Дефолт и потеря суверенитета

Дальнейший рост госдолга с высокой вероятностью приведет Украину к дефолту, за которым последует потеря суверенитета, уверен экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах. Об этом он заявил на круглом столе «Избежит ли Украина дефолта в следующем году?».

Впрочем, судя по словам Кинаха, некоторые признаки потери суверенитета Украины уже налицо и касаются внешнего управления властями бывшей советской республики.

«Внешний долг приближается в 100% ВВП. Это очень тревожный сигнал. Попытка обслуживать госдолг, решать проблемы дефицита бюджета за счет роста внешних заимствований приближает дефолт.

В стране утеряна составляющая развития, модернизации экономики. Это – один из важнейших рисков. Это признают и зарубежные эксперты, и рейтинговые агентства, которые ставят Украину в ряд государств с самой высокой вероятностью дефолта. У Украины вероятность дефолта – до 80%. Это – реалии, которые должны жестко признать и политики, и система власти, и общество…

Мы должны работать на остановку этого кризиса. Потому что за ним – угроза уже не только для экономики, но и для суверенитета страны, территориальной целостности, и превращение Украины из субъекта международной политики в территорию, где конкурируют геополитические интересы, где извне командуют, когда подписать коалиционное соглашение, в какие сроки сформировать правительство, и присылают «варягов», иностранных специалистов, которые должны прийти и спасти нашу страну. Это – уже реальная потеря суверенитета страны и возможности защищать свои национальные экономические и политические интересы», — сказал Кинах.

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/7278053.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ноэлле (2014-12-03 16:15:07)
    Капитан Очевидность))))
  2. Gena (2014-12-03 16:38:56)
    Просто прэлэсть! Они что, только при приближении мороза и отсутствии денег-газа-угля-халявы так прозревают? Да и фамилий говорящий: КИ(нул)HAX. От судьбы не уйдёшь.
  3. FLY_Slim Jr. (2014-12-03 16:58:54)
    Заграница нам памежет(с)
  4. SNAIL (2014-12-03 20:11:04)
    шеф ! всё пропало ! гипс снимают, клиент уезжает !(c)БР
  5. Hilur (2014-12-03 22:01:05)
    Я понял!!! Этим политикам что-то добавляют в еду в служебных столовках! Как они в работе - так неадекваты, как становятся бывшими - так сразу вполне адекватные люди.
  6. DADDY (2014-12-04 10:59:53)
    Эта "политическая проститутка" шепотком так, осторожненько говорит :"Некоторые признаки потери суверенитета Украины уже налицо", а думает и мечтает о том, как ему снова очутИтся у "кормушки"
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.