Вiшневiй садочок©

И здравствуйте! До очередного выпуска торадицыонной рубрики «Из жизни клоунов» еще целых полтора дня, однако нетерпячка так и подмывает меня поделиться с вами, уважаемые коллеги и дорогие втыкатели следующей новостью. Предыстория:

Украина выбилась в лидеры по производству марихуаны. Украина лидирует в мире по производству наркотиков. В стране, как выяснилось, ежегодно производят «кораблей» (коробков спичек, которыми измеряют дозы марихуаны) с зельем на 2,5 млрд гривен, вывозя из страны по 150 тонн марихуаны. /июнь 2013/

Сабж: Александр Харченко — ученый, физик-ядерщик из Украины побывал в будущем.

– В каком вы, говорите, были году?
– В 2028 году. Ночью, 7 января.

– А где?
– Я оказался на Проспекте науки, где моя лаборатория. Правда, уже ни лаборатории, ни проспекта там не было. Насколько я понял, весь город перестраивают. Точнее, города. Если верить сообщениям медиа того времени, вся страна – большая стройка.

– Почему? Была война?
– Нет, это государственная программа. Она называется «Садок вишневий». Всю страну перестраивают в города-сады. Насколько я понял, за основу взят проект английского утописта XIX века Эбенезера Говарда.

– А правят нами инопланетяне?
– Главу правительства зовут Кареш Пуманэ Арайян, если не ошибаюсь. Он австралиец. Все очень изменилось. Правительство Украины подбирается по всему миру – через рекрутинговые агентства. Заключается конт­ракт с четкими обязательствами. В правительстве лишь один украинец – министр обороны. Он, кстати, занимается и наукой. Наша страна становится мировым лидером в освоении космоса. Собственно, министр – бывший руководитель космического спецназа.

– Эээ… А страна – Украина? Или нас оккупировали австралийцы?

– Русь. Язык – украинский, столица – Киев, герб – трезубец. Но все остальное… Мы действительно рвемся в мировые лидеры. Прежде всего, из-за научного прорыва. В страну переезжают тысячи ученых со всего мира. Эрик Корнелл, Вольфганг Кеттерле, Джордж Смут, Андрей Гейм живут в Городке гениев. Это в районе нынешней Татарки. А если бы вы видели их Институт физики!

– Подождите. Давайте по порядку. Опишите, как там люди живут. Как одеваются, какие у них дома, чем занимаются?
– Главное отличие – как раз эти города-сады. Я о них целый час читал. На самом деле, людей почти не видел, потому что была рождественская ночь. Я дошел до центра городка, увидел информационный стенд – вроде современного лайт-бокса. Но это большой интерактивный экран. Прикасаешься – и можно все узнать, как уличная электронная библиотека. Я читал этот лайт-бокс три часа! Приехал милиционер на велосипеде, спросил, как мои дела, и пожелал счастливого Рождества. Вот что я вычитал о городах-садах.

Общество пришло к выводу, что наш нынешний способ проживания в крупных городах подрывает здоровье, это экономически невыгодно и разрушает нормальные связи между людьми. Поэтому все населенные пункты перестроить в города-сады. Главный их принцип – размер. Не более тридцати тысяч человек, преимущественно знакомых между собой, которые сами управляют и ухаживают за своим городом. Туда даже государственная полиция не имеет права зайти без официального вызова местным участковым. Его, кстати, выбирают.

– А как выглядят эти города-сады?
– Как кольца. В середине – центральная площадь, по принципу древнегреческой агоры. Там горожане собираются на дебаты перед местными референдумами, выборами (а они там постоянно). Вокруг площади – школы, включая «школы здоровья». Это у них так поликлиники называются. Арт-центр. Офис участкового, кстати. Бассейн, который одновременно является зимним садом и музеем науки. Там занятия для детей проходят – с целью выявления будущих ученых.

– А вокруг центра?
– Кольцо леса или парка. Через него идут дорожки, скорее, тропы. На машине на центральную площадь проехать нельзя. Только на велосипеде. В этом основная идея города-сада – не пользоваться машинами. На них ездят только между городами. И то все меньше. В основном, наземным метро.

– Хорошо. Центральная площадь со школами, больницами и бассейном, потом – кольцо леса, а дальше?
– Дальше, тоже кольцом, идут жилые дома. В один, два, редко – в три этажа. От многоэтажек решили отказаться. Точнее, введен большой налог на строительство и проживание в домах более двух этажей. С каждым этажом налог увеличивается, поэтому в высоких домах никто не хочет жить. Двухэтажный дом становится самым распространенным вариантом. Интересно, что готовые места продаются так, чтобы рядом жили люди с разным доходом. Чтобы не образовывались «бедные» и «богатые» районы. Что происходит с экономикой – это отдельная история! Запрещены проценты в банках, деньги – больше не средство обогащения. У состоятельных людей теперь картины, скульптуры.

– И живут рядом с бедняками?
действительно живут рядом. И соперничают только в огурцах.

– Что?!
– Очень популярным стало самостоятельное выращивание фруктов или овощей. Есть национальный шоу-конкурс, соревнования между домами. Победителей награждают и дают скидки. Считается, что процесс выращивания чего-либо является незаменимым таинством для человека.

– А лучшего «капустовода» страны не Азаров зовут?
– О судьбе нынешнего правительства я вам не хочу рассказывать.

– Хорошо. А что вокруг кольца жилых домов?
– Еще одно кольцо леса, потом – кольцо офисов. Оно последнее в таком городе. К нему тоже добираются пешком или на велосипедах. Получается, что в центр идут по общественным, культурным и образовательным делам, а на окраины – в офисы. Вот офисы бывают небоскребами.

– А дальше?
– А дальше – метро и трассы в другие города-сады. Фактически все люди живут в таких городках по 30 тысяч. – А с нынешними городами что?

– Исторические центры отдали под музеи, университеты, театры, галереи. Все остальное разрушают, чтобы построить города-сады или воссоздать поля и леса. В Киеве Лыбидь, Почайну и другие реки восстанавливают!

Coda:

Не знаю, какие там «корабли» у физиков-ядерщиков украины… Но ядра у них — маманегорюй…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. melan:

    ААААА!!! Я разбил себе лицо фейспалмами!
    Товарищ Зорге, такую инфу надо дозировать. Абзацами с недельными перерывами!

  2. Zakrevskiy Sergey:

    Дата — 9 января 2014 года. Самый разгар «угара».
    Но в одном «провидец» пока угадал, таки на правление приглашают «варягов».

  3. Ana de Austria:

    Картинка шикарная. Может, у меня со зрением плохо, но дети — явное наследие атомной аварии, отягощенное йододефицитом, наркотиками и толерастией (скорее всего, инцестом) родителей.
    Внуки Чернобыля, не иначе

    • Рич:

      Картинко, полагаю, вставил Глагне, исправляя врожденное рукожёппие товарища Рича. За что ему рахмат и уважуха.

      • Proper:

        Вы не поверите — но это РЕАЛЬНЫЙ ПЛАКАТ, стоявший в Киеве.

        • Рич:

          Чо ж не поверю. Поверю. Зная каклов, можно не удивляться ничему.

    • Provincial1:

      Если это действительно написано в январе 2014 то утопизм понятен. Идеалисты страшные люди.

  4. EvilTeacher:

    Кажется, я начал понимать основную причину Майдана и переворота… В печенюшках с Запада НЕ БЫЛО наркоты. И это вызвало «вибух» …. Ломка, паимаишь…

  5. Miriam:

    Бро, Сокровище моё, таки mein Augensternchen, ну, нельзя так в четверг!… :D

    в уютный Паццтол!…

    • Рич:

      Полежым там до шабата,
      Все равно работать лень)))
      Приветствую, рукожмацкая.

  6. Asya:

    Так и загнали они всю страну в деревню и каменный век))).
    Действительно говорят из деревни можно уехать, но вывести в себе деревню не всегда возможно))).
    :D

  7. MadMax:

    Вот что без клятых москалей творится.

  8. FLY_Slim Jr.:

    Вот и загадка Вишневого садочка раскрылась о котором говорил Пафег

  9. Gena:

    Вначале начал читать. Потом глянул на календарь. Нет, четверг. УвКолл! Это после работы шокирует! Однозначно неистово плюсую, и , прихватив чай и бутерброды-пацстол!

  10. MadMax:

    Тем временем в Москве адЪ http://vesti-kpss.livejournal.com/6192799.html

  11. Mihail:

    спасибо поржал

  12. Рич:

    http://topru.org/wp-content/uploads/2014/12/post-720×340.jpg

  13. Рич:

    никак

  14. Ольга:

    Читаю «Записки путешественника во времени», и понимаю, что надо лезть пацстол.
    Только, значица собралась — и тут:

    «– Главу правительства зовут Кареш Пуманэ Арайян, если не ошибаюсь. Он австралиец. Все очень изменилось. Правительство Украины подбирается по всему миру – через рекрутинговые агентства.»

    О-пань-ки.
    Сейчас не 2028-ой, но в Кабмине Руины уже есть три министра-иностранца(американка, грузин и литовец).

    И уже с другим настроением, я продолжила читать «пророчества» этой ванги-ядерщика.

    «Государственная программа «Садок вишнёвый«, «города-сады» — да это мечта каждого селюка.
    Огород, садочек, а у садочке бегают курки да каченята.
    Помните, как было на Майдане? Они сначала всё жгли, крушили…
    А после погрома, на той же площади разбили огород и привезли парочку кабанчиков. :))

    _

    «– Очень популярным стало самостоятельное выращивание фруктов или овощей. Есть национальный шоу-конкурс, соревнования между домами. Победителей награждают и дают скидки. Считается, что процесс выращивания чего-либо является незаменимым таинством для.»

    Продолжение темы «селюки в вышиванках». :))

    _

    «Поэтому все населенные пункты перестроить в города-сады. Главный их принцип – размер. Не более тридцати тысяч человек»

    Ну, всё к этому и идёт. На Юго-Востоке, кого бомбят, кого голодом морят, а на остальной части Руины… короче, не все переживут эту зиму. А до 2028-ого много народа поляжет. Да и управлять тридцатитысячным гетто — всяко легче, чем городом-миллионником.

    _

    «Только на велосипеде. В этом основная идея города-сада – не пользоваться машинами. На них ездят только между городами. И то все меньше. В основном, наземным метро.»

    А машинами не пользуются, потому, что их тупо нет. И личного транспорта нет, и общественного, тоже нет. А даже если бы и был — бензина и соляры тоже нет. А без топлива далеко не уедешь.
    А «наземное метро» в Руине 2028-ого года — это селюки на узкоколейной дрезине. Почему узкоколейная? Бо цэ європейський стандарт.

    _

    «Все остальное разрушают, чтобы построить города-сады или воссоздать поля и леса.»

    Во-во.
    Фабрики, заводы — Геть!
    Вишнэвий садочок — Так!

    _

    «В страну переезжают тысячи ученых со всего мира.»

    Автор перечисляет фамилии физиков(я погуглила), но меня терзают смутные сомнения(с), что это будут, или физики-генетики, или физики-патологоанатомы.

    В общем, в этом тексте очень много интересного можно найти. :))

    • FLY_Slim Jr.:

      ыыыыы
      да, тоже такое в голове проскакивало, не так детально, но во многом так.

    • borita:

      Браво !!

    • Miriam:

      Ольга, мы мыслим в одном направлении ;)
      и даже теми же словами ;)

  15. borita:

    Звиняйте , что не очень в тему , но не смогла не поделиться …. В пол второго ночи своим гоготом разбудила всех …
    http://vesti-kpss.livejournal.com/6194183.html#comments
    Комнетарии особо доставляют !

    • Ольга:

      Да, комментарии доставили. :))

      Приветствую, уважаемая! :))