Путин вспомнил о посланной подальше позиции России

Президент России Владимир Путин заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом нельзя было заключать, не учитывая позицию Москвы. Об этом он сказал, оглашая послание Федеральному Собранию, передает РИА Новости.

«В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никакого диалога. Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело, если говорить по-простому, по-народному, просто послали подальше», — подчеркнул Путин. По его словам, все доводы Москвы, в том числе о том, что Россия и Украина являются членами зоны свободной торговли СНГ, «никто не хотел не только рассматривать, но даже слушать».

«Хорошо, если вы не желаете вести с нами диалог, то мы вынуждены будем защищать наши законные интересы в одностороннем порядке, и не будем платить за ошибочную, на наш взгляд, политику», — отметил он. Президент напомнил, что, несмотря на подписание и ратификацию договора об ассоциации Украины и ЕС, отложено применение его торгово-экономического раздела.

«Значит, в целом мы были правы. И спрашивается, ради чего все это было сделано на Украине? Ради чего совершили госпереворот, стреляли и до сих пор стреляют и убивают людей, по сути, разрушили экономику, финансы и социальную сферу, разорили страну?» — заявил Путин.

В марте этого года Киев подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть была подписана в конце июня. Документ вступит в силу после ратификации парламентами стран-членов Евросоюза.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Gena:

    Нас послали. Мы пошли. За дубьём, чтоб продолжить диалог в конструктивной форме. Возвращаемся. Список дискуссионных вопросов готов?

    • Рич:

      Хххххххх.
      Геннадий, увколл, да Вы, сударь, жгун пекельный!..
      Плещу руками.

    • Hilur:

      Список вопросов (ИМХО) не так важен, как список участвующих. :)
      Ежели какой вопрос пропустим, да и не велика беда, а вот кого из участников упустить не хотелось бы…

  2. EvilTeacher:

    Хосспидя, а что тут за риторические вопросяшки? Да не для того Украину тянули в ЕС, чтобы сделать ее Цееуропой… А для того, чтобы насрать под порогом у России!
    ПыСы надеваю парадный китель Капитана Очевидность…. Сидит, как влитой…. ;)

  3. FLY_Slim Jr.:

    Да идут хохлы в польскую дупу со своей незалежностью

  4. Sagamor:

    Кажется Владимир Владимирович услышал недавний мой стон по поводу коррупции в оборонке и дороговизне конечного продукта. Сегодня в выступлении он приравнял коррупцию в оборонке с терроризмом и нацелил правохранителей. Говорил что стоимость вырастает в 2.3-5 раз. Назвал случай 11-кратного роста стоимости работ. Шойгу, соглашаясь, кивал при этом головой

    • Gena:

      Ой, как надеюсь тоже. «После проведения оперативно-розыскных мероприятий и независимого фин . контроля внезапно выяснилось, что Т-50 стоит для ВВС не более 1 млн рублей»(шутка).»Виновные осознали свой проступок и «убились апстену», ибо. судя по предсмертным запискам, не хотят сидеть в тюрьме на деньги налогоплательщиков». :)

      • FLY_Slim Jr.:

        Осознали — прогресс!!
        Сразу вспомнил ИВС. Хорошие времена были.
        Не важно кто ты — важно, что нары будут для всех одинаковы.

  5. Евпатий:

    Наша оборонка ( с Шойгу вместе) — двигатель (и колёса с рулём) экономики.