Катастрофа «Кагалымавиа» — новые данные

Шурыгин пишет:

Очевидно, что:
— Не украинский ПЗРК, как тут уже кто-то начал гнать пену. Сбить лайнер на высоте 9 000 м. и скорости под 900 км/ч ПЗРК невозможно.
— Очевидно, что ситуация развивалась почти мгновенно. Никаких сигналов SOS, никаких рапортов на землю, кроме запроса о аварийной посадке (если это точная информация), хотя даже при полной остановке двигателей на борту хватит млщности аккумуляторов для простейших операций и уж точно для радиосвязи.
— Очевидно, что разрушения в воздухе, судя по обломками, не было. То есть до земли лайнер падал сохранив прочность планера.
— Очевидно, что признаки аварийной ситуации возникли до сваливания лайнера в пике — пассажиры были пристегнуты. При резком падении они бы летали по салону как кегли.
— Не соглашусь с Алексеем — при разгерметизации пилоты обучены действовать на инстинкте и одновременная их «отключка» исключена. «Взрывная» же разгерметизация пилотской кабины на скорости под 900 км просто разрушит самолёт за секунды, как «Боинг» над Украиной.
— Похоже, что самолёт неуправляемым мёртвым камнем падал к земле. А это значит, что по неизвестной нам причине произошёл одновременный отказ двигателей и энергосистемы…

Эти выводы сделаны вот по этому графику:

37015_original

Фиолетовая — скорость в узлах (да — американцы так меряют с 1976 года), зеленая — высота полета в футах. Узел равняется одной морской (навигационной) миле в час (1.852 км/час).

Материал: http://shurigin.livejournal.com/680148.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Yunklob:

    Есть еще информация что самолет развалился в воздухе, у пассажиров и членов экипажа не было шансов на спасение. Задняя часть самолета взорвалась, а передняя врезалась в скалу. Тела погибших разбросаны в радиусе пять километров.

  2. DartKruger:

    На AfterShockе очень хороший разбор полёта в комментах:
    http://aftershock.su/?q=node/345483

  3. Ричъ:

    А чоч блин за пингбэк?
    Нафига ета вундревафля?
    Мо ее открутить и вернуть плюсики и личку???

    • FLY_Slim Jr.:

      Где ты это нашёл

    • Андрей:

      Proper Отправлен 13.12.2014 в 19:15 | В ответ автору Asya.
      ….
      Кстати, у нас на сайте работает Pingback. То есть система автоматически извещает ресурс, на который вы ссылаетесь в статье, о том, что на него ссылаются вот отсюда. И этот ресурс, если он имеет аналогичную систему, ставит у себя специальную ссылку — мол, на этот материал сослались вот отсюда. И мы тоже это автоматически делаем — видите, над камментами строка Comments 16 Pingbacks 0 — значит, пока никто не ссылался на этот материал.

  4. dp47:

    «Спасатели нашли тело трехлетней девочки в 8 км от места крушения A321» http://lifenews.ru/news/167511 выходит что самолет разрушился в воздухе.

    • Федя:

      вот по этому наверное и оттесняют наших от расследования,рисуя графики падения и скорости

  5. zu:

    7 наивных вопросов об упавшем «Аэробусе» и его экипаже
    отвечает председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов
    http://www.msk.kp.ru/daily/26453.7/3323249/

  6. Yunklob:

    В 21.00 помянем погибших?

  7. nina postnikova:

    Летала.Но что еще хоть раз………..