MANOWAR

На прошлой неделе опубликовала статью о Metallica, а сегодня решила выполнить обещание по группе Manowar и поставить пока точку на металлической теме.

Любителям группы приведу ссылку на русский сайт Manowar. Там очень подробная история, которую приводить здесь не считаю необходимым.

Русский сайт о группе Manowar

manowar.ru  История группы. Биографии участников. Дискография. Песни в формате mp3. Тексты песен с переводами. Подборка публикаций о группе. Фотографии.

А это краткая информация из Википедии.

Manowar (сокращение от Man of war, воин) — американская рок-группа, играющая в жанре хеви-метал. Группа известна воинской тематикой и эстетикой своих песен, приверженностью «истинному металлу» (True Metal) и частым обращением к скандинавской мифологии. В настоящее время творчество Manowar включает в себя 13 студийных альбомов, 15 синглов, 4 сборника, а также 8 видеоальбомов. Manowar — последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая концертная группа мира».

Manowar образовалась в апреле 1980 года на концерте Black Sabbath в Ньюкасле (Англия) после знакомства будущего гитариста группы Росса «Босса» Фридмена, который играл в разогревающей группе Shakin’ Street, и басиста Джоуи ДиМайо (на тот момент работавшего звукоинженером и пиротехником у Black Sabbath). Вокалистом группы стал школьный приятель ДиМайо Эрик Адамс, а барабанщиком, после непродолжительных прослушиваний, — Карл Кеннеди.

Группа долго выбирала подходящее название и, наконец, остановилась на «Manowar». С одной стороны, в переводе это обозначает «воин», с другой — так по-английски назывался самый крупный корабль парусного флота, позднее это же название нередко применяли к линейному кораблю (c XVI в. по XIX в., Man-of-War, или Man of War, или Manowar, или Man). В этом составе в 1980 году было записано демо группы. Впоследствии именно по совету ДиМайо в той же студии был записан и легендарный альбом Metallica «Kill ‘Em All». После записи демо Карл Кеннеди ушёл из Manowar в группу The Rods, и на его место пришёл американец польского происхождения Донни Хамзик.

Влияние и стиль

Музыку Manowar обычно относят к жанру хеви-метал, и сами участники группы неоднократно заявляли о том, что их музыка и есть самый настоящий хеви-метал. Тем не менее, как по звучанию, так и по тематике группа несколько отличается от многих других представителей этого жанра (таких как Iron Maiden, Judas Priest, Motörhead). Некоторые критики (в частности, журнал Metal Hammer) считают, что Manowar основали собственный музыкальный стиль (true metal) на основе хеви-, спид- и пауэр-метала.

Несмотря на американское происхождение команды, Manowar сильно повлияли на зарождение скандинавской сцены викинг-метала — стиля, характеризующегося торжественно-эпическим звучанием с элементами классики и текстовой составляющей на основе скандинавской мифологии. Большое влияние на собственное творчество Manowar времен Into Glory Ride отмечал Quorthon, который в одном из интервью сказал, что «только Manowar и Bathory могут создавать в музыке варварскую атмосферу», а лидер Immortal «Аббат» рассказывает, что был фанатом альбома Into Glory Ride.

Состав группы

i

Эрик Адамс (Eric Adams) — вокал

Джоуи ДиМайо (Joey DeMaio) — четырёх- и восьмиструнная бас-гитара, пикколо-бас-гитара, бас-педали, клавишные

Карл Логан (Karl Logan) — гитара, классическая гитара, клавишные (c 1994),

Донни Хамзик (Donny Hamzik) — ударные (1981—1983, c 2009 — как сессионный участник, с 2010 — как официальный участник)

Бывшие участники группы

Росс Фридмен (Ross «The Boss» Friedman) — гитара (1980—1989),

Скотт Коламбус (Scott Columbus) — ударные (1983—1992 и с 1995—2008).

Михаэль Дэвид Шенкель (David Shankle) — гитара (1989—1993),

Карл Кеннеди (Karl Kennedy) — ударные (1980),

Кенни «Райно» Эрл Эдвардс (Kenny «Rhino» Earl Edwards) — ударные (1992—1995 и с 2008—2009 только живые выступления).

 

2016-Gods-and-Kings-Tour

Дискография

Студийные альбомы

Battle Hymns (1982)

Into Glory Ride (1983)

Hail to England (1984)

Sign of the Hammer (1984)

Fighting the World (1987)

Kings of Metal (1988)

The Triumph of Steel (1992)

Louder Than Hell (1996)

Warriors of the World (2002)

Gods of War (2007)

Thunder in the Sky (2009) (EP)

Battle Hymns MMXI (2010) (re-recorded)

The Lord of Steel (2012)

Kings of Metal MMXIV[en] (2014) (re-recorded)

Новый студийный альбом MANOWAR The Lord Of Steel впервые увидел свет во всем мире 16 июня 2012 года эксклюзивно через iTunes и через собственный Интернет-магазин группы The Kingdom Of Steel. В тот же день британский журнал «Metal Hammer» выпустил специальный «Стальной номер» (#233), который включает CD и цифровую копию альбома.

Тут ссылка на песню из альбома :

Warriors of the World United, Heart of Steel, (пробел после // убрать)

https:// youtu.be/Iw5j_x41z_A

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 100

  1. Linda:

    Ну и где любители металла?

    • FLY_Slim Jr.:

      Читают,, слушают. + автоматом

    • Gena:

      http://plus-music.org/manowar+-+die+for+metal- а как же иначе!

    • HMagier:

      Тут мы. Фтыкаем.
      + много, да. Босоногая юность, тащемта.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Вот как раз тот редкий и качественный случай, когда американских металюг затащило на скандинавские мотивы.

  3. Miriam:

    Юность, да )))))

  4. dealba:

    Любители металла слушают и вспоминают молодость :)
    Моя косуха всегда при мне, жаль мала уже на 4 размера :(

  5. FLY_Slim Jr.:

    Примерно в 91 году я в своём колхозе их услышал вместе с Блек Сабатт, Квин, Металликой, Джудас Прист, примерно в такой последоыательности. Потом были ещё команды, но эти остались до сих пор

    • HMagier:

      Примерно аналогично, хотя я начал с отечественных «Парк Горького». Сейчас уже смешно вспоминать, а тогда — тащило, да. А потом было:
      He’s walking like a small child.
      But watch his eyes burn you away.
      Black holes in his golden stare.
      God knows he wants to go home
      Children of The Damned
      и пошло-поехало.

      • Miriam:

        Блэк Сабатт, Ёра Хипп, Дип Пёпл , Битлз, Слэйд… именовать в такой последовательности )))) папа рассказывал, что я в год под Блэк Сабатт доскакалась на диване и грохнувшись на пол даже не заплакала, а проложила колбаситься ))))

  6. FLY_Slim Jr.:

    Гораздо позже были услышаны бразильские команды, вроде Сипультуры(Soulfly), и британских панк отморозков.

  7. McLoud:

    Никогда не любил Металлику, по мне, так за небольшим исключением, малоэмоционально и без полёта, как Вивальди в классике. А Моновар — это дооооо, в юности заслушивался, особенно гитарные запилы. Линда, СПС за цикл статей о тяжёлой музыке, рад видеть в Вас единомышленника.
    П.с. Хотя я больше предпочитаю хард-рок металлу, но не всегда их можно разделить. На пример Кавердейл это металлист или хард-рокер?

    • Gena:

      Вивальди-безэмоционально??http://8b.kz/wjV0

      • McLoud:

        Сейчас воспринимаю немного по другому, но тем не менее, самые известные у него времена года — типичный зажатый классицизм, строго в рамках, не безэмоционально а иногда малоэмоционально.
        Лично я люблю эдакий разлет, но дык музыка дело довольно личное.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ковердейл скорее хард рокер, я думаю, тем более, что Дипы как бы намекают. Но и блюз рок от него тоже неплох ххххх

      • McLoud:

        А как с Вайтснейком тады? Кто вродь металл.

        • FLY_Slim Jr.:

          Белый Змей, ну я считаю это чисто его проект когда было нех делать. Ну имхо.

  8. Ричъ:

    рок урок

    • Gena:

      рок-ностальжи, сопли в платочках держи!

      • McLoud:

        А че делать, в машине не комильфо, в квартире жены-дети, тоже рок не особо послушаешь. Вот сижу ностальжирую в платочек.

        • Sagamor:

          Продал усилок и колонки. Таки жена и соседи победили меня.)))

          • Proper:

            Хорошие закрытые наушники и пред для наушников тебя удовлетворят.

            В общем случае надо выбирать из AKG и Sennheiser. Зенхайзер имеет более холодный, аналитический звук (рекомендую для сведения фанеры и мастер-макетов), звук AKG более мясистый (для диджеев меньше грузит уши).

            Пред можно брать даже и китайский, из приличных. Я обычно рекомендую для начинающих в качестве преда на наушники юзать микшер Behringer UB502 — за свои 2.5 килорубля это просто прекрасный девайс, универсальный и отлично звучит. Ямаха MG06 лучше — но она в тех же возможностях уже стоит 6 тыр, и не настолько лучше, насколько дороже.

            Если слушаете музакс с компа — юзайте Audiotrak Dr.Dac2, надежное решение с высоким качеством. Dr.Dac2 представляет собой универсальное устройство, которое может работать как звуковой интерфейс (через USB), внешний ЦАП, предварительный усилитель для усилителя мощности и как усилитель для наушников.

        • Gena:

          Обычно наслаждаюсь в поездках на охоту-рыбалку. Дома, да, не дают слушать(ну тут ещё и борьба музвкусов).А в машине-вполне. Исключение дома- когда надел наушники и «пилишь» модель или снаряжаешь патроны.»Ухи» беспроводные, главное-не подпевать. А то штраф-скалкой по кумполу.))

        • FLY_Slim Jr.:

          У меня есть хорошие уши на вайфае, двигаюсь по дому, слушаю, никому не мешаю

          • McLoud:

            Неа, нормальное колонево с усилителем энто тебе не наушники.

            • FLY_Slim Jr.:

              Да кто же спорит. Колонево я юзаю когда один

            • Gena:

              Спору нет. Но-Жена!!! (и скалка, бггг)))

            • Linda:

              Не, наушники на вайфае — самое то. Свобода передвижения, звук объемный!!! Никто не комментирует, что тоже замечательно.

            • Proper:

              Нормальное колонево требует таких уровней кача, что соседи охренеют. Так что это — для тех, кто живет в особняке на большом участке.

              • Gena:

                Не сыпь соль на сахар…

                • Ричъ:

                  атцвилииииииииииии
                  уждавнооооооооооооо
                  хрѣзантѣѣѣѣѣѣѣѣѣѣѣмы
                  фсадууууууууууууууу

              • Ричъ:

                мгм.
                у мну такоэ:
                http://goo.gl/Y2LIG3

                • Gena:

                  А сначала скажи площадь участка.. А то если у мню будет такое, то соседка снизу в окно выбросится(чему весь подъезд будет рад безмерно)

                  • Ричъ:

                    я на квартеире.
                    тих колонок умну в кабаччине для работо

                • Henren:

                  JBL рулит. Вот такое. http://west-tech.ru/images/items/subcat132/jbl-srx835p_3q.jpg

                  • Ричъ:

                    не без этаго.
                    но отчего жы не «Динакорд»?
                    вполне себе мясо. Даже очень.
                    с «Маршаллом» потягаетцо на ура

                    • Henren:

                      Маршалл таки для больших залов хорош. Особливо их системы для многоколоночных кластеров.

                    • Ричъ:

                      ну.
                      эрсиэфы и жыбыэльки весьма доставляют в плане носимости и компактности. при вполне доставляющей же мощи и шырокополосности

                    • Henren:

                      Тоже верно.

              • Henren:

                Ну, не такие уж и большие уровни…

  9. Ричъ:

    вы зацените имперцке марш Московской консервы:
    со 2-й минуточки
    http://www.youtube.com/watch?time_continue=139&v=I8dKvPX_FdA

  10. McLoud:

    Рыдаю горькими слазами. Вчера зашёл к соседу в гараж, а там евроремонт и колонки по 100 ват, сабуфер, усилитель, музыкальный пульт, две электрогитары, семиоктавные клавиши.

    • Ричъ:

      семиоктавные клавишы©
      матерь Божья…
      святое лайно преисподней!!!
      а у ме восьмиоктавные клавиши.
      «Калужанка» произвоццтва фабреки «Дон».
      хххххххххх

    • Gena:

      хм.. Не в гараж напротив моего зашёл? А то у нас есть Денис, у него не только гараж и Хонда-Фит, но ещё и почти всё, что перечислил. Гитара, правда, одна.Ударная барабасная устаноффка и мангал, уголь и дрова. И компания .

      • McLoud:

        Ну вот, а у мя из списка тока уголь и мангал. А да, забыл, вчера летнюю резину закинул.

  11. FLY_Slim Jr.:

    Юзаю Plantronics 995H, вполне железка, служит третий год

  12. McLoud:

    Эх, Линда, разбередили душу клипом. Завтра днем помеломаню, соседи — кто на работу на свалил, я не уиноватый.

    • McLoud:

      Ой, я забыл, что завтра выходной….

    • Linda:

      Как говорится, «завсегда» рады! А завтра выходной, в общем то. Отдыхайте, меломаньте, вспоминайте. )))) Всем большое спасибо!!!!

  13. Владимир:

    МЫЛОВАР.

    • FLY_Slim Jr.:

      Как бы в мыло$рач не перешло

      • Владимир:

        Не, ну понятно, кумиры, мелодика и прочая хня, но злые молодёжные советские языки покушались и не на такую «святость» — Deep Purple — дип пёрн*л :))
        Всего списка уже не помню, но переназвания очень смешные.

        Хотя сам порой рок втыкаю, что потяжелее, например Iron Maiden, да в кабинете, девки моментально охуд*в*ют.

        • FLY_Slim Jr.:

          Не, нормально. У нас тоже так называли. Я про другое. Вон выше — у кого ямаха длиннее, всмвсле на актаву. А то ещё не так поймут с просонья

          • Владимир:

            Ямаха? Длиннее? На октаву? Спросонья?
            Аххххххххх

            • FLY_Slim Jr.:

              Ну, когда надо вставать, а не хочется, но надо

          • Gena:

            А что, ямахами теперь в октавах меряются? раньше всё как-то в сантиметрах.хххх

            • Владимир:

              Ну, октава то длиннее, чем сантиметр (в теории).
              А может быть и толще (в теории).
              Хххххх

              • Ричъ:

                эт смотря на каком струменте…
                на клавишных — безусловно длиннее.на струнных -примерно сантиметырь. асу духовых аще по разному

  14. FLY_Slim Jr.:

    Linda, плюс+ воткнуть некуда.

  15. FLY_Slim Jr.:

    Все занято

  16. FLY_Slim Jr.:

    Все, полетел роботомррить

  17. Linda:

    Друзья, а не замахнуться ли нам, так сказать, на Iron, нашу Maiden? Что сделать песней заглавной? Заранее спасибо за предложения.

    • FLY_Slim Jr.:

      даже и не знаю, хххх Железная Бабо, таки до

    • HMagier:

      Я же уже предложил — Children of the damned.

      • Linda:

        Дети так дети. Гуд

        • HMagier:

          У меня Айроны ассоциируются именно с этой песней — с нее все началось, да.

          • Gena:

            Да вполне. Железна Баба при упоминании-сразу одна из первых песен.

    • McLoud:

      А если, о ужос, на дедушку Диркшнайдера?

      • Linda:

        А почему ужас? Только какого периода? Accept или U.D.O?
        Узнала случайно, что весной прошлого года он гастролировал по Украине, был в Симферополе. Ничто его не смущало. Вот интересно и не побоялся в Крыму выступать.

        • McLoud:

          По периодам сложно сказать, мне лично нравится концерт 85 и 89, когда уже УДО.

  18. EvilTeacher:

    Не. Не замахнуться. Не по нутру мне все эти волосатики в кожаных безрукавках… То ли дело — красаучег Дэнни паимаишъ МакКафферти… Уж у Назаретов есть не только пошуметь, но и попеть задушевно, как пенопластом по стеклу… Одно только Hair Of The Dog штырит похлеще КокаКолы ;)

    • Владимир:

      Собачья шерсть — самое забойное у назаретов. Как писали — самый шизофреничный альбом ))

      • EvilTeacher:

        Для меня самый забой — это Close Enough to Rock’n’Roll и Loud’n’Proud……

        А сколько еще интересного мы в юности слушали… Uriah Heep например, Sweet, Emerson, Lake & Palmer, (одни только «Картинки с Выставки чего стОят!!!!), ELO, а также доселе обожаемый мною Slade….

        • Федя:

          да чего уж там!? некоторые перерисовывали с обложек пластинок фотографии на обои …

    • Linda:

      Практически коллеге учителю: Ооо, всему свое время, была бы заявка. Принято.
      Чего только не слушали в юности…

  19. Gena:

    Митолл и хард, конечно, душевно… А сейчас посмотрел Россия-24, что-то навеяло.http://8b.kz/dKzL

    • Linda:

      Ventures, конечно, тоже душевно. Вот их композиция Vibrations для меня тесно связана с Международной панорамой. Такая была программа по TV, а песня служила заставкой. Спасибо, Гена, вспомнила.

      • Gena:

        Завсегда пожалста!)) Ещё много неизвестного-известного в музыке есть…

        • Linda:

          Это из нетленного:»О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух ….»
          В ходе обсуждения узнала много нового. Всем спасибо.