Ксения Собчак как символ поколения

Прелестница zina-korzina, как всегда, жгет напалмом:

Я бы не стала писать о Ксении Собчак, если бы не статья видного экономиста Михаила Делягина в газете «Завтра». Памфлет. Как в Англии XVIII века — тогда любили такое. Смешение жанров — экономист мог написать памфлет на светскую нахалку, а светская нахалка — влезть в политику. Потому и понравилось. Делягин пишет о Ксении:

Она превратила моральную пустоту в источник силы и идеал, эффективно и безжалостно навязываемый растерянным поколениям. Детям 90-х, жертвам краха основ жизни, а затем и ЕГЭ нужно разъяснять азбучные истины, которых они не знают, — и на доступном им языке. Собчак делает это, калеча души аморальностью и эгоизмом не по злому умыслу, а из-за равнодушия и органичности: она сама такая же и не подозревает, что нормально — это по-другому.

Когда в нулевые… глянцевые журналы и развлекательное телевидение стали единственными социальными лифтами, а деньги оказались национальной идеей, устраивающей всех, — Собчак сумела стать символом этого. Когда же люди потянулись к знаниям — она стала интеллектуалкой. Навальный, если верить СМИ, отметил: «…матёрая интеллектуалка сначала показывала за деньги трусы и что под ними, а теперь надела очки». Отрицание морали, стремление вслед за собой освободить и всех от «химеры, именуемой совестью», делает её эффективным оружием разрушения России. Прививка эгоизма и самоубийственной вседозволенности, сделанная либеральной принцессой целому поколению молодёжи, может показаться на фоне её предстоящих успехов «невинной детской игрой в крысу».

Цитата по http://zavtra.ru/content/view/printsessa-liberalizma/

Является ли Собчак символом, орудием, знаковой фигурой — или это просто глупая и несчастная, запутавшаяся во вранье и лицедействе женщина?

Материал: http://zina-korzina.livejournal.com/944571.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Gena:

    Является ли Собчак символом, орудием, знаковой фигурой?- Да это просто кусок гуана, а к какому сорту это отнести, мне совершенно неинтересно.

    • Sagamor:

      ++ о том же….. Собчак это только для неких СМИ «звезда», термин «львица»(факт лизания задниц неким гражданам, которые сами заказали такие термины) …Шушера болотная.
      Тот же самый «Кот с сапогах» — пример информационной войны.
      — Чьи поля?
      -Карабаса- Барабаса!
      Кто-то думает, что её имя кто-то вспомнит через 5-10 и более лет? Ответ очевиден. России это всё пофиг.

      • Владимир:

        Уточнил бы — пофиг местным комментаторам. Вне сайта, при опросе, окажется что некоторому количеству российских граждан ксюшадь интересна, а для некоторого количества она вообще кумир и образец для подражания.

        • DellBill:

          на каждую стайку гойских барашкеф — свой пастух : у мотобайкеров свой,у квантовых физиков тож Свой … главно шоб расовправильный

          • Владимир:

            Ксюшадь не пастух. Ксюшадь одна из стада (человеческого), кумир субстада «мажоров» и сочувствующих «мажорам». А вот пастухом, в том числе субстада «мажоров», выступает неперсонифицированный субъект — государство.
            Для поддержания информационного и идеологического баланса в стаде нужен и такой персонаж как Ксюшадь.

  2. Vega:

    Нашли, кого анализировать. Хабалка. Да, с мозгами и образованием. Знающая цену баблу. Именно баблу, а не деньгам. Раньше была готова лечь под кого угодно за них, родимых. Очень показательный с ней был «Розыгрыш». Не думаю, что что-то поменялось в её мышлении. Таких тёток миллион, просто они не таких знаменитых фамилий. Суть одна. Продажная.

    • zu:

      Есть легенда, что Путин крестник Ксении Собчак, и только это её оберегает от серьезных проблем.)

      • Биокан:

        Крестный, если уж на то пошло. В чем я сильно сомневаюсь — это раз, а второе — эта прошмандэ, вангуется мне, уже не настолько влиятельна, чтобы представлять какой-то интерес. Как маманю поперли, так Ксюшадь начала таскаться по каким-то вшивым митингам и тусить с маргиналами. Так что вряд ли именно Путин ее оберегал.

  3. Владимир:

    Живет как может. Бог ей судья.

  4. Giga:

    Видный экономист Делягин… Чота я ржу с таких видных. Юнец 22 годков от роду, через два года после армии вдруг сразу бдзинь! и эксперт председателя Верховного Совета РСФСР. Во как! И это без высшего образования! А получив высшее образование (после 2 лет работы в ВС РСФСР), сразу становится главным специалистом в группе экспертов президента РФ. Жутко талантливый парень однако

    • vasilisa:

      +!

    • Gena:

      А что, кырьера разве не так делается?))) Учился, служил, лизнул, соснул, учился, лизнул-талант. А чего добился …?

      • Владимир:

        Ага. Как в том анекдоте про гаишника и минетчицу (из 90-х).

        Останавливает гаишник крутую тачку, которой управляет блондинка.
        Г: Почему нарушаете? Права купили что-ли? Чья машина, где взяли деньги на машину?
        Б: Я минетчица.
        Г: Х** сосешь что-ли?
        Б: Вот ты сколько денег получаешь за свою работу:
        Г: 20 тыр.
        Б: А я 20 тыр зеленых за раз. Так кто из нас х** сосет?
        (вопрос риторический)

  5. nina postnikova:

    О да!О чем еще и порассуждать,и поразмышлять на досуге,как не о Собчачке?(тьфу на нее стопиццот раз)

  6. ZIL.ok.130:

    Я слышал лошадки яблоки дюже любят.
    Интересно,она польские ест?
    Рецепт:Моцарелла,шпроты,хамон,польские яблоки,британская конина,немецкое молоко.Всё тщательно перемешать и запретить нахрен.

    • Gena:

      Влить клизьмой. Внутривенно. Анус заэпоксидить намертво. ждать результатов.

      • Sagamor:

        .. Анус заэпоксидить … долго! Лучше запенить, как глушак-прямопук у мажора

      • ZIL.ok.130:

        Ёхель-мохель!
        Так вот что с Эуропой тиран Путин учинил!
        То-то у них у всех морды лица страдальческие,как при диарее,одновременно с метеоризмом.
        Обтекают,одновременно просушивая друг друга взаимным «ветерком».

        • Sagamor:

          Морда лица, как у деревянного солдата Урфин-Джюса)

          • Инфарх:

            пенить еще…. чопик и все дела))) тока форму анатомическую ему придать

  7. Zyber:

    Злые вы ….низя лошадей обижать!

  8. Hilur:

    А кто это?