. Вот он ад.

  3. Ivan83:

    Это вам не голый (в)уд.

  4. Henren:

    Масштабы разрушений при съемках с воздуха впечатляют. С земли они выглядят не так страшно, а тут прям как в Грозном, и съемка похожа на кадры, снятые с воздуха после штурма Берлина.

    • Sagamor:

      Разрушения внушительные. И кто-то там ещё живёт? Вообще всё сносить бульдозером надо, живого мало что осталось.
      Пиндосы и ИГИЛ долбят гражданскую инфраструктуру, чтобы увеличить количество беженцев. Если нет воды, продуктов, то как там жить?

  5. Sagamor:

    Экс-президент США «сдал» Путину позиции боевиков ИГ.
    Джимми Картер, который переписывается с Владимиром Путиным и разделяет его страсть к рыбалке, заявил, что отправил российскому посольству в Вашингтоне карту позиций ИГ в Сирии, созданную его организацией Carter Center. При этом издание Washington Free Beacon уточняет, что бывший президент действовал вопреки официальной позиции Вашингтона.
    «Я написал [Путину] в четверг и спросил его, не хочет ли он копию нашей карты, чтобы он мог наносить более точные удары в Сирии. А в пятницу мне позвонили из российского посольства в Вашингтоне и сказали, что очень хотели бы получить эту карту», — рассказал Джимми Картер во время своего выступления, вышедшего в эфире NBC News. «Так что если в будущем Россия будет наносить удары не туда, знайте, это моя вина, а не Путина», — добавил смеясь политик.

    Как это назвать? Пиндозрада?))

    • Ivan83:

      Статья про гражданскую войну получила еще одно подтверждение.

  6. Fly:

    это глупые ватники где-то нашли в Сирии ИГИЛ ,а воены добра ,света и демократии такими мелочами не заморачиваются. :Пентагон объяснил снижение числа авиаударов в Сирии отсутствием целей

    В настоящее время намного больше целей в Ираке, чем в Сирии, заявил представитель Пентагона полковник Стив Уоррен. Он отметил, что в Ираке сконцентрировано большинство воздушных сил США, поэтому снижено числа авиаударов в Сирии.

    РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151021/1305894236.html#ixzz3pDpDRPnv