В школах Литвы ищут русских агентов

До какого же дна могут докатиться в своей русофобии прибалтийские власти!

«Сотрудники правоохраны Литвы проводят обыск в столичной гимназии имени Василия Качалова и средней школе им. Софьи Ковалевской. Гимназия им. Василия Качалова и средняя школа им. Софьи Ковалевской попали в поле зрения правоохранительных органов после появления информации о том, что школьники этих образовательных учреждений ездят в организуемые Россией военизированные лагеря. Генпрокуратура в октябре начала досудебное расследование относительно возможного оказания помощи другому государству действовать против Литовской Республики«. (http://ru.delfi.lt/news/live/proyasnilos-u-kogo-proveli-obyski-v-dvuh-russkih-shkolah.d)

Причем отметьте: обыски проводил отдел особо тяжких преступлений при Вильнюсской окружной прокуратуре.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Gena:

    Как там поёт собственник недвижимости в шпротландии, бывший человек Владивостока:»Ба-бац! Открываю глаза! Здорово! Великолепно!….
    ….Утекай!»

  2. Sagamor:

    Бить по детям это всегда подло! Это провокация! Присутствие солдат НАТО в Прибалтике, они полагают, защитит шпрот от «вежливых людей». Таким образом постоянно провоцируя, доведут до состояния прямого межнационального конфликта, но уже под контролем НАТО. Русских хотят выдавить из Прибалтики в Россию (по аналогии с Донбассом), создав нам сложности по обустройству этих людей.

    • Gena:

      Ну почему же «подло бить по детям». Вполне цивилизованно- не только гитлеровские «светочи добра и процветания» отметились в «несении света людям». У шпротландцев опыт тож не плох, да и англичане в Африке просто «душки». А на такую мелочь, как Сонгми, вообще не стоит обращать внимания-местные просто не вынесли добра!