Авария на Запорожской атомной станции?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об аварии на Запорожской атомной станции, расположенной в юго-восточной части страны, и призвал министра энергетики провести пресс-конференцию, сообщает агентство Reuters. «Я знаю, что произошла авария на Запорожской АЭС», — заявил он, попросив нового министра энергетики Владимира Демчишина предоставить точную информацию о том, когда проблема будет решена и какие шаги необходимо предпринять для восстановления нормального электроснабжения страны.

«С реактором Запорожской АЭС проблем нет. Блок возобновит работу в пятницу», — цитирует «Громадьское ТВ» заявление министра Демчишина. По его словам, авария не представляет никакой угрозы, а работа блока в полном объеме возобновится в пятницу. «Никакой угрозы нет. Авария произошла на третьем блоке Запорожской атомной станции в системе выдачи электроэнергии, — это никак не связано с производством электроэнергии… Это никоим образом не связано с реактором», — пояснил министр. Он уточнил, что авария была вызвана коротким замыканием. «Сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы устранить поломку на этом участке. По оценкам специалистов «Энергоатома», тестовые запуски блока будут проводиться уже сегодня-завтра, а с пятницы он будет работать в полную силу», — сказал Демчишин.

Материал: http://i-m-ho.livejournal.com/2251795.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2014-12-03 16:52:58)
    Короткое замыкание? Так удлините его! Ну что за недосмотр-оставлять скачущим идиотам АЭС! Надо было сразу- уркаина свободна не только от ядрёного оружия и средств его доставки, но и вообще от любых проявлений ядерных , в том числе и энергетики. На моём месте отобрал бы всё радиоактивное, даж элементы из рентгенкабинетов и дозиметры вплоть до древнего ДП-5(там тож в полной комплектации есть пробный элемент). Ибо-идиотам только лопаты, дабы моря копать!(да и то сомневаюсь, поломают, порежутся..- не, палки-копалки, так безопаснее)
  2. FLY_Slim Jr. (2014-12-03 16:53:40)
    Мле, вот и нашли контейнер со стронцием
  3. FLY_Slim Jr. (2014-12-03 18:30:10)
    После повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг все меньше жителей Украины оплачивают счета, написал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей странице в Facebook.(с) Чем и за что?!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.