Улучшение жизни в США

Разумеется, всегда и во все времена существовали истории в стиле «американской мечты» — о том, как выходец из бедной семьи благодаря упорству и труду достиг высот. Однако между «каждый может стать миллионером» и «все могут стать миллионерами» существует весьма серьезная разница. Какой процент бедных сможет обрести богатство, зависит не столько от того, какой процент из них будет много и плодотворно трудиться, сколько от наличия в обществе социальных лифтов. Если такие лифты отсутствуют — «упорно трудись» будет плохим советом для человека, который хочет чего-то достичь. Точно так же как «беги быстрее» будет плохим советом белке, если система, в рамках которой она бежит — пресловутое колесо.

Пока в США идет «восстановление» (за счет накачки пирамидки ГКО), проведено исследование 25 городов США по вопросу динамики голодающих и бездомных. Сообщается, что во всех городах, кроме 4 в этом году произошел рост обращений в бесплатные кухни для нищих — в среднем рост на 7%. Любопытно, что 43% обратившихся формально трудоустроены, что иллюстрирует падение зарплат и рост цен. Сообщается также, что бюджеты благотворительных организаций выросли значительно меньше, чем количество обращений за едой, что повлекло сокращение порций. Количество бездомных выросло за год в среднем на 4%, причем каждый пятый бомж имеет работу, а 13% бомжей — ветераны войны.

Тем временем в Техасе пьяный 16-летний подросток сбил насмерть 4 людей. Обычно за это сажают в тюрьму лет на 10-20, но в этот раз судья Бойд дал ему 10 лет условно. Его адвокаты настояли на том, что у молодого человека был «богатитис» (affluenza). Мол, он вырос в богатой семье и богатство его семьи не позволило ему серьезно воспринимать свои поступки. Судья согласился. Так что теперь создан прецедент — если ты богатый, тебе можно давить нищебродов. Наоборот — нельзя.

Материал: http://darkhon.livejournal.com/1907531.html
Иллюстрация: Daryl Cagle, CagleCartoons
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Gena:

    А у Нас богатитиса нет, ага. Ни в Иркутске, ни в Нерезиновой, ни в Поребриковой… Да чё там трупы быдла, оно самовоспроизводится,ага. А уж суд, ля, какой справедливый.

  2. Sagamor:

    Небольшой рассказ «Последний пешеход» — французский писатель и журналист Клеман Вотель (1876—1954)
    ….Чтобы посмотреть на Пласида Дюрана, школы устраивали экскурсии. Педагоги объясняли своим ученикам:
    — Перед вами наглядный пример того, как передвигались наши предки… Они никогда не спешили. Их вполне устраивало, что они умеют переставлять ноги со скоростью 4 или 5 километров в час. …
    …Группа депутатов вынесла на обсуждение проект нового закона:
    «Статья первая. — Пласид Дюран, именуемый у нас Последним пешеходом, помещается в музее (Палеонтологическая секция). …
    — Этот ваш Пешеход никому не нужен!
    — Набейте это чучело соломой — и дело с концом!
    — Мы разделаемся с ним так же, как и с другими!
    Тем не менее смелый и своевременный закон был принят абсолютным большинством голосов. Префект полиции явился к Последнему пешеходу и ознакомил его с содержанием этого важного государственного документа. Сначала Пласид Дюран решительно отказался оставить свою маленькую квартирку в Сен-Луи и переселиться к диплодокам и птеродактилям. Только тогда, когда слуга закона деликатно напомнил Пласиду Дюрану о его гражданском долге, бедняге не оставалось ничего другого, как перебраться на новое место жительства — рядом с чучелом динозавра.
    http://www.oldsf.ru/predtechi/kleman-votel/poslednii-peshekhod.html

  3. Ольга:

    Fox News: Россию ждет разорение, а в США наступит ренессанс
    http://russian.rt.com/inotv/2014-12-03/Fox-News-Rossiyu-zhdet-razorenie

    Там одна тётка, по имени КЕЙТИ МАКФАРЛАНД (аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности) — такую забористую оналитегу выдала. Я угорела. :))

    • Ноэлле:

      Блажен кто верует)))))

    • Ноэлле:

      КЕЙТИ МАКФАРЛАНД: Знаете, пару лет назад все говорили: «Ой, у нас кончается нефть, нам нужно переходить на альтернативные источники энергии». Когда Путин ввел танки в Грузию в 2008 году, все заявили, что мы не можем ничего с этим поделать, поскольку Россия поставляет в Европу все энергоресурсы и природный газ. А теперь перенесемся в сегодняшний день: произошла энергетическая революция и мы были в ее первых рядах. Уже началась добыча сланцевых нефти и газа. В результате такие страны, как Россия, и другие страны, которые нам не нравятся, разорились.
      —-
      Вот к чему вся словесная мишура о демократии и свободе? Коротко и ясно: вы нам не нравитесь, поэтому мы вас будем бомбить или устроим вам революцию.

      • Владимир:

        Бомбить? Х с ним — отдача зае…т. Вот революция — куда хуже, и смертельно хуже.

      • Asya:

        Путин ввел танки в Грузию??????? Как???? Плохо у них с историей, ВВП не мог ввести танки в Грузию.
        У них мания, фобия, везде они видят ВВП, такие психозы не лечатся.

  4. Sagamor:

    Нашёл статейку, что ….работы по созданию системы ПВО/ПРО Катара вышли на этап практической реализации… И помощничек естественно США. Контракт составляет 75,616 млн дол. Работы должны быть выполнены до конца сентября 2015 года.
    http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2014/1203/104526886/detail.shtml

    Появилось несколько вопросов в связи с этим известием;
    -Почему именно сейчас? (Игил самолётыков не имеет);
    -Связка Катар-США весьма уж подозрительна;
    — А не эти ли ребятки договаривались по нефти и теперь боятся возмездия?;

    • Владимир:

      Грядет большой шухер. Катар и саудиты — «дойные коровы» сша.

  5. borita:

    Немного off top …
    Я конечно дико извеняюсь.., но сколько в России топовых менежеров , директоров, депутатов , и их друзей и родственников соскочили с ответственности и реальных сроков за сбитых пешеходов в пьяном состоянии или за какие либо правонарушения / преступления ?? И только потому что есть и деньги , и связи !
    Система связей работает как за доллары , так и за рубли… всегда и везде ( даже с северной Корее )

    • Владимир:

      И даже не топовые менеджеры, директора и прочая. За баблосы с реально срока можно реально съехать. Естественно за оч.хорошие деньги. Причем по закону.

  6. Sagamor:

    Через два часа выступление Путина.
    Что-то предполагаю, что многие госманагеры Запада, назначенные на должности Президентаф, будут слушать, внимать, предполагать-откуда им в следующий раз прилетит «Звездюлина»!

  7. Sagamor:

    Фрагмент из Кин-Дза-Дза : «До чего довёл планету этот фигляр! Пацаки Чатланам на голову сели!
    http://www.youtube.com/watch?v=EEwPXdbKG8U&feature=player_embedded
    Обама! Суши вёсла!

  8. FLY_Slim Jr.:

    а чем отличается «богатитис» от баттхёрта?!

    • EvilTeacher:

      Тот же фейспалм — только тестикулы в другой штанине.