Влажные мрии щеневмерликов

Оригинал взят в ЖЖ у oleg_leusenko в его материале «Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?», вы не поверите — в лохматом 2013 году:

При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы.

Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории.

Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe, справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:

«что значит — чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак… а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и «попрутся» жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».

Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):

Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.

Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой. Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).

Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз! Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.

Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.

Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)

Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.

Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.

PS. Вот такие были у щеневмерликов влажные мрии.

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/598102.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. Proper:

    Вот интересно, когда Россию постигнет крах, для крымчан останутся ли действительны прежние украинские паспорта или придётся получать гражданство щеневмершей державы по-новому, на общих для рвущихся в нэньку иностранцев основаниях? Леусенко не расшифровал этот вопрос. Кто ж мог подумать в 2013, бггггг.

    Но всё равно, слезы благодарности выступили от такой заботы о нас, тупоголовых ватниках… Ни в коем случае не позволю себе обременять заботами таких вот великодушных соседей-не братьев. Лучше подохну на родной земле.

  2. Proper:

    Особенно доставило про сложность получения украинского гражданства, втройне сложнее Российского. У нас Депардье, Рой Джонс и тд получили гражданство за месяц, теперь они работают ТАМ, а налоги платят ЗДЕСЬ. У каклов быстро получили гражданство Абрамявичус и Саакашвили, которые грабят каклов и прут бабло на запад. Ну чо — ПЕРЕМОГА!

    • and:

      Ну, эти-то господа себе гражданство непосредственно у Наитемнейшего выпросили. Наверняка оформляли в особом порядке в виде исключения. И это оправдано, наверное. Всё-таки люди известные и могут определённую пользу принести России.
      У обычных людей всё совсем не так быстро. Одна моя знакомая вышла замуж за паренька из Туниса. И вот там целая процедура с получением для него нашего гражданства. Он получил вид на жительство, должен прожить сколько-то лет у нас сначала. А уж потом гражданство получит.

  3. Proper:

    О дивный воображаемый мир!

    • santehnik Vasya:

      да уже как то накакать на каклов…\пардон\
      чем дальше,тем меньше слышно гудок уходящего поезда,которого ждёт обрыв…
      и важно то,что НАШ ВВП делает всё правильно,и так,что бы мы не особо переживали за своё будующее,а оно ,как мне думается,перепадёт нашим детям-светлым.

    • Henren:

      Хохлопитеки живут в мире, который им рисует хохловизор. То, что он никак не стыкуется с реальностью, их не волнует. Я обратил внимание на эту особенность в 2006 году, после попытки вникнуть в то, о чем там талдычат их СМИ и их политики.

      • Небритое прямоходящее:

        А картинку в телевизоре рисуют хохлопитеки.
        Укроборос (с)

        • Ivan83:

          «Русские едят рыбные отходы!»
          Пойду закинусь перед сном ложечкой требухи.

    • Sagamor:

      Они давно в Матрице

      • Proper:

        И сало виртуальное. Зрада, как есть зрада!

        • Небритое прямоходящее:

          Тоже виртуальная.
          Реальна только любимая белочка Пеци.

  4. Gemini:

    ну так хтож 2013 знал что воно онано как обернется….

  5. Proper:

    А тем временем в Израиле вон какая армия:

    http://girls.topru.org/11573/armiya-izrailya/

    Жаль, телефоны в армии какие-то старые — от этого хромает качество фоток.

    • FLY_Slim Jr.:

      Так и манят горячие жидоффки, ска.

      • Dewa1s:

        кхм, фраза «горячие жидовки» чет о холокосте навевает…

      • Henren:

        К слову, в ЦАХАЛе они все молоденькие, посему симпатичные. Мне, в общем, в этом отношении в Израиле нравится. Это все же не Америка и не Англия (буэ…).

  6. Sagamor:

    Киев хочет увеличить количество рейсов западных авиакомпаний. Это как он собрался-то после Боинга?
    Смотрим воздушную обстановку над Украиной. Все летают вокруг, шарахаются, как от прокажённых :
    http://www.flightradar24.com/45.09,29.19/5

    • Gemini:

      а стамбул -казань прет и в ус не дует и с родоса кудато тоже летит

  7. Shveik:

    Эмиграция на украину… Это уже анекдот… бгггг

  8. EvilTeacher:

    … Поднимите мне веки!!!…. ;)

  9. Galuhka:

    Не забывайте, товарищи что это 2013 год, тогда наши небратья собирались вступать в ЕС (это мы с вами знаем, что в ЕС их ни кто брать не собирался, но они-то думали что пресловутая ассоциация с ЕС — это полноценное членство и даже на паспорта для ЕСовских паспортов некоторые успели сфотографироваться), тогда им будущее казалось голубым и зелёным, вот только я не пойму почему они в 2013 решили что Россия на пороге краха?

  10. Ричъ:

    USA Today: Российским самолетам тяжело в сирийском климате©
    Самолёты не летают, ракеты падают в Иране/Ираке, Зимбабве, Папуа-Новой-Гвинее/, «Арматы» картонные, зольдаты — буряццкие…
    Завтра завалим! Шапками закидаем… Ну или послезавтра…
    На днях, короче.

    • Ivan83:

      Кракодил не ловится не ростёт какос.

    • Galuhka:

      А самолёты знают, что им тяжело в сирийском климате?
      Здравствуй, Ричикъ.

      • Ричъ:

        шолом!
        самолёты — ета машыны. они тяжестей не знают.

    • Sagamor:

      Ага поржал-с! Типа кривые русские руки, не могут обслуживать свою технику.
      ИДИОТЫ! Обсуждают тему авиаремонта, даже не предполагая, насколько это длительный, дорогостоящий процесс. Сейчас, в боевых условиях, никакие варианты ремонтов в полевых условиях даже рассматриваться не могут. Только заводские условия. Слишком затратно и мозги другие нужны, нежели у техника по обслуживанию самолёта.
      Живут в измерениях второй мировой войны кисточкой мазнул кусок перкаля приклеил. Движок самолёта за ночь перебрал. Придурки.

  11. Koenigsberg:

    Хохлы напророчили удивительно точно.
    Ошиблись, ерунда какая, только в знаке … плюс с минусом попутали. И так у них всё (с)
    Замените в тексте слова Украина на Россия, и, вуа ля, стопудовый попандос.

  12. konmatt:

    Это ещё ладно. Но вот в прошлом году надыбал статею на каком-то ресурсе,что ежели Россия нападёт на нэньку то ой как ей(России) репарации платить придётся. Посмотрел на дату. 2011 год !!!! 2011,Карл !!! Войну надо ещё выиграть,а война даже и не начиналась и не началась по сию пору. Я понимаю,когда делят шкуру ещё не убитого медведя,но делить шкуру медведя ещё не родившегося это уже -перебор. Ещё никакого майдана и в помине нет. К сожалению пруфа предоставить не могу,довольно давно это было.