Apple действительно оказалось сектой

Конечно, всем уже приелась старая байка о том, что компания Apple явно напоминает секту или культ, Стив Джобс – мессию, а сеть Apple Store – поместные церкви. Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Весьма интересную теорию на эту тему выдвинула профессор Нью-Йоркского университета Эрика Роблс-Андерсон.

По мнению профессора Роблс-Андерсон, Apple обладает большей частью признаков религиозной организации. Так, в частности, презентации и конференции вполне похожи на богослужения, а общение с работниками Genius Bar, хоть и отдаленно, но все же напоминают религиозное обучение и воспитание. Да и здание любого Apple Store в большей степени напоминает культовое и сакраментальное место для отправления религиозных чувств, нежели простой магазин.

Вспомните хотя бы те гипертрофированные двери, напоминающие врата в абсолютное по своей сути пространство. Широкие ступеньки, специально спроектированные таким образом, что заставляют вас замедлиться и вызывают на подсознательном уровне трепет от собственной незначительности. Такой прием издавна используется в зиккуратах, а уж вавилоняне знали толк в культовых местах. В самом же магазине буквально все кричит о величии и грандиозном масштабе происходящего внутри. Огромные вывески с изображениями новых продуктов и логотипов компании, всевозможные демонстрационные столы, притягивающие ваше внимание и заставляющие считать себя частью чего-то величественного и грандиозного.

А чтобы попасть на «аудиенцию» к специалистам Genius Bar, в большинстве Apple Store вам потребуется подняться на уровень выше, что должно поселить в вас ощущение путешествия на небеса – к знаниям, просветлению и даже спасению. Вам так не кажется?

Джобс одобряэ, доо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 49

  1. Proper:

    Кстати, Microsoft снова поднимет цены на свою продукцию в России — +19% к ценникам.

    • Marquis de Grisver:

      Негодяи!

    • Gena:

      А вообще на Microsoft очень многим пох, а вот с 1-го ноября другая зарубежная компания подняла цены на свою продукцию на 7-10 %.Это неслабо охжуваевшая KYB. Причём сегмент рынка занимает не малый. Как представитель сертифицированной «каябой» СТО-просто балдею, как и норот- япономашин у нас хватает. Благо, что стойки и подвеска- параллельная деятельность СТО. Причём у негодяев действительно высокое качество, большинство позиций заменить трудно, там другие производители просто отдыхают. Сегодня пришлось «вспомнить молодость»- полноценно отремонтировать передние стойки на Хонду-стпвагон обр. 1999г.в. Себестоимость с опытом, заменой штоков и поршней с цилиндрами, направляющими втулками и тэдэ обошлась клиенту в 4500(нормочас -5оор). Благо, стояла родная «Showa».А новые без установки-12000 за пару. Аналог. «Каяба». пздц. С такими скачками цен на нормальные комплектующие скоро опять попрёт залепня из кетая, и машины нельзя будет выпускать на улицы, по крайней мере в наших регионах.На западе попроще, и цены пониже, и зряплаты повыше.И ведь, блин горелый, не докажешь пиплу, что от этого зависит безопасность. Будут кричать старые кричалки-«А, всё зделана ф кетае, только наклейки и цены разныя!».

      • Proper:

        Посмотрел за зеленую коробку от пружин KYB K-Flex (на хонду-аккорд, кстати). На коробке написано — KYB Europe Gmbh, Germany. Крупп-Тиссен.

        Это к вопросу о японском качестве Каябы.

        Пружины, кстати, хорошие. В России ни один завод ничего близко похожего не мотает.

        • Gena:

          А,бесполезно.И то, что самые качественные заводы по производству стоек KYB находятся именно в Китае и Японии, объяснять бесполезно. Вот чехи-те, как и бразильцы, упорно гонят гомняо. Да и вообще ,к этому клубу косяпоров стремится и Малайзия. Но-в башке пипла отложилось. Уж по рекламациям самый надёжный источник, мы косячные изделия меняем бесплатно.А потом составляем акт. Если честно, то если есть возможность выбирать между азиатским изделием и аналогичным европейским-азиаты лучше. Кста. по К-флексам. Передние пружины практически оригинал.На любую модель, хоть японез, хоть еврогей, можно ставить безбоязненно. А вот с задними бывают ляпы, из недавних- тойота-пикник(ипсум), тойота- корона(карина-е), хонда-сивик(обр. 2009 года), хонда-црв(кузова рд-5, рд-7), ниссан-ноте-тиида, форд -фокус-3. Все эти пружины просели через100-1200 км. Гарантийные замены на другие изделия(обк, саплексы и т.п.) или возврат денюх. Именно задние, к морде ни на одной машине претензий нет.

        • EvilTeacher:

          А с Куябы? Денех нехватат?

          • Gena:

            Чо-с куябы? и причём деньги?

            • EvilTeacher:

              Да так, поток сознания… У меня сегодня уже пятница…

              • Gena:

                Завидую…

                • FLY_Slim Jr.:

                  Не надо, у него завтра понедельник, а у тебя после пятницы суббота.

                  • Gena:

                    Эх, как классно посидели с пивком в ночь с пятницы на вторник!©

                    • EvilTeacher:

                      В неделе три дня на букву П: Понедельник, Пятница, и П#здец_завтра_ на_работу!….

                  • zu:

                    А потом будет как в пейстне: вчера была среда — сегодня понедельник, а я опять стою без дела и без денег…

  2. Tim_duke:

    На всякую хитрую п.гайку есть х.болт с резьбой.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Муть и хрень, пох

    • Cyanid:

      Что значит пох? Это не наш метод. Нада хватать эпла за шкирку и тащить в суд. Моральный ущерб восполнять.

      • FLY_Slim Jr.:

        Мне не за что их тащить ибо я не причастен к секты. Порицаю, но мне пх на их потуги и потуги их последователей выдачи гогна за конфеты. Как и все сектанты впрочем.

      • EvilTeacher:

        Оно надо руке марать? Само здохнет.

  4. Osman:

    Сакраментальное такое место, Сусаноо ( в смысле «епонцкий бог»)…

    • EvilTeacher:

      Аффтар зошыбис обладает свой словесный запас… Перепутать «сакральный» и «сакраментальный» могут не только лишь все — мала кто можыд правельно эти слава напесадь…

  5. dp47:

    А что такое Genius Bar?

    • EvilTeacher:

      Хм. Ну, Бар Гениев, ятагщетайу ;)

    • FLY_Slim Jr.:

      Это типа нев$&енный саппорт ипхона, у них продавцы это продавцы, а есть ещё саппорт они же менегеры по свякой хрени

      • dp47:

        Ясно, и здесь понты.

        • Proper:

          Продавцы продают обычную благодать, а Genius Bar продает эксклюзивную благодать прямо от патера Джобса, свежая доставка из собора Купертино, прямо от мощей страстотерпца.

  6. nemec:

    Кто-бы, что ни говорил, а ипхоне пятый-лучший телефон из всех что я видел.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ок

    • EvilTeacher:

      Тьху^5. Ещо один адепт Огрызкофонов?

    • Федя:

      да хоть десятый
      хъхъхъ

    • zu:

      Тут апплехейтеры. Большая часть аппл видели на картинках в интернете, да в чужих руках. Меньшая часть утверждает, что лично подпаивали первые макинтоши, поэтому аппле «придавали вращения вокруг оси, коей являлся их детородный орган».

  7. FLY_Slim Jr.:

    Выдавать мутные фото с беспантовой камерой за фичу с мягкими оттенками это гудъ.

    • Gena:

      Не выдавать, но пропихнуть. Ибо впендюринг-морекетинг- главное!

      • FLY_Slim Jr.:

        Для того там и сидят эти, жениус бар

  8. Владимир:

    ПХ на Эпл, на Джобса, на секту.
    Кнопочный «филипс».
    Для предполагаемой работы (вольные художества) куплю «нокиу» (кнопочную).
    Мне разговаривать.

    • FUnCKy:

      Если брать новый кнопочник, то берите всё равно пхилипс. У них аккумы зверские и хорошая оптимизация под длительную работу. И приём сигнала отличный. А нокия уже не торт.

      • Gena:

        Нокиа-да, свежие совсем не айс. Тут купили по работе парочку менагерам, дёшево же. Каждая за полгода уже два раза побывала в гарантийке. Причём у самого тоже кнопочная нокия, и везде таскаю. ни разу не ремонтил, и аккум до сих пор родной, и держит норм. Уже лет пять или шесть.

      • zu:

        пхилипс х1560. покупался за 2 тр, сейчаc аж 4.
        где-то пару лет уже использую.
        минусы
        — контакты передать только через симку (или симкИ)
        — после небольшого падения треснул защитный пластик экрана (500 рублей замена)
        плюсы
        — 10000% уверенность в батарее. я не активно разговариваю по телефону, однажды решил замерить сколько держит, вышло больше двух недель. больше не смог терпеть и зарядил.
        — по мне так норм дизайн
        — иногда юзаю радио без проводов. громкость радио немного усилил через инженерное меню.

        • Osman:

          Контакты через гугл-аккаунт передавать зачотно (хотя, это, по ходу, для смартфонов).

          А можно выгрузкой. Но тогда придется повозиться с форматом файла — у разных телефонов он разный. Геморрой тот еще, но требует в основном терпения, а не суперзнаний.
          Сам перенес как-то с нокии-классики на ксениум 5500.

          • zu:

            Вот именно, что с нокии классики можно. А со смартфонами вообще лЯгко.
            А с таким филипсом только симкой. Ну или вручную.

            • Osman:

              А шо он — с компом не коннектит? Мобил пхоне тулса какого нить нет для него? Я так-то хз. Первый раз филипка купил — батарейка понравилась. В качестве запасного на столе валяется с левой симкой. По 2 с лишним месяца валяется на одном заряде. Само то, когда основной зарядить забыл.

              • zu:

                Теперь знаете, что и такие филипсы бывают.) С такой засадой.

      • Владимир:

        Филипс?
        Сейчас такой. Работает только на телефонную связь+СМС.
        Аккум действительно зверский. Когда был новье — месяц не видел зарядки.
        Сейчас меньше-три недели.
        Ну, филипс так филипс.