Вот такой Бивень

Новенькое такое кино, свежеснятое, режиссёр Kevin Smith, в ролях: Michael Parks (Howard Howe), Justin Long (Wallace Bryton), Genesis Rodriguez (Ally Leon), Haley Joel Osment (Teddy Craft), Johnny Depp (Guy Lapointe) и так далее.

Как говорил в свое время незабвенный персонаж Сухорукова в «Бакенбардах»: «Александра Сергеича сам Государь Император любил и боялся, любил и боялся. А почему? А потому что он был настоящий Бивень!» Боюсь, что «Бивня» от Кевина Смита любить или бояться никому в голову не придет, более того даже смеяться там особенно не над чем, разве что над режиссером, рухнувшим с глузда еще на «Красном штате».

Кевин Смит всегда проходил по разделу забавного безвредного придурка, описывающего жизнь таких же гиков, как и он сам. «Клерки», «Тусовщики», «Молчаливые Бобы» — были в меру забавным развлечением «для своих», то есть для тех, кому было недостаточно сортирного юмора «Тупой и еще тупее», и кому хотелось его отполировать гиковским трёпом о дрочке и «Звездных войнах». За жизнью его персонажей было забавно наблюдать, но в меру — и уже сиквел «Клерков» был излишним, ведь вы не ходите в зоопарк по пять раз в неделю.

Настоящий прорыв у него случился в «Догме», когда Смиту удалось вырваться из своего гетто и снять фильм для широкой аудитории. Эта победа оказалась пирровой, поскольку режиссер решил, что он может перебраться из песочницы в большое кино. «Девушка из Джерси» стала его следующим мэйнстрим проектом, это был олдовый ромком со звездами. Успеха он не имел, поскольку и без Кевина в Голливуде полно зубров, профессионально снимающих розовую лабуду, поэтому Смит вернулся туда, откуда и вышел. Появился ненужный сиквел «Клерков», унылые «Зак и Мири снимают порно», а затем Кевин решил еще раз выйти за ворота зоопарка. Лучше бы не выходил — «Красный штат» получился смехотворным хоррором, пугающим исключительно подозрениями о вменяемости автора.

Но режиссеру этого было мало, он взялся за «Бивень».

История совершенно идиотская, с участием примерно таких же идиотских персонажей. Полудурок с интернет-канала, веселящий публику вместе с Хэйли Джоэлом Осментом (унылым мальчиком из «Шестого чувства», превратившимся к 28 годам в жирдяя с полоумной ухмылкой), едет из Лос-Анджелеса в Канаду, чтобы взять интервью у такого же полудурка, взорвавшего интернет роликом, где он случайно отрезает себе самурайским мечом ногу. Начало уже всё сказало о будущем фильме — но нет, надо же досмотреть до конца, и я смотрел дальше. Итак, понеслось дерьмо по трубам:

По приезду в Канаду выясняется, что будущий герой его программы уже успел сделать себе харакири и ускользнул от интервью. Больше американцу в Канаде делать нечего, но нашему персонажу свезло, так свезло. В мрачном пабе он решил сходить отлить, и в сортире нашел объявление некоего Гордона, предлагающего желающим послушать его истории про морские приключения. Решив, что с паршивого канадца хоть шерсти клок, Уоллас (забыл, у придурка есть имя) едет в местную Тьмутаракань за материалом, но вместо этого из него делают моржа. Ага! Внезапно, правда?

В гостях Уоллас узнает о том, что хозяин когда-то служил во флоте стюардом, вместе с кораблем потерпел крушение в районе Чукотки, и его вынесло на необитаемый остров. Там он закорешился с моржом и теперь желает вернуть прежние деньки. Уолласу отрезают все лишнее, пришивают все нужное — и теперь он морж. Странно, что хозяин был стюардом, а не корабельным плотником, получилось бы более аутентично.

Короче, где-то на 50-й минуте во мне прорезался итальянский, я сказал баста и вырубил фильм. Там еще должен был появиться Депп, но навряд ли он мог исправить положение. Не тот случай.

Будем считать, что с Кевином Смитом я попрощался. На подходе триквел «Клерков», но это уже без зайца…

Материал: http://humus.livejournal.com/4177555.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sergey (2014-12-04 08:28:30)
    Да по большому счету, смотреть совсем нечего((, сдыхает голливуд. Странно, что кинопоиск довольно адекватно фильм оценил, надо одним глазком глянуть самому.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.