О практичности китайских автомобилей

Заехал в Exist, купил передние тормозные шланги на Chery Kimo. Не то чтобы они уже стали трескаться — нет, это вам не балаковский завод РТИ, изделия которого, если не повезет (а с ними не везет часто), ходят один сезон — но машине 7 лет, и пора шланги готовить к превентивной замене. С тормозами не шутят.

Так вот — шланги стоят 152 рубля. Чери оригиналь, все дела. Вот такие, как на фото. По 200 рублей есть усиленные — с защитной стальной пружиной на верхней части и прочими радостями раллиста, но нам оно не надо.

Ради интереса заглянул в сетевой магазин запчастей для ВАЗа. «Шланг тормозной передний ВАЗ 2110 БРТ» (да-да — пресловутого балаковского завода) — 282 рубля. Причем там сэкономлено на всём — он даже тупо короче, чем нужно («резина нынче дорога»), так что умнейшие сразу ставят на десятину и приору более длинные шланги от ШНивы (которые, естественно, еще дороже). И это при том, что даже шнивовский шланг короче, чем шланг на Чери Кимо за 152 рубля.

Ну ОК, думаю я — злобные барыги-перепродавцы заломили цену. Ничего, позвоним в Балаково. Там радуют — оптовая цена 188.03 руб. от тысячи штук. Зашибись.

Не, я конечно знаю, где взять БРТ на десятину по 112 рублей за штуку. Но это шланги, которым уже года два — они фактически уже начали трескаться, их можно ставить только нелюбимому клиенту, чтобы он скорее «убился апстолб». И они понятно почему дешевые — на склад они вошли по старой цене, которая была, когда еще доллар стоил 30 рублей, и там валялись, пока не пришли в негодность.

Заодно взял и задние тормозные цилиндры. На Чери Кимо они стоят 430 рублей. Ровно столько же они стоят и на ВАЗ.

Вот вам и дешевизна запчастей ВАЗа.

Отдельно могу отметить, что у Чери передний шланг крепится к цилиндру вкладным болтом, как это принято в промышленной гидроаппаратуре — его удобно ставить и снимать, а ВАЗ до сих пор использует древнее крепление гайкой. Оно проще дешевле для изготовителя — но не так удобно. Где же 45 лет прогресса ВАЗа? Бессмысленный вопрос. Там все плевали на удобство.

Кстати, семь лет — и в китайце ничего не ломается. Что, надо отметить, имеет и отрицательные последствия. Решил вот впервые за 7 лет подновить тормозуху в контурах методом прокачки и долива (вымыть грязь и продукты износа из цилиндров всегда полезно) — и в заднем левом цилиндре прокачной штуцер так приржавел, что обломился при попытке откручивания. Ну что же — поменяю цилиндр целиком, но на будущее сделаем пометочку — надо хотя бы раз в 3-4 года лазать крутить штуцера. В ВАЗе это предусмотрено by design, там за три года питерской погоды цилиндры либо начинают течь, либо наглухо заржавевают и перестают растормаживать колодки, а у китайцев все работает и без бренчания ключами, что провоцирует не заниматься профилактикой. Профилактикой же заниматься всё же надо — иначе будут такие вот сюрпризы.

Материал: BBird специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем BBird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 93

  1. Rostislav:

    >>>не балашихинский завод РТИ
    Балаковский, Карл!
    Ниче-ниче, Веста еще всем покажет! Да!
    Чего-нибудь. Точно. Покажет.

    • Gena:

      Если и покажет, то только категории 21+.

    • Proper:

      Старый турецкий Рено Меган — вполне сносная машина. По крайней мере значительно лучше Логана.

      Конечно, когда в него вкрячили гугномотор от Приоры и внешние панели, наштампованные на ВАЗе — к машине появляются вопросы, но вряд ли люди с ВАЗа смогли там испортить вообще всё, тем более что крутят машину в Ижевске — там же, где крутили Киа Спектру, к которой не было особых нареканий.

      По большому счету, пока к Весте претензия одна — цена. Которую даже озвучить боятся.

      • santehnik Vasya:

        250.000,01р?

        • Ivan83:

          Это только за корпус.

          • Proper:

            Я ванговал, что Веста будет стоить около 600 тыр. Ну, с дрыглом от ТАЗа — минимум 550 тыр.

  2. FLY_Slim Jr.:

    какой жуткий отстой.
    может и хорошо, что я в этом ни#уя не понимаю.

  3. Gena:

    На месте автотаза вообще бы намертво приклёпывал шланг к суппорту, чтоб выгоднее продавать было. А суппорт-к ступице.Хочешь поменять колодки-меняй всё в сборе.

    • Ivan83:

      А диск к полуоси.

      • Gena:

        А мотор делать вообще неразборным, только с заливной пробкой под масло(сливная нахрен не нужна-всё равно всё через сальники и уплотнения вытечет)

        • Ivan83:

          Мотор сделать из цельного куска чугуния.

      • Proper:

        А автотаз примерно так и делает. Как все знают, 16-клапанные моторы ВАЗ при обрыве ремня или подвисании клапана из-за закокосовывания втулки — гнут клапана.

        Так вот: если вы согнули клапана (хоть всего один) — вам придется менять всю головку блока цилиндров в сборе — со всеми клапанами, толкателями, распредвалом и прочим гугном. ВАЗ тупо не поставляет отдельно клапана, седла и втулки для 16-клапанной головки. Только голову в сборе.

        Заводской номер 21126-1003011-00 / 21126-1003011-00
        Обозначение: 21126-1003015 Применяемость: Двигатель: ВАЗ 21126 (16кл., 1,6л.), Двигатель: ВАЗ 2112 (16кл., 1,5л.). ГБЦ 21120-1003011-00 Автомобили ВАЗ 2170 (Приора), ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112 и их модификации.

        19 000 руб

        Добро пожаловать в Адъ.

        • Ivan83:

          По классике еще помню. Там не было зеркала цилиндра как вкладыша. Приходилось отдавать на расточку.

          • santehnik Vasya:

            не надо классику вспоминать,у меня два раза тормоза отказывали(провалились педаль).
            а на восьмёрке трубка тормозная лопнула на задней балке,хорошо ещё что стоял,правда даже не заведёный.

            • Ivan83:

              Ххххх. Прокачивать вовремя надо было.

              • santehnik Vasya:

                чего прокачивать то?когда то в одном месте дырка,то в другом.то у шланга резинового оплётка рвётся и он разбухает как червяк при нажатии,то в главном поршень наперекосяк встаёт.
                тьфу на таз.

                • Ivan83:

                  Хххх. У нас была еще с фиатовскими болтами.

          • Proper:

            В современных моторах не только давно нет гильз цилиндров — там уже и расточку делать нельзя, поскольку цилиндры сделаны прямо в алюминии, а от износа их предохраняет тонкий слой напыления из никосиля (никель-кремниевого композита).

            Кстати, в этом смысле у Кимо отличный мотор — у него чугунный толстостенный блок цилиндров, он хоть и без гильз — но допускает повторное хонингование, расточку и так далее, есть поршни ремонтных размеров etc etc. Сейчас такое уже нечасто встретишь. Никосиль у него тоже есть — но он напылен на поршни, которые заменяемые.

            Аналогичное решение применено на современном моторе Форд Экобуст 1.0. Но про него я напишу отдельно — оно того стоит.

            • Ivan83:

              Золотой период завоевания рынка.

            • Kokunov:

              в турбовом моторе мазды мпс и сх-7 блоки гильзованные

              • FLY_Slim Jr.:

                в турбовом

                • Kokunov:

                  современном.

                  • Proper:

                    Мотор 2,3L MZR DISI Turbo (он же L3-VET) назвать современным можно с большой натяжкой. Это все те же древние рядные четверки Мазды, идущие даже не от L8, а от еще более ранней модели.

                    На этот мотор навесили непосредственный впрыск, фазовращатели на распредвалах и даже турбину — но вся ЦПГ у них осталась родом из 80-х годов. Поэтому и гильзованные цилиндры.

            • miha_ford_talks_ru:

              Про Экобуст будем ждать. Очень интересно, что там с надежностью.
              Турбовики на WV/Шкодах через 70К требуют ремонта или замены турбины за немалые деньги. Так что интересно, как там у Форда…

              • Proper:

                160 тысяч км ГАРАНТИЯ в Европе. При интервалах смены масла в 20 тык.

                Ресурсный тест Автобильд — после 100 тык пробега мотор полностью разобрали, и износ деталей мизерный, мотор в состоянии почти нового, формулировка инженеров Декры, мерявших износ — он легко пробежит еще столько же, и тогда приносите снова, еще померяем.

                • miha_ford_talks_ru:

                  ТАЗовского мотора на этих экспертов нет :-)
                  Масло раз в 20К — это охренеть…
                  А почему у фольсвагена тогда все так плохо?

                  • Proper:

                    Потому что фольксваген. У него младшие моторы вообще одноразовые, почти неремонтопригодные.

        • Rostislav:

          >>>Как все знают, 16-клапанные моторы ВАЗ при обрыве ремня или подвисании клапана из-за закокосовывания втулки — гнут клапана.
          Кто эти все? АвтоТАЗ один из последних динозавров, у кого 16-клоповые моторы еще идут с проточками под клапана в поршнях. У всех остальных проточек давно нет, ибо экология. Проточки мешают правильному сгоранию смеси, якобы.
          Не знаю как с этим на Весте обстоят дела(там тот же восьмерочный мотор мало того что с 16 клапанами, так еще и изменяемая геометрия впуска и даже фазовращатель вроде, в общем труп выглядит как живой), но на двенахе и уморе с этим все ок было.
          Насчет клапанов отдельно: ВАЗ может и не поставляет, но что мешает их купить самому в том же экзисте по номеру, производителей хватает? Я как-то покупал итальянские клапана — стоили чуть ли не дешевле сравнимых отечественных. Не на ВАЗ, правда.

          ЗЫ: погуглил — таки да, в новых моторах проточки убрали. Печаль.

          • Proper:

            Иди да купи. Я не знаю НИКОГО, кто смог купить клапана и оживить 16-клапанную голову ВАЗа после загиба.

            В сервисах, где это пытаются делать — используют клапана от б-у головок, снятых и заменных в сборе.

            И да — внезапно для тебя, 16-вульвовый мотор Приоры гнет клапана уже лет шесть как, не меньше. Я потому и знаю это так подробно, что эта боль — она повсеместная, владельцы завывают только в путь.

            • Ivan83:

              Вальвовый. А то набегут щас.

            • Kokunov:

              8-и клапанные не гнут. 16 — гнут.

            • Gogy:

              ——————————————————————-
              Я не знаю НИКОГО, кто смог купить клапана и оживить 16-клапанную голову ВАЗа после загиба
              ———————————————————————
              Я знаю. Брат мой двоюродный. Оживил и не один. И не только ВАЗовский. И не только двигатель. Вот как то так.
              И еще одного знаю. Только ВАЗами ему заниматься уже неинтересно. Восстанавливает двигатели с серьёзными поломками на серьезных машинах.

              • Proper:

                Я видел людей, которые _пытались_ это делать. При этом все они брали клапана с убитых старых голов — то есть пытались сделать из 2-3 убитых одну годную.

                Результат был, скажем так — неоднозначным. Мотор, безусловно, после этого заводился и работал, и даже компрессию удавалось притереть хорошую. Но вот беда — все эти головы сдохли при пробеге в 10-15 тык.

        • Perlin45:

          Чет недорого… Я весной ГРМ на «Приоре» поменял, всего за десятку, причем сам ремень пять стоит, сука, на один зуб больше, чем у десяточного за пятьсот рублей… Все лето ездил и трясся, не дай бог, хреновый поставили, клапана завернет, ремонт под тридцать выйдет

          • santehnik Vasya:

            у меня раз срезало зубцы на ремне у восьмёры,повезло,что 1,5л,не загнуло клапана…
            ,,мастера,, вначале начали менять свечи,типа чихает-свечи гэ.

            • Gena:

              А вот интересный вопрос- что дороже?Подшипник(высокоточное изделие) или запорная втулка с насечками под АБС для этого подшипника? Правильно, на тазе видимо втулку делают из платины с золотом и каким-то экзотическим ниипениумом, ибо стоит она в 4! раза дороже. ВАЗ-21214 с АБС, задняя полуось.

              • Ivan83:

                Крептонит.

                • Gena:

                  Суперманы весь крептонит потырили. И прополимерили.

                  • Ivan83:

                    А зачем он им?
                    Потому и дорого. Дифисит.

              • Proper:

                На Кимо сзади нет никакой запорной втулки. Там, собственно, подшипники запрессованы в ступицу наглухо, и меняются вместе со ступицей. Как на почти любой современной переднеприводной машине. Это стандартное решение.

                О ценнике детали ты наверняка догадываешься — да, как подшипники для ВАЗа. Только ты при этом меняешь еще и ступицу со шпильками колес (которые имеют свойство накапливать усталость и обрываться в самый неприятный момент).

                • Gena:

                  Ступичный узел-это для лохов! А для риальных потсонов-радиально-упорные подшипники в ступице и запорные втулки на полуось!

                  • Proper:

                    Понятно было, когда такую конструкцию форд использовал в 1976 году. Но когда это продолжается в 2015, спустя 40 лет — не слишком ли глубоко уснули на ТАЗе?

                    • Gena:

                      Это не сон.Это гибернация!

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Вот на&$нется все медным тазом, извините за туфтулогию, а афтотаз выйдет из гибернации и станет самым самым передовым. И даже вернут кривой стартер.

                    • Proper:

                      Куда вернут — на Калину с поперечным мотором?

                      Так у нее, простити, кривой стартер придется втыкать сквозь шину. Вы посмотрите, где там мотор стоит и где ось коленвала.

          • Gogy:

            to Perlin45
            Эт где такие цены? О_О

    • EvilTeacher:

      На месте АвтоТАЗа уже давно пора убиццо апстену с йадомЪ.

      • Gena:

        Стена и йад будут куплены на государственные деньги по тендеру.

        • FLY_Slim Jr.:

          И как всегда в полкирпича и яд просрочен

  4. Ivan83:

    Москва. 27 октября. INTERFAX.RU — Второй по величине покупатель российского газа — Турция — подал иск в арбитраж о пересмотре условий контракта на поставку топлива, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции.

    По сообщению турецкого госмонополиста Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в «Газпром экспорт» в понедельник, сообщает агентство.

    «Подача иска в арбитраж — один из вариантов, предусмотренных контрактом. Это нормально. Остается возможность как досудебного урегулирования спора, так и решения по арбитражу», — заявил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

    Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще год назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока». В связи со сменой правительства в Турции подписание межправсоглашения по строительству газопровода было отложено, не подписаны и документы по скидке.

    Проект «Турецкий поток» пришел на смену «Южному потоку», который был остановлен из-за противодействия Еврокомиссии. Переговоры по межправсоглашению о «Турецком потоке» идут с декабря прошлого года. В настоящее время рассматривается возможность строительства двух веток газопровода общей мощностью 31,5 млрд кубометров газа в год, одна из которых будет предназначена для поставок газа на рынок Турции.

  5. Gipsy:

    Выбор есть: китайцам продать, они с удовольствием возьмут и твёрдой валютой Ренминби рассчитаются, а не резаной зелёной бумагой.

  6. born:

    Автор, вы раз в 7 лет меняете тормозуху?))
    Штуцера надо крутить максимум раз в два года или 60 000 пробега)

    • Proper:

      Производители автомобилей определяют периодичность замены тормозной жидкости в среднем от полутора до двух лет, либо после 30 — 40 тысяч пробега автомобиля — что наступит раньше.

      Вы этого не знали? Курите мануалы.

      Ну, BBird он практик — но даже для него 7 лет это много. Давно надо было обновить жидкость.

      • born:

        Ваши утверждения тождественны с моими.

        Семь лет это уже все свойства тормозухи аривидерчи хоть с нулевым пробегом. Тут даже не в каких то ошметках внутри тормозной системы дело. Я всегда меняю по пробегу 60 тыщ ( мерсодопуски) …. Он у меня раньше двух лет выходит. 30-40 тыщ пробега — маловато для тормозухи

        • Proper:

          Он же там и пишет — машина расслабляет, потому что ничего не ломается, всё работает.

          • born:

            Все тогда понятно, немножко контекст упустил)

  7. maksuta45:

    походу магаз для лохов был.
    цена тормозного шланга для ваза начинается со 153 рублей.
    даже меньше http://www.avtomag22.ru/shop/kupit_zapchasti_VAZ_v_Chelyabinske/page-8/?action=apply_filter&producer_id=&saller_id=&price_from=120&price_to=155&on_page=

    • FLY_Slim Jr.:

      Ну, в принципе, можно сбегать и в Челябу за шлангом.
      Из Питера, аффтору.

      • Proper:

        Аффтар знает, где шланги для приоры по 112. В питере. Он же напейсал.

        Максуте-нелоху такие же по 153 перепродают. Результат предсказуем.

        • FLY_Slim Jr.:

          Не предирайся к Максуту, он только первых три строчки аффтора осилил, и долбанур рекламой.

      • Инфарх:

        Нефиг тут Челябу критиковать

    • Henren:

      Чем ближе к центру, тем всё дороже.

  8. Kolin Pa:

    Просто хочу прокомментировать про «Балаковские шланги».
    Имел в эксплуатации ГАЗ-21 в течении 35 лет.
    Балаковские шланги стояли с завода — ни одной трещины.
    Один шланг менял — был порезан намотанной на колесо проволокой. Поставил тоже Балаковский — никаких проблем.
    Может стоит разобраться в консерватории, Т.Е. с дилерами АвтоВАЗа?
    Не факт, что они Балаковские.

    • FLY_Slim Jr.:

      так ваши шланги были скорее всего с соблюдением технологии сделаны. не то, что ныне.
      или может попала хорошая пара.
      а когда толпа ноет за одно и тоже — не думаю,, что случайно. а машины действительно убожество и в плане дизайна и в плане остального

      • Gena:

        Залепни на конвейере у таза стало меньше, это не 90-е, но если изначально в конструктиве аппарат гуно, то ставь комплектующие хоть от NSK или CTR, кривые руки и долбоизм конструкции это не исправит.

    • Gena:

      Балаковские сальники для стоек 2108-10. Настоящие, в невзрачной упаковке. Вполне, не уступают , но дешевле в разы. Жаль, типоразмер только 22мм.

      • Proper:

        Сальники да, часто хорошие. А вот шланги — мама миа.

  9. Ричъ:

    озарилобле….
    ББёрдъ и Глагне — кетайцы…
    эвона как…

    • Ivan83:

      Латентные.

      • Ричъ:

        Патентованные!

      • Gena:

        Во!•−−• •• ••• • −•−• •−•−•− •− −−• • −• − −•−− ••• •−−• •− •−•• •• •−•• •• ••• −••− .Алекс-Юстасу! И выдал их волочащийся за спиной » 华为 «

  10. FLY_Slim Jr.:

    Второе(3) Я — Глагнэ, оседлало своего конька. Теchнорище©®™