Госдума РФ разрешила аресты имущества иностранцев

Государственная дума в пятницу приняла во втором и в третьем чтениях законопроект, разрешающий российским властям арестовывать зарубежное имущество на своей территории в ответ на арест имущества РФ за рубежом. Законопроект поддержали 400 депутатов. Теперь его отправят на рассмотрение в Совет Федерации. В случае одобрения сенаторами документ уйдет на подпись к президенту Путину.

Ко второму чтению в законопроект внесли ряд поправок. При этом депутаты отмечают, что поправки не меняют концепцию документа, а лишь уточняют некоторые формулировки. В частности, уточнено определение имущества иностранного государства. Теперь таковым считается все имущество, которым управляют другие государства, в том числе арендованное.

Законопроект был внесен в Госдуму в августе, первое чтение он прошел в сентябре. Поводом для его внесения стал арест российских активов в Бельгии и Франции в июне.

Бельгийские и французские власти объяснили свой шаг необходимостью принять обеспечительные меры по иску, поданному к России в Гаагский суд акционерами ЮКОСа. Суд постановил взыскать с России более $50 млрд в качестве компенсации для бывших акционеров нефтяной компании. Россия выплачивать эти средства отказалась.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. ZIL.ok.130:

    В гагасском суде пущай лед яга ага выступает …
    Вот дождутся,пингвины эквотариальные …
    Пришкандыбает,эт-та,значить,глядь,максимка очередной в Хижину Тома,а тама на дверях печать судебного пристава Пупкина.А за долги,значица.И заграницу—ни-ни.Даже не гляди.Даже в канаццкую сторону.Ещё проверять будут нащёт алиментов,а ну,как он уклонист злостный?Машину заберут,чё …
    А всё Темнейший.Чего с него взять?Тиран,он и есть тиран.
    Можно даже сказать—тираннозавр.
    Рекс.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Печалько, х’ле.